FA Göppingen 34:30 (19:16) SC DHfK Leipzig

FA Göppingen

SC DHfK Leipzig

Weiter geht es in einer Woche vor heimischer Kulisse gegen Wetzlar.

Der SC DHfK verliert mit 30:34 bei Frisch Auf Göppingen. Damit bleibt Leipzig nun acht Partien ohne Sieg. Nach der Pause geriet man endgültig auf die Verliererstraße.

59' 33:29

1:38 Minuten sind es noch.

59' Timeout FA Göppingen!

Noch eine Auszeit der Gastgeber. Der ehemalige Spielmacher dirigiert jetzt von außen.

58' 33:29

Leipzig hat das Ergebnis zumindest in Grenzen halten können. Dazwischen lag man ja mal zehn Tore hinten, beim 18:28 (43.).

55' 32:27

Nationalspieler Simon Ernst trifft für den SC DHfK.

52' 31:26

Klima scheitert an Torwart Marin Sego, der eben auf das Feld kam.

52' 31:26

52' 31:26

Zwei Tore für Leipzig und Ballbesitz. Geht da vielleicht noch etwas?

49' 29:23

Diesmal trifft Lucas Krzikalla den linken Pfosten. Eben beim Siebenmeter war es der rechte.

47' 29:23

Ein Leipziger Konter endet mit einem Fehlpass.

45' Timeout FA Göppingen!

Schon folgt die Auszeit von Markus Baur. Er möchte wieder etwas mehr Konzentration.

44' 28:21

Drei Tore in Folge nun für den SC DHfK.

42'

2:8 heißt es nach der Pause. Aus Sicht des SC DHfK.

41' Timeout DHfK Leipzig!

Schon wieder eine Auszeit der Sachsen.

39' 26:17

Göppingen mit zwei Kreisläufern, und gleich ein Tor vom Kreis. Leipzig liegt neun Tore hinten.

38' 24:17

Klima mit dem ersten Treffer der Gäste nach dem Wechsel. In Minute acht ...

36'

0:4 heißt es nach der Pause aus Sicht des SC DHfK. Sie stellen nun auf eine 5-1-Deckung um.

36' Timeout DHfK Leipzig!

Trainer Runar Sigtryggsson möchte, dass sein Team aufwacht.

36' 23:16

Göppingen kontert. Saeveras ist wieder im Kasten, er hat keine Chance.

36' 22:16

Nächster Treffer für die Gastgeber, die heute den Klassenerhalt feiern wollen.

34' 21:16

Die Gastgeber erhöhen.

33'

Lucas Krzikalla setzt einen Siebenmeter an den rechten Pfosten.

32' 20:16

Leipzig kassiert in Überzahl ein Gegentor.

31' 2. Hälfte

Es geht weiter. Leipzig nun 1:30 Minuten in Überzahl.

Pause in Göppingen. Der SC DHfK liegt 16:19 hinten und muss sich steigern.

30'

Nun auch zwei Minuten Strafe für Göppingen, für Blaz Blagotinsek. Damit muss er zu Beginn der 2. Halbzeit auf die Bank. Und der SC DHfK ist in Überzahl.

30'

30' 19:16

Leipzig verpasst vorne bei zwei Versuchen den Anschlusstreffer, dann nutzt Göppingen eine Unachtsamkeit in der Mitte der Gäste-Defensive.

29' 17:15

Nun Klima für zwei Minuten runter. Göppingen in Überzahl.

28' 17:15

Der erst 20-jährige Leun mit einem gewaltigen Wurf, wieder 123 km/h.

28' 17:15

25' 15:13

Lukas Binder muss nach einem Schubser vor den Augen einer Schiedsrichterin für zwei Minuten runter.

24' 15:13

Schon viele Tore. Gerade ein Stürmerfoul von Leipzigs Gebala.

22' 13:12

Nach einem gehaltenen Ball knallt Witzke die Kugel in die Maschen.

22' Timeout FA Göppingen!

Auszeit Markus Baur. Er setzt auf das Modell Dänemark. Was das auch immer heißen mag. Solche knackigen Bezeichnungen für Taktiken sind aber normal im Handball.

21' 13:10

Eine Spur zu viele Gegentore für den SC DHfK. Die Torhüter bekommen in der Anfangsphase kaum einen Wurf gehalten.

21'

Vielleicht finden beide heute ja zu einem Gespräch zueinander.

20' 11:9

Bundestrainer Alfred Gislason ist auch in der Halle. Da gab es ja zuletzt Kritik an ihm von Leipzigs Geschäftsführer Karsten Günther. Und eine Replik von Handballverbandspräsident Michelmann in Richtung Günther. Beef im Handball.

19' Timeout DHfK Leipzig!

Auszeit Leipzig. Beim Stand von 8:11. Er möchte, dass sein Team die Göppinger bei deren Angriffen mehr unter Druck setzt.

20' 11:8

Schiller von links außen. Wieder drin.

17' 9:8

Führung für Göppingen, auch wenn der SC DHfK Torwart Mohamed El-Tayar gebracht hat.

14' 6:7

Wieder Preuß vom Kreis.

12' 6:6

Klima mit dem Ausgleich. Beide Klubs hatten in dieser Saison eigentlich andere Ziele als das hintere Mittelfeld. Göppingen sagte, der Final-Four-Einzug rettet unsere Saison.

10' 5:5

Leipzig spielt die Überzahl aus, der von Magdeburg in der Winterpause gekommene Kreisläufer Moritz Preuß finalisiert.

8' 4:4

Luca Witzke trifft mit satten 123 km/h. Dazu eine Zwei-Minuten-Strafe für einen Göppinger.

8' 4:3

Leipzig mit zwei Fehlpässen, Frisch Auf mit einem 3:0-Lauf.

6' 3:3

Nun treffen die Gastgeber per Tempogegenstoß.

5' 1:3

Nach zuletzt sechs Niederlagen spielte der SC DHfK zuletzt wenigstens wieder Remis. Beim 31:31 gegen den Vorletzten Minden.

3' 1:2

Göppingen hat in der European League das Final Four erreicht. In der Bundesliga gab es zwei Siege aus den vergangenen fünf Begegnungen.

3' 1:2

Leipzig trifft nach einem Tempogegenstoß.

2' 1:1

Tabelle: Da trifft der Fünfzehnte auf den Dreizehnten Leipzig.

1'

Leipzigs Trainer Runar Sigtryggsson hat zwei Jahre in Göppingen gespielt. Ist aber schon eine Weile her.

Es geht los.

Hallo

und herzlich willkommen zum Handball- Bundesliga-Spiel des SC DHfK Leipzig bei Frisch Auf Göppingen. Um 19:05 Uhr geht es los.