Dessau-Roßl. HV 36:26 (17:12) HSG Nordhorn-Lingen

Dessau-Roßl. HV

HSG Nordhorn-Lingen

60' Abpfiff

Das war's. Dominante Desslau- Rosslauer besiegen den HSG Nordhorn-Lingen mit 36:26 und setzen damit ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf. Das könnte der notwendige Dosenöffner für eine erfolgreiche Rückrunde gewesen sein.

59'

Die Gastgeber legen hier eine bemerkenswerte Effizienz an den Tag, knapp 80 Prozent der Würfe fanden ihren Weg ins Tor. 34:26 für den DHV.

55' Tor Dessau-Roßlau!

Das Spiel scheint entschieden. Die Gäste scheinen hier nicht mehr an ein Wunder zu glauben, liegen fünf Minuten vor Schluss mit acht Toren in Rückstand. 32:24.

52' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Es wird ein wenig ruppiger. Der DHV sollte hier einen kühlen Kopf bewahren, sie führen hoch und sollten das Spiel souverän nachhause bringen.

48'

Merkwürdge Sequenz: Beim Tempogegenstoß vier gegen sechs nehmen die Gäste das Tempo raus, statt die Überzahl auszuspielen. Am Ende wird der Angriff mit einem halbherzigen Lupfer abgeschlossen, und das bei sieben Toren Rückstand. Weiterhin als 27:20 DHV.

46' Tor Dessau-Roßlau!

Mit Erfolg! Das Tor aus der Auszeit heraus stellt den Fünf-Tore-Vorsprung wieder her. 25:20 DHV.

45' Timeout Dessau-Roßlau!

Es gibt ein bisschen was zu besprechen beim DHV, den in den letzten Minuten fehlte so ein wenig die Leichtigkeit im Angriff.

42' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Hrstka bleibt cool von der Linie und versenkt den Ball zum 24:19 für den DHV.

39' Timeout Nordhorn-Lingen!

Die HSG kommt mit einem schönen Spielzug aus der Auszeit und verkürzt auf 22:18.

37'

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit sind absolviert und der DHV lässt hier nichts anbrennen, bleibt konzentriert und hält die Gäste auf Distanz. Sehr starke Leistung der Hausherren. 22:17.

35' Tor Dessau-Roßlau!

Weiterhin gibt es für den HSG- Schlussmann heute wenig zu lachen, fast jeder Wurf der Hausherren zappelt im Netz. 22/25 ist da die Quote. Der DHV führt mit 22:16.

34' Tor Nordhorn-Lingen!

Starker Wurf aus der zweiten Reihe von Wasielewski. 20:15 DHV.

31' Tor Dessau-Roßlau!

Es geht direkt weiter wie in der ersten Halbzeit. Die Gäste sind in Unterzahl und haben deshalb den Torwart durch einen Feldspieler ersetzt, doch nach einem Fehlpass ist das Tor leer und der Ball im Netz. 18:12 für den DHV.

Es geht weiter!

Mit 17:12 für den DHV geht es in die Pause.

27' Tor Nordhorn-Lingen!

Doppelschlag der Gäste. Der DHV sollte jetzt nicht fahrlässig werden. Weiterhin 14:10.

25' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Nun klappt es mal von der Siebenmeterlinie. 14:8 DHV.

24' Schwerer Stand für die Gäste

Acht Tore bei einer Wurfquote von unter 50 Prozent - Die Gäste finden offensiv noch gar nicht statt. Der DHV hat das bis hierher komplett im Griff.

22' Tor Dessau-Roßlau!

Jeder Wurf ein Treffer. Unter dieser Devise läuft das hier bisher ab in Dessau. 14:8 für die Gastgeber.

19'

Auf der anderen Seite kriegt Ambrosius im Tor des DHV immer wieder eine Hand an den Ball und glänzt mit Paraden. Weiterhin 11:7 DHV.

16'

Die Hausherren weisen bis dato eine tadellose Wurfquote auf, 11/11 der Würfe fanden bisher ihren Weg ins Tor. 11:7 DHV.

14'

Erster Torhüterwechsel bei den Gästen, die dringend neue Impuls in ihrem Spiel brauchen. 10:6 DHV.

13'

Den Gästen unterlaufen immer wieder leichte Fehler, die der DHV eiskalt bestraft. 9:5 für die Heimmannschaft.

12' Timeout Nordhorn-Lingen!

Die Gäste haben was zu besprechen. Bisher läuft das hier alles zu gut für den DHV.

11' Tor Nordhorn-Lingen!

Tempogegenstoß für die Gäste, die durch Simovic verkürzen können. 6:5 DHV.

10' Tor Dessau-Roßlau!

Wunderschönes Anspiel auf Hertzfeld, der sich am Kreis freigelaufen hat und trocken abschließt. Wieder die Führung für den DHV, 5:4.

8'

Es geht munter hin und her, auf beiden Seiten wackelt das Netz in fast jedem Angriff. 4:3 DHV.

4' Tor Dessau-Roßlau!

Hertzfeld tankt sich zum 3:1 durch und wird dabei noch gefoult. Obendrauf gibt es eine Zeitstrafe für die Gäste.

3' Tor Nordhorn-Lingen!

Um direkten Gegenzug der Ausgleich. 1:1.

2' Tor Dessau-Roßlau!

Löser mit dem ersten Tor des Spiels. 1:0 DHV.

1' Es geht los!

Nun wollen die Biber den Bock im neuen Jahr umstoßen stoßen und das am besten schon heute mit einem Heimsieg gegen die HSG.

Akute Abstiegsgefahr

Nach einer schwierigen Hinserie steht Dessau-Roßlauer HV 06 aktuell auf Rang 16, nur einen Punkte vor einem Abstiegsplatz.