Freitag | 22.12.2023 | 20:00 Uhr

EHV Aue 34:31 (16:13) HSG Nordhorn-Lingen

EHV Aue

HSG Nordhorn-Lingen

Schluss und Aus. Der EHV Aue feiert einen absolut verdienten Heimsieg. Der erste Sieg seit sechs Spielen und der Premierensieg unter Olafur Stefansson. Ein Hoffnungsschimmer für die Sachsen im knüppelharten Abstiegskampf.

58' Spannung pur / 33:30

Es geht jetzt hin und her. Ein Wahnsinns Tempo im Spiel. Beide Teams geben hier noch einmal Alles. Aue muss noch zwei Minuten überstehen.

55' EHV kratzt und kämpft / 20:27

Aue will unbedingt den ersten Sieg seit einer Ewigkeit. Die Jungs lassen jetzt ihr ganzes Herzblut auf der Platte.

54' Marschall-Doppelpack / 28:26

Nordhorn kommt noch einmal heran noch einem Marschall-Doppelpack. Nur noch 28:26-Führung für Aue.

50' Noch zehn Minuten / 26:23

Noch zehn Minuten sind hier in der Erzgebirgshalle zu gehen. Aue hat das bislang gut im Griff. Gibt es den ersten Sieg unter Coach Olafur Stefansson?

43' Vier-Tore-Vorsprung! / 23:19

Aue im Vorwärtsgang: Das sieht ganz gut aus jetzt. Aue wieder mit ordentlich Zug zum Tor - und der ersten Vier-Tore- Führung im Spiel.

40' Aue kämpft / 21:19

Die Niedersachsen bringen hier gerade alles an Kamp mit auf die Platte und fordern die Sachsen richtig. Aue hält aber stark dagegen.

33' Gansau zum Fünften / 17:14

Der EHV bleibt sofort im Fokus und behält die Drei-Tore-Führung durch Gansau.

31' Weiter gehts

Und weiter gehts in der Erzgebirgshalle.

Halbzeit in Aue. Und bravo an die heimischen Akteure, die die kurzfristige Schwächephase gut überstanden und jetzt mit einer Drei- Tore-Führung in die 2. Halbzeit gehen.

27' Sehr treffsicher / 13:11

Auf Auer Seite überzeugt bislang Francisco Pereira mit fünf Treffern. Und das auch noch aus fünf Würfen - Brutale Quote.

25' EHV ist wieder da / 12:10

Der EHV ist wieder da. Die Sachsen mit wieder deutlich mehr Spielwitz und Zug zum Tor. Erneute Zwei-Tore-Führung.

20' Spielfluss raus / 8:9

Der Spielfluss ist jetzt etwas raus bei den Sachsen. Nordhorn unterbindet die Angriffsbemühungen ganz geschickt und hält die Gastgeber auf Distanz.

18' HSG führt wieder / 6:7

Und jetzt treffen die Niedersachsen vier Mal hintereinander. Es geht hin und her. Aue muss jetzt wieder etwas griffiger agieren.

13' Nordhorn kommt ran / 6:5

Aber Nordhorn-Lingen kämpft! Marschall mit einem Doppelschlag auf 5:6.

10' Erstes Fazit / 6:3

Der EHV Aue macht bislang in den ersten zehn Minuten der Partie eine tolle Figur. Die Defensive sitzt und auch offensiv geht heute Einiges beim EHV.

8' Starker Lauf des EHV / 5:3

Kleiner Zwischensprint des EHV: Aus 2:3 mach 5:3. Starker Lauf der Auer.

7' Erneut Gansau / 4:3

Und da ist die erste Auer Führung in der Partie. Erneut Gansau mit seinem zweiten Treffer.

6' Gansau trifft / 3:3

Elias Gansau mit dem 3:3-Ausgleich. Spannende Partie.

5' Aue hält dagegen / 2:3

Nach den ersten fünf Minuten muss man sagen, dass es bislang ein munteres Spielchen ist. Aue hält gut dagegen, Nordhorn mit etwas flüssigeren Offensivbewegungen derzeit.

2' Lux mit erstem Treffer / 0:1

Und der Ex-Auer Maximilian Lux gleich mal mit der Führung für die Nordhorner.

Los gehts in der Erzgebirgshalle. Die Gäste mit dem Anwurf.