Donnerstag | 23.12.2021 | 19:30 Uhr

Dessau-Roßl. HV 30:29 (15:12) HC Elbflorenz

Dessau-Roßl. HV

HC Elbflorenz

Und damit endet eine bis zum Schluss packende Partie mit einem positiven Ende aus Dessau-Rosslauer Sicht. Die Dessauer beenden damit ihren Negativlauf und feiern nach zuletzt sechs Niederlagen in Serie den ersten Sieg.

Kretschmer vergibt

Wahnsinn! Mit der Schlusssirene kommt Kretschmer hier nochmal völlig frei zum Wurf und haut das Ding an den Pfosten.

Timeout Elbflorenz!

Dresden übersteht den vermeitlich letzten Angriff der Dessauer unbeschadet und bekommt 30 Sekunden vor dem Ende nochmal die Chance auszugleichen. Rico Göde nimmt nochmal eine Auszeit.

Timeout Dessau-Roßlau!

Die Dessauer im Angriff jetzt unter Zugzwang. Trainer Jungandreas nimmt nochmal eine Auszeit um seiner Mannschaft ein paar finale taktischen Anweisungen zu geben.

Tor Elbflorenz!

Oskar Emanuel mit den HC Elbflorenz nochmal ran. 1.5. Minuten vor Schluss steht es hier 30:29.

Kommt Dresden nochmal?

Gut vier Minuten sind hier noch auf der Uhr. In Halbzeit zwei konnten die Dresdner hier bislang nicht in Führung gehen.

Tor Dessau-Roßlau!

Jakub Hrstka bringt Dessau jetzt wieder mit zwei Treffern in Front.

Dessau nutzt die Überzahl aus und geht erneut in Führung. Tillmann Leu trifft zum 27:26.

2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Philip Jungemann kassiert hier seine dritte Zeitstrafe und darf damit vorzeitig duschen gehen.

Zehn Minuten vor Schluss nehmen die Dresdner hier noch eine Auszeit.

Siebenmeter Elbflorenz!

Kretschmer trifft vom Punkt zum erneuten Ausgleich. 24:24.

Nachdem die Hausherren hier zwischenzeitlich erneut in Führung gehen konnten, gelingt dem HC Elbflorenz der erneute Ausgleich durch Nils Holger Kretschmer

Der Coach der Dessauer reagiert sofort und nimmt eine Auszeit.

Erstmals in Halbzeit zwei gelingt den Dresdnern hier der Ausgleich. Oskar Emanuel trifft soeben zum 21:21.

Ivar Stavast trifft zum 21:19. Der Angreifer scheint sich verletzt zu haben und muss das Feld angeschlagen verlassen.

Beim folgenden Siebenmeter tritt erneut Kretschmer an. Diesmal bringt er den Ball sicher im Tor unter. 20:18!

2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Daniel Schmidt hat Pause.

Nils Holger Kretschmer wirft die Kugel an die Latte.

Auch Tillman Leu muss zum zweiten Mal am pausieren.

Jakub Hrstka stellt den alten Vorsprung wieder her. 18:15.

Zweite Zeitstrafe für Philip Jungemann.

Dresden kommt hier gut aus der Kabine. Marek Vanco trifft zum 16:15.

Weiter gehts!

Die Dresdner eröffnen den zweiten Durchgang.

Dann ist Pause. Beide Mannschaften liefern sich eine enorm kämpferische und ausgeglichene Partie mit stetig wechselnden Führungen. Erst kurz vor der Pause konnten die Dessauer etwas davonziehen. Mit dem Spielstand von 15:12 geht es hier in die Pause.

Kurz vor der Pause bauen die Dessauer die Führung nochmal aus. Max Emanuel trifft zum 15:12.

Jetzt nehmen die Dresdner ihre erste Auszeit.

Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Dessau jetzt mit zwei Toren vorne! Danneberg trifft per Sieben-Meter.

Dessau-Rosslau wieder vorne!

Es geht hin und her. Jetzt bringt Timo Löser die Hausherren mit seinem Treffer zum 13:12 wieder in Führung.

Yannick-Marcos Pust zum erneuten Ausgleich. 12:12.

Dessau Coach Uwe Jungandreas mit der ersten Auszeit der Partie.

Nach einem unglücklichen Ballverlust der Dresdner geht es Blitzschnell. Yannick-Marcos Pust bringt Dessau wieder in Führung. 11:10.

Dresden wieder vorne

Die Dresdner sind inzwischen wieder vollzählig und nutzen ihre Überzahl direkt. Sebastian Gress trifft zum 8:9.

Auch Max Scheithauer hat Pause. Beide Teams jetzt mit einem Mann weniger.

Zeitstrafe für Philip Jungemann.

Dessau schlägt zurück

Nach einer zwischenzeitlichen Dresdner Führung melden sich die Hausherren zurück. Jakub Hrstka bringt die Hausherren wieder in Front.

Kurz vor Ablauf der Dessauer Unterzahl schlägt der HC Elbflorenz nochmal zu . Marek Vanco trifft zum 5:5.

Tillman Leu hat zwei Minuten Pause.

Dessau kommt hier richtig gut in die Partie. Yannick Danneberg trifft zum 5:3.

Dresden gleicht erstmals aus!

Die Dessauer mit dem ersten Treffer des Tages. Jakub Hrstka bringt die Heimmannschaft in Führung.

Elbflorenz-Trainer Rico Göde:

"Wir müssen für dieses Spiel bei uns niemanden groß motivieren. Die Mannschaft freut sich auf die Partie und das hat man im Training auch deutlich gemerkt. Solche Derbys sind immer reizvoll. Wir wollen diese Punkte holen. Wenn wir vor allem defensiv wieder so auftreten wie zuletzt, bin ich sehr optimistisch."

Dessau-Trainer Uwe Junghans:

"Die Bilanz der letzten sechs Spiele von Dresden und von uns sagt ja bereits viel aus. Uns erwartet eine absolut erfahrene und eingespielte Mannschaft. {...} Ihre jüngsten Erfolge, die sie aufgrund ihrer starken Defensive und Tempospiel feiern konnten, machen sie momentan sehr selbstbewusst."

HC Elbflorenz im Formhoch

In Dresden hingegen sieht die Welt ganz anders aus. Nach einem verkorksten Saisonstart kamen die Elbstädter zuletzt immer besser ins Rollen und konnte fünf der letzten sechs Partien für sich entscheiden. Die Rollen für die heutige Partie dürften damit verteilt sein.

Schafft Dessau die Trendwende?

Die Dessauer befinden sich derweil in einer regelrechten Negativspirale. Zuletzt gab es sechs Niederlagen in Serie. In der Tabelle ging es seitdem von Platz neun runter bis in die Abstiegsränge auf Platz 17.

Dresdner Derbywoche

Für den HC Elbflorenz ist es das zweite Ostderby innerhalb von nur vier Tagen. Erst am vergangenen Sonntag konnten sich die Dresdner zu Hause mit 26:22 gegen den ThSV Eisenach durchsetzen.

zum 18. Spieltag der 2. Handball- Bundesliga. Hier trifft heute der Dessau-Rosslauer HV 06 auf den HC Elbflorenz 2006.