Freitag | 02.06.2023 | 19:30 Uhr

Dessau-Roßl. HV 34:25 (18:13) HC Elbflorenz

Dessau-Roßl. HV

HC Elbflorenz

Das Spiel ist aus. Dessau-Roßlau setzt sich hochverdient mit 34:25 gegen den HC Elbflorenz durch.

60. Minute - 33:24

Die letzte Heim-Minute läuft für den DRHV.

55. Minute - 30:23

Die letzten fünf Minuten. Elbflorenz verkauft sich hier doch noch mal gut und lässt die Köpfe nicht hängen. Dennoch ist klar, wer hier heute der Platzhirsch ist.

48. Minute - 27:19

Die Topscorer aktuell: Wucherpfennig für Dresden und Sohmann für Dessau mit jeweils sechs Treffern.

44. Minute - 26:16

Vincent Sohmann aus sieben Metern zum 26:16.

39. Minute - 24:15

Die Körpersprache des HCE ist eindeutig: Die Spieler agieren bereits wie die Geschlagenen. Der Glaube scheint gebrochen zu sein.

37. Minute - 22:15

Der DRHV hält den HC Elbflorenz jetzt auf Distanz. Man fragt sich jetzt schon, wie hier noch mal was anbrennen soll. Das sieht sehr gut aus aktuell, auch wenn natürlich noch viel zu spielen ist.

33. Minute - 20:14

Dessau-Roßlau legt hier los wie die Feuerwehr. Starker Auftakt der Jungandreas-Truppe und die Sechs-Tore- Führung in der zweiten Halbzeit.

Weiter geht's

Die zweite Halbzeit läuft.

Halbzeit - 18:13

Mit dem letzten Wurf - in letzter Sekunde - erhöht der DRHV noch einmal und liegt nun hochverdient mit 18:13 vorn.

Timeout Dessau-Roßlau!

Noch eine Auszeit von Uwe Jungandreas. Der letzte Angriff in der ersten Halbzeit soll offenbar sitzen. 25 Sekunden bleiben seinem Team.

28. Minute - 17:13

Patrick Gempp mit seinem dritten Treffer beim dritten Versuch. Solide Quote.

27. Minute - 16:12

Starke Phase des DRHV gerade. Die höhere Qualität des Kaders drückt der Partie gerade ihren Stempel auf.

23. Minute - 13:12

Und schon ist der Drei-Tore-Vorsprung wieder futsch. Vanco und Wucherpfennig bringen Dresden auf ein Tor heran.

Trainer Uwe Jungandreas hat Redebedarf und nimmt erst mal eine Auszeit. Sein Team scheint ihm nicht konsequent genug zu sein.

17. Minute - 12:9

Klasse Tor von Misovych. Dessau setzt sich nun ein Stück weit ab.

16. Minute - 10:9

Was für ein Auftritt von Jungemann bislang. Schon sein fünftes Tor für den HC Elbflorenz.

15. Minute - 10:8

Da ist die erste Zwei-Tore-Führung des DRHV. Emanuel und Sohmann erhöhen auf 10:8.

13. Minute - 7:7

Es bleibt dabei. Elbflorenz erweist ich bis hierhin als zäher Brocken und lässt sich nicht abschütteln. Jungemann mit seinem nächsten Treffer zum 7:7.

7. Minute - 4:3

Zwei schnelle Tore von Jakub Hrstka sorgen für die erneute Führung des DRHV - sehr zur Freude der zahlreichen Heimfans.

4. Minute - 2:2

Ausgeglichener Beginn. Man merkt dem DRHV den großen Druck ein Stück weit an. Erst mal in die Partie reinfinden ist die Devise.

3. Minute - 1:1

Patrick Gempp kommt am Kreis an den Ball und lässt sich diese Situation nicht nehmen. 1:1

2. Minute - 0:1

Der erste Treffer des Spiels gehört dem HC Elbflorenz. Jungemann hat getroffen.

Das Spiel läuft.

Ruhe vor dem Sturm

Die Spieler sind schon teilweise auf der Platte. In wenigen Minuten geht's los. Anwurf ist 19:30 Uhr.

Die Gäste haben den Klassenerhalt bereits in der Tasche und könnten sich heute "nur noch" als Zünglein an der Aufstiegswaage für Eisenach oder Dessau-Roßlau erweisen.