Es hat nicht für die Sensation gereicht. Der Dessau-Roßlauer HV 06 wird auch in der Saison 2023/24 in der 2. Handball-Bundesliga an den Start gehen. Die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Jungandreas machte am Mittwoch (07.06.) zwar ihre Hausaufgaben bei den Eulen Ludwigshafen, bekam aber nicht die nötige Schützenhilfe des HSC Coburg, der Eisenach am letzten Spieltag nicht bezwingen konnte. Der ThSV sichert sich den Aufstieg dank einer besseren Tordifferenz gegenüber dem DRHV.

...zeigte sich im Interview nach dem Spiel enttäuscht. Der Blick geht aber bereits wieder nach vorn. Im nächsten Jahr will er auf jeden Fall wieder angreifen.

Es hat nicht gereicht. Eisenach hat sich ein einem absoluten Krimi in Coburg durchgesetzt und feiert somit den Aufstieg. Dessau bleibt zweitklassig.

Das Spiel ist aus. Der DRHV hat seine Hausaufgaben gemacht. Jetzt heißt es warten auf Eisenach.

Sohmann mit dem nächsten Treffer und wieder der Ein-Tore-Führung für den DRHV.

57. Minute - 29:28

Das ist der Führungswechsel.

56. Minute - 28:28

Es geht hin und her und nun haben die Eulen nach langer Zeit mal wieder die Chance, in Führung zu gehen.

54. Minute - 26:27

Sohmann bleibt aus sieben Metern cool und beschert dem DRJV erneut die knappe Führung.

52. Minute - 25:26

Sohmann beruhigt die DRHV-Fanseele mit seinem Treffer zum 26:25 aus Gäste- Sicht.

Rote Karte Eulen Ludwigshafen!

Auch nach Roten Karten ist es nun ausgeglichen. Alexander Falk muss nach seinem ruppigen Einsatz vom Feld.

52. Minute - 25:25

Nicht zu fassen, da ist der Ausgleich! Noch acht Minuten zu spielen.

51. Minute - 24:25

Was für ein Saisonfinale. Hier sind die Fingernägel der Dessauer Fans schon sehr kurz geworden in der zweiten Halbzeit.

49. Minute - 23:25

Gempp mit seinem zweiten Treffer für den DRHV zum 25:23.

Timeout Dessau-Roßlau!

Uwe Jungandreas ist es offenbar zu knapp. Auszeit für den DRHV.

49. Minute - 23:24

Was für ein enge Kiste hier! Julias Meyer-Siebert bringt die Gastgeber auf einen Treffer heran.

43. Minute - 20:23

Das Spiel ist insgesamt enger als es dem DRHV lieb ist. Und in Coburg kommt der ThSV auch wieder näher heran.

40. Minute - 19:22

Alex Falk bringt die Eulen wieder näher heran. Die Gastgeber nutzten die Überzahl bislang gut aus.

Rote Karte Dessau-Roßlau!

Für Hrstka ist die Partie nach einem rüden Foul beendet. Doppelte Überzahl jetzt für Ludwigshafen.

2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Zwei-Minuten-Strafe gegen Danneberg nach einem harten Foul.

38. Minute - 18:21

Wie schon in Halbzeit eins: Die Eulen geben nicht auf und nutzen selbst kleinste Schwäche-Phasen aus, um wieder näher ranzukommen.

35. Minute - 16:21

Der DRHV-Vorsprung scheint sich jetzt so bei fünf Toren einzupendeln.

34. Minute - 15:20

Timo Löser sind die Pfiffe offenbar egal. Er trifft trocken zum 20:15 für den DRHV.

2-Minuten-Strafe Eulen Ludwigshafen!

Die nächste Strafe gegen die Eulen Ludwigshafen. Die meisten Zuschauer quittieren das mit lautem Pfeifen.

