Handball 2. Bundesliga

Eintracht Hagen 37:32 (19:18) Dessau-Roßl. HV

Eintracht Hagen

Dessau-Roßl. HV

Der Dessau-Rosslauer HV hat das Duell am zweiten Weihnachtsfeiertag beim VFL Eintracht Hagen mit 32:37 (18:19) verloren. Beide Mannschaften legten ihre Kräfte voll in die Offensive, sodass es in einer sehr tempo- und torreichen ersten Hälfte bereits nach zehn Minuten 8:8 stand und mit 18:19 und einem stark aufgelegten Jakub Hrstka (9 Treffer) in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel blieb der DRHV an den Hagenern dran, kam zwischenzeitlich auch zum 27:27- Ausgleich, musste sich am Ende aber dennoch geschlagen geben.

Ambrosius hält

noch einen, dann ist Schluss. Dessau verliert am Ende mit fünf Toren Unterschied gegen den VFL Eintracht Hagen.

58' Tor Eintracht Hagen!

Offensiv-Foul und Dessau macht nichts draus. Stattdessen trifft Hagen zum 35:31.

55' Hagen hält

Dessau auf Abstand, Busch trifft erneut per Heber. 32:30.

48' Tor Eintracht Hagen!

Es geht hin und her, Pierre Busch erzielt mit einem Heber wieder die Hagener Führung.

43' Timeout Dessau-Roßlau!

Nach dem Ausgleich ist Dessau wieder etwas eingebrochen. Coach Jungandreas nimmt ein Timeout.

40' Tor Dessau-Roßlau!

Und der Ausgleich, wieder links Außen, wieder Hrstka.

39' Tor Dessau-Roßlau!

Hrstka bekommt den Abpraller nach Wurf von Danneberg, souverän ins kurze Eck.

37' Fehler auf beiden Seiten

Hagen mit einem Schrittfehler im Angriff, Hrstka trifft beim Wurf nur die Latte.

35' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Sohmann bekommt auf Außen den Kontakt im Kreis. Danneberg trifft zum 19:20

33' Tor Eintracht Hagen! 20:18

Der zweite Angriff sitzt. Voss-Fels trifft nach DRHV-Ballverlust ins verwaiste Tor.

31' Weiter geht's

mit den zweiten 30 Minuten. Hagen hat den Ball.

Viele Tore

und noch mehr Tempo zeigten beide Mannschaften hier zum zweiten Feiertag in den ersten 30 Minuten. Gleich 37 Tore versprechen viel für den zweiten Durchgang.

Dann ist Pause

Mit der Sirene erzielen die Dessauer noch den Anschluss, sodass es mit 18:19 in die Kabinen geht.

29' Timeout Eintracht Hagen!

In Unterzahl nimmt Stefan Neff sein erstes Timeout bei zwei Toren Führung.

28' Dessau

mit Problemen im Abschluss in dieser Phase, es fliegen mehrere Bälle neben das Tor. 18:15

24' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Vincent Sohmann versucht es mit dem Lupfer, doch die 1,99m im Tor verhindern das.

Tor Dessau-Roßlau!

Yannick Danneberg wirft direkt auf Grzesinski, der den Ball eigentlich schon hat, ihn sich dann aber irgendwie selbst reinmurmelt. 16:15

22' Tor Dessau-Roßlau!

Hrstka trifft im Tempo-Gegenstoß und verkürzt auf zwei Tore Rückstand.

20' Timeout Dessau-Roßlau!

Uwe Jungandreas fordert ein besseres Rückzugsverhalten seiner Jungs.

19' Tor Eintracht Hagen! 14:13

Führungswechsel, der Hagen-Keeper fischt einen raus, vorne trifft Alexander Weck nach einer schönen Körpertäuschung.

16' Grzesinski eilt

von der Bank aufs Feld und hält den aufs leere Tor fliegenden Ball. Spektakuläre Szene.

13' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Jakub Hrstka macht es diesmal besser und trifft sofort zum 10:9. Zwei Minuten gab es für die Hagener obendrauf.

10' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Jakub Hrstka verwirft, bekommt aber den Ball noch einmal. Beim zweiten Versuch trifft der Tscheche. 7:7

6' Sechs Minuten

gespielt und bereits zehn Treffer auf der Anzeigetafel. Das Weihnachtsessen scheint besonders gestärkt zu haben.

5' Tor Dessau-Roßlau! 2:3

Vincent Sohmann trifft per Aufsetzer aus halblinker Position.

2' Zwei schnelle Treffer

auf beiden Seiten, dann zeichnet sich Hagen-Keeper Mats Grzesinski zum ersten Mal aus. 1:1

1' Der Weihnachtsmann

läutet die Glocken und der Schiedsrichter bläst in die Pfeife, auf geht's mit 60 Minuten Handball.

Alle Mann

sind auf der Platte, gleich geht's los.

Das Hinspiel

gewann der DRHV mit 26:19 in der heimischen Anhalt-Arena.

Die Dessauer

stehen auf Platz 16 und sind zu Gast beim VfL Eintracht Hagen, die derzeit auf Rang 7 rangieren.