EHV Aue 26:27 (11:13) Lübeck-Schwartau

EHV Aue

Lübeck-Schwartau

Fazit

Aue war sehr nah dran am ersten Saisonsieg, verpasste aber vier Minuten vor dem Ende auf drei Tore davonzuziehen und so für die Vorentscheidung zu sorgen. Auch ein Punkt wäre verdient gewesen, aber es sollte nicht sein. Nächste Woche ist der EHV dann bei Bayer Dormagen zu Gast.

Drei Sekunden geben die Schiedsrichter Aue noch. Also doch noch ein Pass, aber der Wurf von Mubenzem wird geblockt. Damit ist auch dieses Spiel verloren.

60' Siebenmeter Lübeck-Schwartau!

26:27 - Aue wieder zurück. Der letzte Angriff von Aue, wird durch ein Foul gestoppt. Die Zeit läuft ab, aber Aue hat noch einen Freiwurf. In der Hektik geht auch die Hallensirene kaputt und tönt erst einmal eine knappe Minute durch.

60' Tor EHV Aue! 26:26

Sajenev setzt sich am Kreis durch und trifft zum Ausgleich. Aber Lübeck hat noch einmal einen Angriff.

60' Timeout EHV Aue!

59 Sekunden vor Ende wird die vermutlich letzten zwei Angriffe angesagt. Aue braucht ein Tor.

59' Tor Lübeck-Schwartau! 25:26

Eine knappe Minute vor dem Ende gehen die Gäste wieder in Führung.

59' Gelbe Karte Lübeck-Schwartau

Harte Zwei-Minuten-Strafe gegen Lübeck nun. Und dazu die Gelbe Karte gegen den Trainer. Aue kann 45 Sekunden vor dem Ende noch einmal auffüllen. Lübeck nicht.

58' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Unnötiger Ballverlust von Lopp, Leun stoppt den Tempogegenstoß mit einem Foul. Der Siebenmeter von Schrader geht rein und damit ist die Partie wieder ausgeglichen.

54' Timeout EHV Aue!

"Männer alles in Ordnung. Ihr seid voll da. Das machen wir jetzt auch die nächsten sechs Minuten - mit 120 Prozent!", lautet die Ansage von Aue- Coach Just in der Auszeit.

52' Tor EHV Aue! 23:22

Sajenev, der eigentlich beim SC DHfK Leipzig unter Vertrag steht und in Aue mit einem Zweitspielrecht aktiv ist, bringt sein Team vom Kreis in Führung.

51' Tor EHV Aue! 22:22

Leun mit perfekter Quote - fünf von fünf finden den Weg ins Tor.

47' Tor EHV Aue! 19:19

Aue kämpft sich zurück. Zweimal Leun und Sajenev mit drei Treffern am Stück. Das ist der Ausgleich.

41' Tor Lübeck-Schwartau! 16:19

Jetzt sind auch die Abwehrreihen zurück auf dem Feld und machen es den Gegnern wieder deutlich schwerer. Lübeck steht etwas besser und nun mit drei vorn.

36' Tor EHV Aue! 15:16

Was für ein Tempo hier in den ersten Minuten. Beide Teams gehen voll in die Offensive. Eigentlich jeder Wurf sitzt. Aue wieder auf einen Treffer dran.

Halbzeit 11:13

Starker Start von Aue, die dann ein wenig zu fahrig wurden und so ihren Vorsprung aus der Hand gaben. Bis kurz vor das Ende der Hälfte war die Partie ausgeglichen, eine Überzahl sorgte für die Führung der Gäste.

30' Tor Lübeck-Schwartau! 11:13

Lübeck nutzt die Überzahl zu zwei Treffern. Damit geht Aue mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause.

29' 2-Minuten-Strafe EHV Aue! 11:11

Aue in den letzten zwei Minuten der Halbzeit in Unterzahl, weil Sajenev den Keeper voll im Gesicht trifft.

26' Tor EHV Aue! 10:10

Aue lässt sich aber nicht abschütteln, kommt durch einen Doppelschlag wieder auf 10:10 heran. Da nimmt VfL-Coach Röhrig erst einmal eine Auszeit.

21' 2-Minuten-Strafe EHV Aue! 8:10

Nächste Strafe gegen Aue wegen Haltens. Das gefällt dem Auer Trainer nicht, wohl auch nicht, dass sei Team inzwischen mit zwei Toren zurückliegt.

17' Tor Lübeck-Schwartau! 6:7

Nickelsen kann sich da ohne Berührung zur Sechs-Meter-Linie vorarbeiten und schließt perfekt ab. Damit die erste Führung der Gäste in diesem Spiel.

15' Tor EHV Aue! 6:5

Mubenzem springt da zehn Meter vor dem Tor ab und wuchtet den Ball ins Netz. Aber die Führung hält nicht lange, weil auch Patzel aus der Distanz trifft.

12' Tor Lübeck-Schwartau! 4:4

Aue etwas zu hektisch in den Angriffen gerade, Lübeck kommt mit drei Treffern am Stück zum Ausgleich.

5' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Gansau da mit der Hand am Hals des Gegners. Er muss zwei Minuten auf die Strafbank und es gibt Siebenmeter. Aber der geht vorbei. Aue im Angriff dann ohne Torwart aber mit dem Tor - Löpp macht es! 4:1

4' Tor EHV Aue!

Aue mit einem richtig starken Start, zwei frühe Ballgewinne können Löpp und Blecha zum 3:1 nutzen.

19 Spiele gab es bisher zwischen beiden Teams, zehn gewann Lübeck und acht gingen an Aue.

Aue noch sieglos

Der Aufsteiger aus dem Erzgebirge ist nach drei Spielen noch sieglos und steht mit 0:6 Punkten und einem Torverhältnis von -17 am Tabellenende. Letzten Freitag gab es eine deutliche 29:40-Klatsche bei den Eulen Ludwigsburg.