Sonnabend | 16.12.2023 | 18:00 Uhr

Dessau-Roßl. HV 26:34 (15:17) SG Bietigheim

Dessau-Roßl. HV

SG Bietigheim

Am Ende wurde es doch die klare Niederlage, Dessau hat hier aber 50 Minuten sehr ordentlich gegengehalten. Dann fehlte die Kraft, so gab es dann auch die vielen technischen Fehler.

58' Tor Bietigheim! - 25:32

Das Spiel ist durch, ein wenig hatte Dessau nochmal geschnuppert, an der großen Sensation. Aber jetzt ist die Kraft weg.

54' Timeout Dessau-Roßlau!

Das ist ärgerlich, immer, wenn Dessau dran ist, unterlaufen technische Fehler. Aber insgesamt ist das hier ein starker Auftritt von Dessau.

51' Tor Dessau-Roßlau! - 25:27

Was ist denn hier los! Dessau ist wieder im Spiel, kann jetzt den Anschluss schaffen-.

49' Timeout Bietigheim!

Dessau ist wieder auf drei Tore ran, darum nimmt der Gästecoach auch die Auszeit. Noch sind zehn Minuten Zeit.

47' Jetzt wird es hart

Bietigheim konsequenter nach der Pause und Dessau hat Probleme, die eigenen Angriffe abzuschließen. Aber sie kämpfen weiter und schaffen das 22:26.

42' Tor Bietigheim! - 19:23

Dessau mit dem Fehler vorn und Bietigheim mit dem ganz schnellen Tor auf rechts. Vier Tore Differenz. Jetzt droht es doch deutlicher zu werden.

40' Timeout Dessau-Roßlau! - 18:21

Als die Chance da war, leider ein technischer Fehler. Und Bietigheim macht das dann stark, trifft von der linken Seite. Uwe Jungandreas nimmt die Auszeit.

38' Tor Dessau-Roßlau! - 18:20

Sie kratzen und beißen und bleiben dran. Dessau muss aber für jedes Tor viel arbeiten. Jetzt aber haben sie die Chance auf den Anschluss.

34' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

für Dessau. Es ist sehr schwer gerade, eine Lücke zu finden. Jetzt aber der Siebenmeter. Jakub Hrstka ist wieder da. Und er macht es zum 16:18.

Die zweite Halbzeit läuft und die Frage bleibt: Kann Dessau das Spiel weiter offen halen?

Halbzeit - 15:17

Das war über weite Strecken eine richtig starke Vorstellung der Gastgeber. Mal sehen, wie lange Dessau mit dem dünnen Kader das Spiel weiter offenhalten kann.

26' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Unterzahl für Dessau und die Gäste nutzen das gnadenlos mit zwei schnellen Toren.

24' Pfosten

Dessau mit der großen Chance auf die erste Führung, aber der Ball geht nur an den linken Pfosten.

22' Timeout Bietigheim! - 11:11

Dessau mit dem schnellen Konter und Hrstka macht das 11:11. Der Gästetrainer ist entsprechend bedient.

21' Tor Dessau-Roßlau! - 9:10

Baumgart vom Kreis gelingt der Anschluss. Starke Phase der Gastgeber, die jetzt Patzwaldt im Tor haben.

19' Siebenmeter Dessau-Roßlau! - 7:9

Hrstka gelingt das siebte Tor für die Gastgeber, die wieder auf zwei ran sind. Die Einstellung ist top.

17' Tor Bietigheim! - 5:9

Dessau findet einfach keine Lücke, Bietigheim macht es danach schnell und schon sind es vier Tore Differenz.

15' Timeout Dessau-Roßlau! - 5:8

Technischer Fehler und die erste Drei- Tore-Führung für Bietigheim, dabei ist Dessau in Überzahl. Trainer Jungandreas nimmt die Auszeit.

13' 2-Minuten-Strafe Bietigheim!

Falscher Wechsel bei den Gästen, Jona Bader bekommt die Zeitstrafe und Dessau die Chance auf den Anschlusstreffer.

11' Tor Dessau-Roßlau! - 4:5

Paul Bones wieder aus dem Rückraum mit dem erneuten Anschluss. Die Stimmung in der leider nicht sehr vollen Halle ist gut.

9' Ball will nicht rein

Wieder schön herausgespielt, aber das vierte Tor will nicht fallen, der Ball klatscht an die Latte. Aber Dessaus Keeper Ambrosius mit einer Parade.

7' Offenes Spiel - 3:4

Dessau versucht es immer bei einem Gegentreffer schnell zu machen. Bietigheim aber ist sehr variabel über Kreis und Außen. Wir ein schweres Ding.

4' Tor Dessau-Roßlau! - 2:2

Paul Bones mit einem frechen Wurf zum erneuten Ausgleich. Und die Gastgeber, die couragiert starten, haben jetzt die Chance auf die erste Führung.

2' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Michalski hat die Chance zum Ausgleich und trifft zum 1:1.

Die Gäste haben den Ball. Das Spiel läuft. Heute muss bei Dessau jeder über sich hinauswachsen.

Der Dessau-Roßlauer HV empfängt den Spitzenreiter der 2. Bundesliga, Bietigheim. Die Gastgeber sind mit neun Punkten als 16. weiter tief im Keller und heute natürlich klarer Außenseiter.