EHV Aue 30:21 (17:8) HC Empor Rostock

EHV Aue

HC Empor Rostock

Der EHV sammelt durch einen 30:21- Erfolg wichtige Punkte im Abstiegskampf. Durch den Sieg konnte Aue die Rote Laterne an Emsdetten abgeben, gegen die die Sachsen am 3. Juni noch ein Heimspiel haben. Bester EHV-Werfer war Ribeiro (7). Das war es für heute, bis zum Freitag, wenn es in Dormagen weitergeht!

46' Spielstand 26:15

Ein 3-Tore-Lauf bringt die Gäste wieder etwas heran.

44' Spielstand 26:13

Die 1025 begeisterten Zuschauer in der Erzgebirgshalle haben lange auf solch ein Spiel warten müssen.

43' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Lux muss von der Platte.

42' Spielstand 25:11

Rostock ist heute eine dankbarer Gegner. Inzwischen ist der Vorsprung auf 14 Tore angewachsen.

34' Spielstand 19:9

Slachta sorgt für die erste 10-Tore- Führung.

Es geht weiter

Aue geht nach einer starken ersten Hälfte mit einer klaren 17:8-Führung in die Pause. Wir melden uns mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit wieder.

29' Timeout EHV Aue!

Beim Stand von 15:8 (!) nimmt auch Aue die erste Auszeit.

25' Timeout Empor Rostock!

Die Gäste nehmen eine weitere Auszeit.

25' Spielstand 14:8

Es läuft weiter rund beim EHV: Töpfer baut den Vorsprung auf fünf Tore aus, ehe Kammlodt noch einen Treffer nachlegt.

21' Spielstand 10:6

Nach einem Tempogegenstoß erhöht Aue durch Roch erstmals auf vier Tore.

17' Spielstand 8:6

Paraschiv bringt Aue erstmals mit zwei Toren in Front

16' Timeout Empor Rostock!

Die Gäste nehmen beim Stand von 6:7 die Erste Auszeit.

14' Tor EHV Aue!

Kammlodt mit der ersten Führung (6:5) für den EHV.

13' Spielstand 5:5

Es ist bislang eine ausgeglichene Partie, wobei die Gäste immer eine Tor vorlegen und Aue nachzieht.

8' Gelbe Karte Empor Rostock

Schütze

7' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Die erste Zeitstrafe kassiert Lux.

7' Gelbe Karte EHV Aue

Den ersten Karton des Spiels sieht Jerebie.

6' Tor EHV Aue!

Egilsnes erst mit dem Anschlusstreffer für den EHV, ehe Lux gleich noch ein Tor zum 2:2 nachlegt.

Es geht los. Rostock hat angeworfen.

Schon das Hinspiel im Dezember mit dem 35:34 für Rostock war eine enge und emotionale Partie. Mit Marc Pechstein und Robert Wetzel sind zudem zwei ehemalige Auer beim Team von der Küste gelandet, mehr Brisanz geht kaum.

Aue muss punkten

Für den EHV Aue wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Die Sachsen haben noch vier Saisonspiele vor sich und somit nicht mehr viele Chancen Punkte zu sammeln. Noch ist zwar nichts verloren, ein Sieg gegen den Tabellendreizehnten aus Rostock aber fast schon Pflicht.