Handball DHB-Pokal

Dessau-Roßl. HV 28:31 (17:12) MT Melsungen

Dessau-Roßl. HV

MT Melsungen

60' DRHV verlang MT alles ab!

Schluss in Dessau - es gibt Standing Ovations für die Akteure des DRHV, die keinem Geringerem als dem aktuellen HBL-Spitzenreiter bis fast bis zum Schluss mehr als Paroli geboten haben. Erst neun Minuten vor Schluss ging Melsungen mit 27:26 in Führung, das Jungandreas-Team führte zwischenzeitlich mit sechs. Schade. Aber wir ziehen den Hut.

60' Tor MT Melsungen - 28:31!

Sollten Restzweifel bestanden haben, dann beseitigt sie Martinovic jetzt - und zwar mit einem mächtigen Wurf aus neun Metern mit links ins linke Eck. Melsungen ist durch.

59' Sohmann vergibt - 28:30

Arrrr, Sohmann behält nicht die Nerven vom Punkt. Melsungen bleibt mit zwei Toren vorn. Noch knapp eineinhalb Minuten.

58' Tor Dessau-Roßlau - 28:29!

Anschlusstreffer! Gempp macht ihn! Geht hier noch was?

56' Tor MT Melsungen - 27:29!

Viertes Tor in Serie für die MT. Kristopans macht's!

55' Hrstka verpasst das 28:28

Ambrosius wehrt Kristopans' Schlagwurf reaktionsschnell ab, Dessau kontert - aber Hrstka behält allein auf weiter Flur nicht die nerven. Melsungen bleibt mit 28:27 vorne.

54' Tor MT Melsungen - 27:28!

Die MT scheint hier den Kopf aus der Schlinge zu ziehen, Dessau fällt vor allem in der eigenen Offensive nicht mehr viel ein. Arnarsson bringt Melsungen in Führung. Das gab's zuletzt beim 0:1 nach 93 Sekunden.

53' Tor MT Melsungen - 27:27!

Aaaaaarrr. Wieder Beekmann. Melsungen gleicht erstmals seit der 8. Minuten aus. Kann Dessau-Roßlau sich noch mal aufrappeln?

51' Tor Dessau-Roßlau - 27:25!

Misvych beendet eine fünf Minute lange Durststrecke der Gastgeber. 27:25!

50' Tor MT Melsungen - 26:25!

Ambrosius hält, was zu halten ist, aber selbst er kann nicht alles abwehren - Beekmann fliegt von links ein und trifft per Aufsetzer. Nur noch eins vor für Dessau-Roßlau.

46' Tor Dessau-Roßlau - 26:23!

Hrstka traut sich durchs Zentrum ins Eins-gegen-Eins und belohnt sich dafür - trotz ganz enger Deckung am Kreis.

45' Tor Dessau-Roßlau - 25:22!

Misovych! Wichtig! Schön gespielt, super verwandelt. 25:22 für Dessau- Roßlau.

45' Tor MT Melsungen - 24:22!

Arrr, ganz, ganz schwierige Phase. Gempp scheitert zunächst nach starkem Anspiel an den Kreis - im Gegenzug schleudert Kristopans seinen mittlerweile fünften Treffer ins Netz. Allesamt nach der Pause.

43' Timeout Dessau-Roßlau - 23:20!

Moraes Ferreira trifft doppelt. Jungandreas nimmt die Auszeit. So langsam tröpfelt der Vorsprung zusammen. Die MT ist auf drei ran. "Jungs, nicht dieses Kleinklein jetzt, wir haben Geduld. Kommt schon, Kopf hoch, es ist alles gut", stärkt Jungandreas seinem Team den Rücken.

39' Tor Dessau-Roßlau - 23:18!

Melsungen erhöht den Druck und der DRHV kann die Defensive nicht mehr ganz so sattelfest wie vor der Pause halten. Aber das Jungandreas-Team kämpft - und trifft vorn. 23:18 durch Gempp.

35' Tor Dessau-Roßlau - 22:16!

Frech, frecher, Danneberg - Dessau- Roßlaus Führung bleibt stabil.

34' Tor Dessau-Roßlau - 21:15!

Die Halle bebt - Melsungen verliert, Hrstka läuft durch und erzielt das 21:15!

33' Tor Dessau-Roßlau - 19:14!

Offener Schlagabtausch! Dessau-Roßlau zeigt sich unbeeindruckt von Kristopans, der soeben zum zweiten Mal traf. Bones und Danneberg werfen die ersten beiden Tore der Gastgeber nach der Pause.

31' Tor MT Melsungen - 17:13!

Kristopans steigt hoch - und trifft zum ersten Mal heute Abend!

