Mittwoch | 22.03.2023 | 19:30 Uhr

Dessau-Roßl. HV 38:30 (20:17) TUSEM Essen

Dessau-Roßl. HV

TUSEM Essen

Dessau holt sich den Heimsieg und das deutlich. Nach dem Wechsel war das eine deutliche Steigerung der Gastgeber, die da in der Abwehr besser standen und die Fehler von Essen eiskalt ausnutzten.

58. Minute / 35:29

Dessau etwas unkonzentriert jetzt, aber Essen auch mit dem Fehler. Die Uhr tickt langsam runter. Hier brennt nichts mehr an.

Siebenmeter TUSEM Essen!

Der Essener trifft Dessaus Keeper im Gesicht, bekommt aber den Siebenmeter, naja. Die Gastgeber aber weiter mit sieben Toren vorn.

Timeout Dessau-Roßlau!

Auszeit bei Dessau. Eigentlich dürfte hier nichts mehr anbrennen. Dessau hat die Schwächen der Gästen nach dem Wechsel konsequent genutzt.

54. Minute / 34:27

Jetzt passt alles. Die Abwehr steht gut und hinten starke Parade von Patzwaldt, der den Lupfer geahnt hatte.

49. Minute / 32:27

Weiter viele Tore auf beiden Seiten, Dessau hält Essen aber weiter auf Distanz.

Timeout TUSEM Essen!

Essen mit dem nächsten Fehler und Dessau trifft wieder ins leere Tor zum 30:24. Stimmung ist top in der Anhalt- Arena.

Tor Dessau-Roßlau!

Essen versucht es mit dem siebten Feldspieler, das geht wieder schief, weil Dessau hinten gut aufpasst. Wieder fünf Tore.

Essen völlig von der Rolle. Dessau macht hier ganz leichte Tore gerade und liegt nun mit fünf Toren vorn.

38. Minute / 23:20

Es bleibt ein Spiel mit viel Hektik, vielen Fehlern und der nächsten Strafe, diesmal für Essen. Dessau hat die Chance, jetzt wieder ein Stück davonzuziehen.

2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Die Schiedsrichterinnen mit einigen komischen Entscheidungen, es ist allerdings auch ordentlich Feuer in der Partie.

34. Minute / 21:19

Das war wichtig, Emanuel haut das Ding in den linken Winkel.

Nächster Volltreffer

Diesmal bekommt der Keeper von Essen den Ball ins Gesicht. Gibt zwei Minuten für den Dessauer Spieler. Essen hat die Chance, weiter zu verkürzen.

Die zweite Halbzeit läuft und die Gastgeber haben den Ball.

Schade, Essen macht kurz vor der Pause noch zwei Dinger, so geht es mit drei Toren Vorsprung in die Pause.

30. Minute / 20:16

Turbulente erste Halbzeit, mit je einer Roten Karte und Gastgebern, die sich nach einem schwächeren Start gefangen haben und in den letzten zehn Minuten richtig gut spielten.

Dessaus Trainer Uwe Jungandreas nimmt eine Auszeit. Der Coach kann mit den letzten Minuten zufrieden sein.

24. Minute / 15:12

Dessau hat sich jetzt ins Spiel gebissen, steht in der Defensive besser und hat nun sogar die Chance, auf vier Tore davonzuziehen.

19. Minute / 12:11

Ambrosius mit der nächsten Glanztat. Insgesamt ist es sehr hektisch, jetzt ein schönes Anspiel zu Leu, der trifft am Kreis.

Dessau in Unterzahl, aber mit zwei Toren. Die Halle steht. Die Zuschauer pfeifen jetzt bei jedem Ballkontakt von Essens Müller.

Rote Karte Dessau-Roßlau!

Misovych trifft einen Essener, der in der Luft war. Das gibt die nächste Rote Karte heute. Wahnsinn!

Unruhe in der Halle

Ein Essener bekommt den Ball in den Unterleib, es geht zunächst weiter, als Essen dann den Ball verliert, pfeifen die Schiedsrichterinnen ab. Es beruhigt sich aber schnell wieder.

Daniel Schmidt

hat sich da bei einer Aktion am Knie verletzt. Die Gastgeber spielen wieder in Unterzahl.

10. Minute / 6:6

Nach wie vor eine knappe Führung für Dessau. Es ist ein flottes Spiel bis hierhin, Essen bleibt gefährlich und schafft wieder den Ausgleich.

2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Daniel Schmidt muss runter.

6. Minute / 4:2

Essen nimmt den Keeper raus, Dessau aber hat den Ball und Hrstka trifft aus der eigenen Hälfte ins leere Tor.

Rote Karte TUSEM Essen!

Alex Schoss trifft einen Dessauer mit dem Ball ins Gesicht und sieht glatt Rot.

4. Minute / 2:1

mit der ersten Parade und dann geht es schnell, Hrstka mit der Führung für Dessau.

Es geht los, Essen hat den Ball.

Beide Teams

kommen auf das Parkett. Erst Essen, jetzt erwarten wir den Dessau-Rosslauer HV.

Das Hinspiel

in Essen konnte Dessau mit 32:29 für sich entscheiden. Das letzte Heimspiel übrigens verlor Dessau am 1. Dezember 2021 mit 28:36. Das soll aber kein schlechtes Omen sein.

Letzte Spiele

Dessau gewann übrigens zwei der letzten fünf Partien, verlor auch zwei, Essen hat die gleiche Bilanz aufzuweisen. Die Anhalt-Arena füllt sich langsam.

zum Heimspiel des Dessau-Rosslauer HV gegen den Tabellenneunten Essen. Dessau bisher mit starker Saison, zudem sehr heimstark. Die letzte Niederlage in der eigenen Halle liegt weit zurück, am 27. November 2022.