33. Minute - 15:19

Max Emanuel mit seinem dritten Treffer für den DRHV und der passt wieder mal ganz genau neben den linken Pfosten.

31. Minute - 14:18

Pust mit dem ersten Treffer in der zweiten Halbzeit für den DRHV und im Spiel.

Weiter geht's...

...mit der zweiten Halbzeit. Dessau aktuell noch 30 Minuten vom Aufstieg entfernt.

Pause in Ludwigshafen. Der DRHV ist zur Pause auf Kurs Bundesliga! Eisenach liegt weiter hinten in Coburg (11:14).

Der DRHV beinahe für den Rest der ersten Halbzeit in Unterzahl.

28. Minute - 13:16

Timo Löser mit seinem nächsten Kracher und dem Tor zum 16:13 aus DRHV-Sicht.

Timeout Eulen Ludwigshafen!

Ludwigshafen mit der Auszeit drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit.

27. Minute - 13:15

Glück für Dessau! Tim Schaller schallert den Ball an den linken DRHV- Pfosten und es bleibt dadurch beim 13:15.

26. Minute - 13:15

Die Eulen nutzen das aus und kommen wieder bis auf zwei Tore heran. Die Gastgeber lassen nicht nach.

Nach einer rüden Attacke muss Daniel Schmidt für zwei Minuten raus.

23. Minute - 11:13

Nun ist die Vier-Tore-Führung endgültig futsch. Zumindest vorerst. Bührer mit dem Treffer zum 11:13.

22. Minute - 9:13

Löser mit der Vorlage. Gempp mit dem Tor für Dessau-Roßlau. Das sah gut aus!

21. Minute - 9:12

Die Eulen leben noch - aktuell in Form von Alexander Falk, der zwei Tore beisteuert und sein Team wieder näher heran bringt.

18. Minute - 7:11

Wieder Löser. Dessau-Roßlau nun vier Tore vor. Fünf Tore in Serie!

Auszeit Ludwigshafen. Beim Blick nach Coburg zeigt sich: Aktuell würde der DRHV aufsteigen. Eisenach liegt knapp hinten.

16. Minute - 7:9

Timo Löser ist erstmals im Spiel und versenkt seinen ersten Wurf zur ersten Zwei-Tore-Führung.

15. Minute - 7:8

Dieser Wurf sitzt! Danneberg hat zwischenzeitlich am Zielwasser genippt und trifft jetzt sicher zum 8:7 aus DRHV-Sicht.

13. Minute - 7:7

Danneberg mit der Chance zur zweiten DRHV-Führung, aber der Wurf ist viel zu hoch angesetzt und geht drüber.

Hansen muss zwei Minuten von außen zusehen.

11. Minute - 6:6

Dieses Mal legt Danneberg auf Hrstka ab, der den Ausgleich für den DRHV erzielt.

10. Minute - 6:5

Yannick Danneberg mit einem Wurf aus der Distanz, der sicher im kurzen Eck des Ludwigshafener Tores landet.

8. Minute - 6:4

Die Eulen immer ein Schritt schneller bis hierhin. Alexander Falk mit dem Tor zum 6:4 für die Gastgeber.

6. Minute - 4:3

Was für ein Kracher von Emanuel oben links ins Tor. Dessau-Roßlau ist wieder dran.

5. Minute - 4:2

Sohmann mit einem Achtungszeichen und einem schönen Tor für den DRHV in den oberen linken Winkel.

3. Minute - 3:1

Die Eulen extrem effektiv in der Anfangsphase: Drei Würfe, drei Treffer. Dessau-Roßlau hingegen mit 1/3.

2. Minute - 2:1

Die Eulen kontern umgehend mit zwei schnellen Treffern und sorgen zumindest bei den Heim-Fans für gute Laune.

1. Minute - 0:1

Gute Beginn für den DRHV, der mit dem ersten Angriff direkt in Führung geht.

Das Spiel läuft. Die Eulen haben zuerst den Ball.