31' Weiter geht's - 17:12!

Weiter geht's - Dessau-Roßlau noch 49 Sekunden in Unterzahl.

30' Halbzeit - 17:12!

Das ist ja Wahnsinn! Danneberg stört die Unterzahl überhaupt nicht - macht viel lieber das 17:12 und im Gegenzug läuft sich Melsungen fest. Dessau- Roßlau geht mit fünf (!) Toren Vorsprung in die Pause - und das gegen den bis dato verlustpunktfreien HBL-Spitzenreiter. Herausragend: Ambrosius mit neun Paraden und Löser mit sieben Toren.

29' Tor MT Melsungen - 16:12!

Martinovic hämmert den Ball vom Siebenmeterstrich mit Wut unter die Latte. Melsungen verkürzt auf vier. Dessau-Roßlau in Unterzahl bis zur Pausensirene.

27' Tor Dessau-Roßlau - 15:9!

Egal, wie das hier heute ausgeht. Das ist eine phänomenale Leistung bis dato des Teams von Uwe Jungandreas. Sohmann erhöht wieder auf sechs.

22' Tor Dessau-Roßlau - 14:8!

Selbst, dass Melsungen mittlerweile 2.15-Meter-Hüne Kristopans, Neuzugang von PSG, auf die Platte geschickt hat, stört Dessau-Roßlau gar nicht. Frecher Lupfer von Danneberg zum 14:8. Sechs Tore vor! Uiuiuiuiui.

21' Timeout MT Melsungen - 13:8!

MT-Trainer Roberto García Parrondo nimmt die Auszeit, nachdem Gempp auf sage und schreibe 13:8 hier erhöht. Wow. Dessau-Roßlau mit fünf Toren vorn.

19' Tor Dessau-Roßlau - 12:8!

12:8 - ihr lest richtig! 12:8! Weil Löser einmal mehr im Eins-gegen-Eins auftrumpft und trifft.

18' Tor Dessau-Roßlau - 11:8!

Traumtor! Von wem? Genau! Löser! Hüftwackler auf halblinks und anschließender Heber ins lange Eck! Stark!

17' Tor Dessau-Roßlau - 10:7!

Den Arm von Timo Löser will ich gerade nicht anfassen - viel zu heiß! Viertes Tor von Löser, 10:7 für Dessau.

15' Haake ans Gebälk - 9:6

Zentimeter fehlen zur Vier(!)-Tore- Führung der Sachsen-Anhalter. Hacke wirft aus dem Rückraum, trifft den Pfosten. Schade.

13' Tor Dessau-Roßlau - 9:6!

Es bleibt dabei, Dessau-Roßlau frech - und mit einem ganz treffsicheren Timo Löser, der sein drittes Tor wirft. 9:6.

11' Tor MT Melsungen - 7:5!

Das ist alles, nur kein Zuckerschlecken für Melsungen. Pust erhöht zunächst für Dessau auf 7:4, aber Drosten verkürzt dann kurz darauf für die MT auf 7:5.

9' Tor Dessau-Roßlau - 5:3!

Giftig, aggressiv - und erfolgreich. Melsungen schludert hinten, Dessau schaltet schnell um, Anspiel an den Kreis und Gempp verwandelt per Aufsetzer.

7' Tor Dessau-Roßlau - 3:2!

Hoppla. DRHV-Keeper Ambrosius schon mit der dritten großartigen Parade - auf der Gegenseite schlägt dann wieder Löser zu. Dessau wieder vorn.

5' Tor Dessau-Roßlau - 2:1!

Erste Führung für den DRHV, der hier vor allem in der Abwehr bis dato richtig gut aufgelegt ist. Löser belohnt das dann vorne mit dem 2:1.

2' Tor Dessau-Roßlau - 1:1!

Joaaaa. Erster großer Jubel. Haake macht es spitze und gleicht die vorherige MT-Führung von Balenciaga aus.

1' Partie läuft - 0:0

Auf geht's in Dessau. Macht Melsungen hier so weiter wie in der Liga oder kann der Underdog für eine Sensation sorgen? In gut eineinhalb Stunden sind wir schlauer.

Ganz harter Brocken für DRHV

Der Dessau-Roßlauer HV freut sich auf ein Highlight-Spiel in der 3. Runde des DHB-Pokals. Zu Gast in der Anhalt-Arena des Zweitligisten ist die MT Melsungen - bis dato verlustpunktfreier Spitzenreiter in der Bundesliga. "Überragende Torhüter, variantenreich im Angriff, das ist schon eine Nummer", weiß DRHV-Trainer Uwe Jungandreas. Wir tickern live.