Thüringer HC

Eine Frage der Kraft

Am Ende klingt das Ergebnis deutlicher, als es war. Die Schlussphase war letztlich der ausschlaggebende Punkt, in der die Thüringerinnen konditionell nicht mehr mithalten konnten.

Und dann ist Schluss. Der THC verliert mit 27:32 gegen den BVB.

58' Frieda Rönning mit Tor #11

30:25 für den BVB.

56' Unglaublich bitter

Laura Kuske mit zwei Paraden in Folge, aber immer wieder landet der Ball bei Dortmund, die einfach wacher sind. 29:25 ist nun die Vorentscheidung.

55' Schrittfehler

Asli Iskit mit dem nächsten Fehler.

54' Technischer Fehler

im Angriff des THC. Denkbar ungünstiger Zeitpunkt. Dortmund hat die Chance wieder auf drei Tore davonzuziehen. AUSZEIT.

51' Kündig vom Siebenmeterpunkt

Anschlusstreffer! Hier geht noch was.

50' Noch zehn Minuten

Schlussphase! Johanna Reichert macht das 23:25 aus THC-Sicht. Vorne verwirft Dortmund. Chance jetzt auf einen ranzukommen.

49' Pech für Kündig

Wieder ein Hüftwurf - diesmal ist der Pfosten im Weg.

47' Endlich

Jennifer Rode jetzt mit dem Treffer. Nur noch zwei Tore Rückstand. 22:24 au Sicht des THC.

45' Chancen auf den Anschluss

Immer wieder bekommen die Gäste die Chance, die Lücke zu schließen. Und immer wieder bleibt sie ungenutzt.

42' Erste Vier-Tore-Führung

22:18 für Dortmund.

39' Dortmund mit Tempo

Die Gastgeberinnen schalten hier jetzt einen Gang hoch und machen viel Tempo nach vorne - Thema schnelle Mitte. Das ist gerade ein wenig viel für den THC.

37' BVB wieder zwei Tore weg

Das ist jetzt zu wenig was der THC im Angriff macht. Keine klare Würfe in dieser Phase und zu viele Fehler. Dortmund mit der Chance auf drei Tore wegzugehen.

33' "Nur" mit 1:0

geht der THC aus der doppelten Überzahl. Kerstin Kündig verwirft den Siebenmeter zur Führung.

31' Zwei Zeitstrafen BVB

Das muss der THC jetzt direkt nutzen und sich hier vielleicht ein bisschen absetzen.

Weiter geht´s

Alles noch drin für die Gäste. Jetzt wird es auf die Fitness der Thüringerinnen ankommen, hier bis zum Ende mitzuhalten.

Wilde Schlussphase in der ersten Hälfte. Beide Team hatten die Chance sich hier in eine bessere Ausgangslage zu bringen, leisteten sich aber in der letzten Minute Fehler um Fehler. So geht es mit einer knappen 14:13- Führung des BVB in die Kabine.

25'

Dortmund mit zwei schnellen Toren zum 11:11.

24' Kündig on fire!

Starker Treffer aus der Hüfte. Der THC jetzt mit zwei Toren vorne.

23' Führung THC | 10:9

Wieder Kerstin Kündig!

20' Ausgleich 9:9

Kerstin Kündig mit dem Ausgleich. Der BVB verwirft und die Gäste jetzt sogar mit der Chance in Führung zu gehen.

19' Wieder Rode

Die Linkhänderin kommt hier richtig gut ins Spiel und macht bereits ihr drittes Tor aus der Distanz.

16' Siebenmeter Thüringer HC!

Kerstin Kündig tritt an - und verwandelt sicher! 8:7

15' 8:6

Der BVB jetzt zum ersten Mal auf zwei Tore weg.

Tsakalou ist zurück

Auch Kerstin Kündig ist jetzt im Spiel. Der THC jetzt mit Kündig, Rode und Tsakalou im Rückraum.

12' THC kämpft

Jennifer Rode Rode gleicht aus dem Rückraum zum 5:5 aus.

8' Bangen um Tsakalou

Die Rückraumschützin muss nach einem Wurfversuch erstmal humpelnd vom Feld. Das wäre extrem bitter bei der ohnehin schon dünnen Personaldecke.

6' Ausgeglichene Partie

Annika Niederwieser macht das 2:2 aus dem Rückraum. Wenig Tore zu Beginn zeigen, das beide Teams viel in die Defensive investieren.

Guter Start

in der Abwehr. Gleich zu Beginn macht THC richtig Druck und lässt den BVB zu keinen guten Abschlüssen kommen.

Auf geht´s!

Gute Stimmung

Rund 400 Zuschauer haben sich in der Halle in Dortmund eingefunden.

Für Coach Herbert Müller gehe es vorrangig darum, seine Spielerinnen nicht zu überfordern - immerhin ist der BVB nur das zweite von drei Auswärtsspielen innerhalb von sieben Tagen.

"Auswärtsfahrt ins Ungewisse"

heißt es auf der THC-Website. Selbst mit voller Kapelle und allen Spielerinnen in Vollbesitz ihrer Kräfte wäre es eine Mammuthaufgabe bei beim Zweitplatzierten aus Dortmund.

Huber fällt lange aus

14 Spielerinnen stehen Herbert Müller zur Verfügung. Lange verzichten muss der Trainer auf Josefine Huber. Die Österreicherin hat sich im Pokalduell in Waiblingen das Kreuzband gerissen, fällt bis zum Saisonende aus.

Topspiel in Dortmund

Noch immer Corona-gebeutelt reist der THC am Mittwochabend die weite Auswärtsfahrt zum Topspiel nach Dortmund an. Wir tickern das Spiel, Anwurf ist um 19:30 Uhr.