Handball Champions League Gr. B

FC Porto 31:40 (16:19) SC Magdeburg

FC Porto

Veszprem verliert

Im Parallelspiel hat Veszprem 30:27 bei Wisla Plock verloren. Damit steht der SCM in der Tabelle sicher auf Rang zwei.

Mgnusson und Hornke mit acht

Beste Werfer im Spiel waren Omar Ingi Magnusson und Tim Hornke mit je acht Toren. Magnusson mit perfekter Chancenverwertung, jeder Wurf ein Tor bei ihm. Bester Portugiese Antonio Martinez Llamazares mit sieben Treffern.

Vorbei. Der SCM setzt seinen Erfolgslauf fort. In der Champions League gewinnen die Magdeburger in Porto - deutlich mit 40:31. Damit zieht das Wiegert-Team erstmal an Veszprem vorbei auf Rang zwei in der Vorrundengruppe B.

60' Wieder nichts, wieder Hernandez

Wieder kommt beim SCM Hernandez ins Tor, wieder trifft Porto nicht. Diesmal verwirft Christensen. An die Latte.

60' Siebenmeter FC Porto!

Die letzte Aktion im Spiel.

60' Tor SC Magdeburg! 31:40

Samarason mit dem 40. Tor für den SC Magdeburg.

59' Hernandez pariert - 30:39

Stark, Hernandez macht blitzschnell die Beine zu und hält.

59' Siebenmeter FC Porto!

Für den SCM kommt Sergey Hernandez ins Tor, für Porto nimmt sich Plaza Jimenez den Ball.

58' Tor SC Magdeburg!

Die erste Neun-Tore-Führung für den SCM. Halbes Tempo, das gibt es beim SCM nicht. Nur Vollgas. O'Sullivan macht das 39:30.

55' Tor SC Magdeburg! 28:36

Dreimal sieben - drei SCM-Spieler, Magnusson, Hornke, Mertens, mit drei Toren. Hier brennt nichts mehr an.

54' Siebenmeter FC Porto! 28:35

Martinez Llamazares sicher gegen Portner.

52' 2-Minuten-Strafe FC Porto!

Porto-Kapitän Salina verhindert nach einem Porto-Angriff einen schnellen Anwurf des SCM. Dafür muss er zwei Minuten raus.

51' Tor SC Magdeburg! 26:34

Auf die Auszeit folgt das Tor. Lagergren trifft wieder zur Acht-Tore- Führung.

50' Timeout SC Magdeburg! 26:33

Noch eine Auszeit von SCM-Coach Wiegert. Der Trainer so engagiert wie immer, doch es geht nur um kleinere taktische Anweisungen.

49' Tor SC Magdeburg! 25:33

Der SCM lässt Porto nicht weiter rankommen. Wieder Portner mit einem empty-net-Goal. Schon das zweite Tor des Magdeburger Tormanns.

47' Tor FC Porto! 24:30

Zwei Tore in Folge für die Gastgeber, ebenfalls über die Außen. Doch der SCM führt weiterhin überlegen mit sechs Toren.

46' Kempa-Versuch

Der SCM will jetzt zaubern, Kempa auf Mertens, der damit aber an Porto-Keeper Mitrevski scheitert.

44' Tor SC Magdeburg! 21:29

Zwischendurch und durch Jimenez mal ein Tor für Porto. Doch im Gegenzug macht Mertens das 29:21.

43' Tor SC Magdeburg! 20:28

Porto seit mehr als drei Minuten ohne Torerfolg. Magdeburg dafür mehr als effizient. Im Moment klappt alles beim SCM. Smarason macht das 28:20.

41' Tor SC Magdeburg! 20:27

Die Magdeburger jetzt sogar mit sieben Toren vorn. Keeper Portner hält einen Ball. Hält ihn fest. Und dann trifft er ins leere Tor. Stark und überlegt.

40' Tor SC Magdeburg! 20:26

Magdeburg bleibt über die Außen stark. Porto kann im Moment nicht entscheidend verkürzen.

39' Tor SC Magdeburg! 19:25

Angriff des SCM durch die Mitte - angefangen. Der Ball kommt aber zu Mertens, der sich um seinen Gegner dreht und im Fliegen trifft.

38' Tor SC Magdeburg! 18:24

Magdeburg spielt es routiniert, wartet. Dann ein hoher Ball auf die linke Außenbahn. Mertens springt rein und trifft. Magdeburg mit sechs Toren vorn.

36' Timeout FC Porto!

Nervosität bei Porto. Die erste Auszeit der Halbzeit - dabei sind erst knapp sechs Minuten gespielt.

