Freitag | 15.09.2023 | 19:00 Uhr

Eulen Ludwigshafen 40:29 (19:14) EHV Aue

Eulen Ludwigshafen

EHV Aue

Und das war es. Der Aufsteiger kassiert 40 Tore, verliert mit zweistelligem Rückstand. Nach zwei engen Niederlagen zum Auftakt kassiert der EHV diesmal eine Klatsche.

56' Tor Eulen Ludwigshafen!

Und da ist der Rückstand zweistellig. Schaller zum 36:26

54' Tor Eulen Ludwigshafen!

Auch das Torhüterspiel des EHV ist heute nicht gut. Außen zielt Falk über den Kopf von Bochmann ins Tor. Und das klappt. 35:26

51' Tor EHV Aue!

Jerebie bekommt einen Abpralle im Rückraum in die Finger und zieht aus der Distanz schön ab. 32:25

48' Tor EHV Aue!

Pereira gedankenschnell, fängt einen Pass ab und kontert start. 31:24

47' Tor EHV Aue!

Gansau aus dem Hintergrund mit einem guten Wurf. Und direkt danach legt Pereira noch einen Treffer nach. "Nur" noch 30:23

45' Timeout EHV Aue!

3:0-Lauf der Gastgeber, Aue ist komplett von der Rolle. Just zieht die Notbremse und ruft seine Männer zusammen. 30:21

43' Siebenmeter Eulen Ludwigshafen!

Bochmann kommt rein, doch auch er kann den Treffer von Schwarzer nicht verhindern. 28:21

40' Wenig läuft mehr

Mubenzem macht sein erstes Tor seit der dritten Minute, aber wieder kassiert der EHV im direkten Gegenzug einen einfachen Treffer. 26:19

37' Tor EHV Aue!

Das Premierentor von Mika Sajenev. Der U21-Weltmeister hätte sich wohl bessere Umstände dafür gewünscht. 24:17

37' Tor Eulen Ludwigshafen!

Und schon wieder: leichter Fehlpass, Konter, Tor für die Eulen. 24:16

36' Tor Eulen Ludwigshafen!

Das war schwach. Mubenzem vertändelt den Ball, Ludwigshafen kontert, 23:16. Just nimmt die Auszeit. "Wir schmeißen es zu einfach weg", sagt der Coach.

33' Tor EHV Aue!

Das erste Tor im zweiten Durchgang erzielen die Sachsen. Vignjevic macht's 19:15

31' Anpfiff

Weiter geht's. Aue verteidigt den ersten Angriff gut, doch im Gegenzug hält Urbic im Ludwigshafen-Tor überragend. 19:14

Puh. Aue war bis auf drei Tore dran, doch dann gibt es einen Siebenmeter für die Gastgeber. Aue will auf Biegen und Brechen noch ein Tor erzielen, doch wird stattdessen ausgekontert. So geht es mit fünf Treffern Rückstand in die Kabine. 19:14

29' Tor EHV Aue!

Schöner halbhoher Wurf von Paraschiv, der genau sitzt. 17:14

27' Parade EHV

Petursson, der mittlerweile im Kasten steht, mit seiner ersten Parade. Wichtig, 16:13.

26' Tor EHV Aue!

Levak verkürzt. Aber bisher ist das zu wenig, was Aue liefert, um hier etwas mit auf die lange Heimreise zu nehmen. 16:12

24' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Neuzugang Sajenev muss von der Platte. 15:11

23' Tor EHV Aue!

Paraschiv schließt einen Tempogegenstoß schön ab und bringt den EHV wieder heran. 14:11

21' Abschluss EHV

Mubenzem aus der zweiten Reihe. Der Eulen-Keeper hält den Wurf fest. Das war gar nix. Auf der Gegenseite macht es Ludwigshafen besser und enteilt. 14:9

19' Timeout EHV Aue!

Just fordert mehr Variabilität. Zurecht. Was Aue vorne spielt ist sehr einfach und durchschaubar. Defensiv bekommen die Auer dazu zu einfache Gegentore. 12:8

17' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Wieder gegen Jerebie, bereits die zweite Strafe gegen den EHV-Spieler. 10:7

15' Tor Eulen Ludwigshafen!

Aue hat offensiv keine Idee, verliert den Ball. Ludwigshafen konter schön. Falk taucht frei vor Bochmann auf und macht das 9:6

12' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Gansau ist am Kreis zu robust. Und wieder macht Ludwigshafen trotzdem das Tor. 6:6

10' Siebenmeter Eulen Ludwigshafen!

Und Bochmann hält. Starke Parade des EHV-Keepers. 4:5

9' 2-Minuten-Strafe Eulen Ludwigshafen!

Haider, bisher einer der auffälligsten Spieler der Gastgeber bekommt wegen Trikotziehens die Zeitstrafe. Aue nutzt die Überzahl sofort, Jerebie zum 4:5

8' Tor EHV Aue!

Trotz Unterzahl steht Pereira komplett blank auf Rechtsaußen, zieht von dort etwas in die Mitte und gleicht aus. 4:4

6' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Jerebie greift am Kreis in den Arm eines Ludwigshafeners, kann das Tor dennoch nicht verhindern und muss dazu runter. 3:3

Tor EHV Aue!

Mubenzem mit seinem zweiten Wurf aus dem Rückraum. Eine Kopie des ersten Treffers beinahe. 2:3

2' Tor Eulen Ludwigshafen!

Klein gleicht aus. Da waren die Gäste aus dem Erzgebirge zu passiv. Generell ist der Beginn in die Partie gemächlich. 1:1

Aue hat zuerst die Kugel. Mubenzem haut aus dem Rückraum einen schönen Ball in den Kasten. 0:1

Tolle Stimmung

Die Teams betreten die Platte. Die Eulen-Fans haben eine Choreografie vorbereitet und schwenken weiße und rote Fahnen.

Aue kooperiert mit SC DHfK

Der EHV gab die Woche bekannt, dass die Anfang des Jahres gestartete Kooperation mit dem SC DHfK Leipzig weiter ausgebaut wird. Mit Mika Sajanev kommt ein U21-Weltmeister aus der Messestadt mit Zweitspielrecht ins Erzgebirge. Der Kreisläufer soll bei Aue mehr Spielzeit bekommen. Vielleicht schon gegen Ludwigshafen!?

Herzlich WIllkommen

Zum dritten Spieltag der HBL2. Der EHV Aue, letztes Jahr ohne Niederlage durch die Saison gekommen, muss in den Süden zu den Eulen Ludwigshafen. Die Sachsen warten noch auf die ersten Punkte nach dem Wiederaufstieg. 19:00 Uhr geht es los.