Sonnabend | 30.03.2024 | 19:30 Uhr

EHV Aue 28:31 (11:17) TSV GWD Minden

EHV Aue

TSV GWD Minden

Aue verliert dank etwas Ergebniskosmetik "nur" mit 28:31. Trotz einer verschlafenen Anfangsphase der Gastgeber war Aue eigentlich nie richtig im Flow. Bester Werfer der Partie war Gansau (9). Durch die Neiderlage wird für der Abstieg aus der 2. Liga immer wahrscheinlicher.

57' Spielstand 25:30

Aue rennt weiter gegen die GWD-Abwehr an, doch die Partie ist natürlich entschieden.

55' Spielstand 24:28

Gansau, heute der einzige Lichtblick beim EHV, verkürzt sehenswert per Kempa. Es ist sein neunter Treffer.

53' Spielstand 22:27

Blecha verkürzt auf Vier, doch im Gegenzug ist auch Mindens Dzialakiewicz erfolgrei8ch.

52' Timeout EHV Aue!

EHV-Coach Olafur Stefansson nimmt nochmals eine Auszeit. "Neun Minuten, wir haben den Ball und noch fünf Tore. Wir probieren 5-1."

51' Spielstand 21:26

Zehn Minuten vor dem Ende der Partie hat sich Aue noch nicht aufgegeben. Auch die Fans auf den Rängen machen sich wieder lautstark bemerkbar.

47' Tor EHV Aue!

Vignjevic zum 19:24. Aue kann in dieser Phase zumindest seinen Fünf-Tore- Rückstand halten.

39' Spielstand 15:21

Sajenev scheitert am erneut starken Semisch, der inzwischen 10 Paraden auf seinem Konto hat.

34' Tor GWD Minden!

Wieder ist kein Kraut gegen das Tempospiel der Gäste gewachsen. Minden zieht somit auf 19:11 davon.

Es geht weiter

Mit einem 11:17-Rückstand geht es für den EHV in die Pause. Größte Baustellen sind die löchrige Abwehr und die Chancenverwertung. Es gibt also noch viel Luft nach oben, bis gleich!

29' Tor EHV Aue!

Endlich mal ein schneller Konter, der auch noch erfolgreich ist. Blecha kann somit auf 11:15 verkürzen.

27' Siebenmeter EHV Aue!

Pereira scheitert zum wiederholten Mal vom Punkt an Keeper Semisch. So wird es nichts mit der Aufholjagd.

25' Tor GWD Minden!

Radovic bekommen die Auer einfach nicht in den Griff. Der Mindener trifft mit seinem vierten Treffer zum 13:8.

22' Spielstand 6:11

Die Gäste haben weiterhin keine Probleme, Lücken in der Auer Defensive zu finden. Somit fallen die Tore der Mindener viel zu einfach.

20' Spielstand 5:10

Aue scheint in der Offensive zu limitiert. Es gibt lediglich Würfe aus dem Rückraum.

18' Spielstand 5:8

Es läuft nun etwas besser beim EHV, der zumindest wieder regelmäßiger trifft.

16' Tor EHV Aue!

Nach achteinhalb Minuten fällt wieder einmal ein Treffer der Gastgeber. Levak verkürzt zum 3:7.

15' Timeout EHV Aue!

Es läuft einfach nicht rund. Beim Stand von 2:6 nimmt EHV-Coach Olafur Stefansson die erste Auszeit. "Der ball muss endlich rein."

12' Spielstand 2:5

Petursson im Tor des EHV mit einer starken Parade. Er hält die Auer einigermaßen im Spiel. In der Halle ist es bereits merklich ruhiger geworden.

10' Spielstand 2:4

Minden mit einem Doppelpack und schon liegt der EHV mit Zwei hinten.

7' Spielstand 2:2

Die Partie verläuft bislang ausgeglichen. Die Fans auf den Rängen machen ordentlich Betrieb.

Es geht los.

Duell der Kellerkinder

Für beide Teams geht es um viel. Die Gäste aus Nordrhein-Westfalen stehen auf Rang 16 der Tabelle und der EHV Aue ist weiterhin Schlusslicht.