Dessau-Roßl. HV 27:29 (14:11) Hannover-Burgdf.

Dessau-Roßl. HV

Hannover-Burgdf.

Der DHRV hat sich teuer verkauft gegen den Favoriten aus Hannover. Am Ende waren die Recken einfach den Tick abgebrühter und ziehen ins Viertelfinale ein. Dessau kann dennoch absolut zufrieden mit der Leistung sein - auch wenn man sich davon leider nichts kaufen kann. So ist der Sport.

Endstand 27:29.

Das dürfte es gewesen sein. Die Gäste treffen zum 29. Mal und gehen auf +3 weg. 60 Sekunden auf der Uhr.

Und diesmal verwirft er. Ganz schlechter Zeitpunkt. Noch zwei Minuten.

Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Wieder Hrstka.

Hrstka verkürzt wieder auf einen!

55' Noch fünf Minuten

Hannover in Ballbesitz und mit der Chance auf +3 zu stellen. Aber wieder der Ballgewinn für Dessau.

54' 25:26

Löser mit dem Wackler und dem Treffer!

2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Rote Karte Hannover-Burgdorf!

Rot jetzt auch für die Gäste! Dazu Siebenmeter für Dessau.

Ebner hält den Wurf von Löser. Chance für Hannover auf drei wegzugehen. Aber Philip Ambrosius hält!

Timeout Hannover-Burgdorf!

Crunch Time

Die letzten zehn Minuten laufen. Es ist alles möglich für den DRHV.

49' Ausgleich!

23:23

2-Minuten-Strafe Hannover-Burgdorf!

Und wieder die Chance, den Rückstand zu verkürzen.

Aber die Dessauer bleiben dran und fighten was das Zeug hält.

Dessau wieder in Unterzahl. Hannover- Burgdorf erhöht auf +2. Es war beinah zu erwarten.

Abspielfehler bei den Dessauern. Die Gäste haben ein leeres Tor und gehen wieder in Führung. Auszeit von Uwe Jungandreas.

40' 18:18

Jetzt der DRHV wieder in Unterzahl.

Wechselfehler der Gäste.

Hannover jetzt vorne aber auch besser im Spiel. Mehr Bewegung, mehr Ideen und bessere Würfe machen es des Dessauern zusehens schwerer.

Jakub Hrstka trifft vom Siebenmeterstrich zum 17:16.

Ausgleich. Hannover hat das Spiel hier in sechs Minuten der zweiten Halbzeit wieder auf Null gestellt. Jetzt beginnt die schwierigste Phase für den DRHV.

Den Dessauern ist vorne ein wenig der Spielfluss abhanden gekommen. Hannover jetzt auch aggressiver in der Deckung.

34' 16:14

Die Gäste jetzt mal mit zwei schnellen Treffern in Überzahl.

Sohmann findet Misovych auf Rechtsaußen und der erhöht auf +4.

Schnelles Tor auf beiden Seiten zum Auftakt der zweiten Hälfte.

Weiter geht´s

Die Teams sind zurück. Gleich geht´s weiter!

Nur elf Gegentore haben die Dessauer hier zugelassen und das, obwohl die DRHV-Keeper gar nicht so im Fokus waren. Der Angriff der Gäste war in Hälfte eins deutlich zu statisch und einfallslos. Da wird Christian Prokopp sicherlich an einigen Stellschrauben drehen.

Starke Vorstellung der Dessauer. Mit 14:11 gehts in die Kabine.

Drei Tore vor! Timo Löser mit seinem nächsten Treffer. Noch 60 Sekunden bis zur Pause.

Wenn die Gastgeber hier nur die Hälfte ihrer hundertprozentigen Chancen reinmachen würden, sähe es hier schon ganz anders aus. Gäste-Keeper Ebner mittlerweile mit neun Paraden.

Timo Löser erhöht wieder auf +2 für den DRHV.

Diesmal lässt Sohmann liegen.

Es wird ruppig zum Ende der ersten Halbzeit. Siebenmeter und Zweiminuten jetzt gegen Hannover.

Timeout Dessau-Roßlau!

25' 9:9

Den Siebenmeter von Hannover sitzt. Wieder der Ausgleich.

Rote Karte Dessau-Roßlau!

Für Max Emanuel ist die Partie nach 24 vorbei. Er greift in einen freien Wurf der Gäste auf Rechtsaußen - unnötig. Eine Rote Karte, die man nachvollziehen kann.

23' Timeout Hannover-Burgdorf!

Es gibt Redebedarf bei den Gästen. Dessau macht das hier bislang sehr stark und ist mit vollem Einsatz dabei. Der Lohn ist eine knappe Führung.

8:6

Und trifft!

20' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Vincent Sohnmann geht an die Linie.

Hannover im Angriff überraschend statisch. Dessau kann das relativ einfach wegverteidigen.

Aber der DRHV übersteht die Unterzahl hier unbeschadet ohne Gegentreffer.

Vincent Sohmann muss für zwei Minuten auf die Bank.

Gäste-Keeper Domenico Ebner fischt den nächsten raus. Dessau muss aufpassen, den Torhüter hier nicht unnötig warmzuschießen.

Dritter Fehlwurf in Folge im Angriff. Das Gute: Die Abwehr steht!

Nächster Tempogegenstoß, der nicht im Tor landet. Hrstka trifft die Latte.

10' 5:5

Technischer Fehler jetzt im DRHV- Angriff. Die Gäste nutzen das zum Ausgleich.

Timo Löser scheitert im Eins-gegen-Eins im Tempogegenstoß. Diese Chancen MÜSSEN rein, wenn Dessau hier was mitnehmen will. Max Emanuel macht´s im nächsten Angriff.

Nächstes gutes Zeichen: Auch Keeper Philip Ambrosius ist früh im Spiel.

5' Wilder Start

Aber kein schlechter für die Gastgeber. Hannover beginnt etwas nervös im Angriff - Dessau kann das nutzen.

Zwei technische Fehler der "Recken" im Angriff. Chance für Dessau, auf 3:1 zu erhöhen.

Jakub Hristka gleicht im Gegenzug für den DRHV aus.

Die Gäste eröffnen mit dem ersten Treffer aus dem Rückraum.

Auf geht die wilde Fahrt in der Anhalt- Arena.

Wir hoffen auf eine Partie, die die Gastgeber lange spannend halten können gegen den klaren Favoriten.

Anwurf in der Anhalt-Arena ist um 19:30 Uhr!

Bundesligist zu Gast

Ganz dickes Brett für den Dessau- Roßlauer HV: Die Sachsen-Anhalter haben es im Achtelfinale des DHB- Pokals mit dem aktuellen Bundesliga- Sechsten Hannover-Burgdorf zu tun. Wie schlägt sich der DRHV am Donnerstagabend? Ihr erfahrt es hier im Liveticker!