Handball 2. Bundesliga

Dessau-Roßl. HV 26:19 (12:8) Eintracht Hagen

Dessau-Roßl. HV

Eintracht Hagen

Und jetzt ist Feierabend! Der DRHV gewinnt sein erstes Heimspiel gegen Eintracht Hagen mit 26:19. Beste Werfer waren Hrstka und Pust (je 6). Hier geht's zum Spielbericht! Ambrosius war mit 17 Paraden einmal mehr ein sicherer Rückhalt seines Teams.

58' Spielstand 25:18

Sohmann tankt sich unwiderstehlich durch und haut die Kugel in die Maschen.

54' Spielstand 24:17

Knapp sechs Minuten sind noch auf der Uhr und die Biber führen mit sieben Toren. Der erste Saisonsieg ist den Dessauern wohl nicht mehr zu nehmen.

51' Tor Dessau-Roßlau!

Ambrosius erst mit einer weiteren Parade, ehe der Keeper dann selbst zum 22:15 ins Tor trifft. Die Halle tobt.

51' Timeout Eintracht Hagen!

Ein Doppelschlag sorgt für ein noch größeres Polster (21:15). Hagen nimmt die nächste Auszeit.

49' Spielstand 19:14

Und nun legen die Gastgeber einen 3- Tore-Lauf auf die Platte. Somit führen die Biber wieder mit Fünf.

47' Tor Dessau-Roßlau!

Danneberg mit seinem ersten Treffer in dieser Partie zum wichtigen 17:14.

47' Timeout Dessau-Roßlau!

Ein 3-Tore-Lauf bringt die Gäste plötzlich wieder auf zwei Tore heran (16:14). Die Biber nehmen daher ihre zweite Auszeit.

41' Spielstand 15:11

Ambrosius derweil mit seiner 13. Parade...

39' Tor Dessau-Roßlau!

Nach einigen torlosen Minuten bei den Bibern liegt der Ball endlich mal wieder im Kasten der Gäste. Sohmann traf zum 15:10.

33' Spielstand 13:8

Hrstka mit dem ersten Treffer nach der Pause erhöht per Siebenmeter auf Fünf.

31' Es geht weiter

30' Halbzeit

Fast mit der Sirene trifft auch nochmal Löser. So geht Dessau mit einem 4- Tore- Polster in die Halbzeit (12:8). Hrstka ist mit 5 Toren bisher bester DRHV-Werfer. Keeper Ambrosius glänzte zudem mit 9 Paraden.

30' Tor Dessau-Roßlau!

Fehler beim Anspiel der Hagener, der Ball kommt zu Hrstka, der in Kontermanier auf 11:8 erhöht.

27' Timeout Dessau-Roßlau!

Chefcoach Jungandreas nimmt beim Stand von 10:7 ebenfalls die erste Auszeit.

25' Spielstand 10:7

Löser trifft wuchtig aus dem Rückraum. Dessau damit erstmals mit drei Toren vorn.

24' Timeout Eintracht Hagen!

Hrstka erhöht vom Punkt auf 9:7. Die Gäste reagieren sofort und nehmen ihre erste Auszeit.

21' Spielstand 8:7

Und da ist die erste Führung für Dessau: Hrstka behält in Überzahl die Nerven und versenkt die Kugel vom Kreis.

18' Spielstand 7:7

Ambrosius bleibt einmal mehr der Fels in der Brandung und pariert sehenswert einen Wurf der Gäste. Inzwischen hat er schon 6 Paraden auf dem Konto.

14' Spielstand 6:6

Löser trifft erst per Aufsetzer, ehe Pust nach einem Konter verkürzt. Der DRHV kommt danach wieder an den Ball und Hrstka gleicht aus. Das waren drei Treffer in 41 Sekunden!

9' Spielstand 2:5

Pust von außen zum 2:4. Doch Hagen legt sofort wieder vor.

8' Spielstand 1:3

Nach gut 7 Minuten liegt der Ball endlich im Gästetor. Absender war Hrstka.

7' Tor Eintracht Hagen!

Hrstka trifft von außen nur den Pfosten. Auf der Gegenseite erhöht Hagen auf 3:0.

4' Spielstand 0:1

Wieder ein Ballverlust der Biber am Kreis. Wann fällt endlich das erste Tor der Gastgeber?

2' Spielstand 0:1

Die Gäste gehen dann doch in Führung, doch der Ball hat einen mitbekommen und muss ausgetauscht werden.

1' Spielstand 0:0

Erster Schuss, erste Parade von DRHV- Keeper Ambrosius.

Die Gäste haben angeworfen.

DRHV-Coach Jungandreas

"Wir wollen die Dinge, die gegen Großwallstadt noch nicht so geklappt haben, besser machen. Um das zu erreichen, müssen wir alle Register ziehen und unsere Abwehr kompakter stellen sowie in unser Tempospiel kommen. Dazu müssen wir im Angriff die Last auf mehreren Schultern verteilen und unsere Chancen besser verwerten."

"Im Rückraum sind sie sehr stark und variabel besetzt mit vielen Spielern, die über einen starken Wurf verfügen, Spielern, die gern ins Eins-gegen- Eins gehen und Strategen wie Niclas Pieczkowski. Dazu haben sie körperlich starke Kreisläufer und ein gutes Torhütergespann."

"Die Hagener verfügen über einen Kader mit sehr hohem Niveau, was Quantität und Qualität betrifft. Sie haben jede Menge Spieler mit Bundesligaerfahrung in ihren Reihen und haben deshalb auch viele Möglichkeiten."

Hagen auch noch punktlos

Die letzte Saison beendeten die Gäste mit einem ausgeglichenen Punktekonto auf Tabellenplatz zehn. Auch den Auftakt konnte die Eintracht bei der SG Bietigheim nicht gewinnen (26:32).

Erstes Heimspiel

Nach der 31:36-Auftaktniederlage in Großwallstadt greifen die Biber heute erstmals vor heimischer Kulisse an.