36' Tor SC Magdeburg! 18:23

Der SCM fängt den nächsten Porto- Angriff ab. Magnusson schaltet schnell - fünf Tore ist der SCM jetzt vorn.

35' Tor SC Magdeburg! 18-22

Der SCM mit einer kleinen Druckphase mit vielen schnellen Gegenstößen. Magnusson und Hornke erhöhen auf einen Vier-Tore-Vorsprung.

34' Offene Deckung

Beide Teams mit sehr offensiver Deckung. Dadurch weiterhin viele Tore.

33' Tor FC Porto! 18:20

Es bleibt ein offener Schlagabtausch mit vielen Toren. Port dank Alonso und Silva wieder dran. Magdeburg führt weiter mit zwei Toren.

32' Tor SC Magdeburg! 16:20

Je ein Angriff abgefangen. Dann macht es Smarason. 20:16 - vier-Tore-Führung für die Magdeburger.

Weiter geht's. Der SCM mit drei Toren Vorsprung in die zweite Hälfte. Bester Werfer in der Partie bisher übrigens Magdeburgs Magnusson mit fünf Toren.

Pause in Porto

Halbzeit beim SCM-Gastspiel in Porto. Die Magdeburger auf dem besten Weg, ihren Erfolgslauf fortzusetzen. Mit einer Drei-Tore-Führung geht es in die Pause.

30' Porto fängt den Ball ab

Der SCM muss es schnell machen, zu schnell. Port fängt den Ball ab. Dann Pausensirene.

30' Timeout SC Magdeburg! 16:19

Porto verkürzt, noch zehn Sekunden. SCM-Coach Wiegert nimmt eine Auszeit.

29' Tor SC Magdeburg! 15:19

SCM-Keeper Portner mit einer starken Parade. Den schnellen Konter verwandelt Mertens über Linksaußen zur ersten Vier-Tore-Führung im Spiel.

28' Timeout FC Porto!

Noch knapp drei Minuten, Gastgeber- Trainer Carlos Resende nimmt eine Auszeit.

28' Tor SC Magdeburg! 15:18

Smarason erhöht wieder für die Magdeburger, die zumeist über die Flügel erfolgreich sind.

27' Porto effizienter

Der Gastgeber mit 15 Toren bei 17 Würfen, Magdeburg mit 21 Abschlüssen und 17 Toren. Mehr Treffer bei den Gästen aus Sachsen-Anhalt, die höhere Effizient bei den Gastgebern.

26' Tor SC Magdeburg! 15:17

Der SCM hat in Unterzahl nur ein Gegentor kassiert und nun wieder erhöhen können. Mertens macht das 17:15.

24' Siebenmeter FC Porto! 15:16

Porto per Siebenmeter durch Llamazares zum 115:16. Jetzt sogar die Chance auf den Ausgleich für den Gastgeber.

24' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Bergendahl packt im Anschluss bei einem Porto-Angriff fest zu. Siebenmeter und Überzahl Porto.

22' Tor SC Magdeburg! 13:16

Da ist wieder die Drei-Tore-Führung des SCM. Bergendahl macht das 16:13.

22' Siebenmeter SC Magdeburg! 13:15

Magnusson verwandelt den Siebenmeter sicher.

21' 2-Minuten-Strafe FC Porto!

Der SCM wieder in Überzahl, Mikkelsen muss nach einem Foul am Kreis runter. Kann der SCM wieder davonziehen?

21' Tor FC Porto! 13:14

Das Wiegert-Team nur noch mit einem Tor vor. Oliveira verkürzt wieder.

20' Tor FC Porto! 12:14

Der SCM kann sich aber nicht absetzen. Porto ebenfalls aggressiv im Spiel.

18' Tor SC Magdeburg! 10:13

Ein Porto-Angriff wird wegen Zeitspiel abgepfiffen. Im Gegenzug kann der SCM wieder auf drei Tore erhöhen. Smara hat über links getroffen.

17' Tor SC Magdeburg! 10:12

Es knallt im Minutentakt, Magnusson mit dem zwölften Tor für den SCM. Die Magdeburger führen 12:10.

16' Tor SC Magdeburg! 9:11

Die Offensivreihen im Moment treffsicher, schon 20 Tore im Spiel. Heißt aber auch: Die Defensive kann wenig stoppen.

15' Tor FC Porto! 8:9

Die Magdeburger lassen es gerade etwas schleifen. Porto kommt auf bis ein Tor heran. Nur noch 8:9.

12' Tor SC Magdeburg! 6:9

Der SCM effizient, hat bisher eine Wurfquote von 100 Prozent. Claar erhöht auf 9:6.

10' Tor FC Porto! 5:7

Christensen verkürzt, Magdeburg aber noch mit zwei Toren vorn.

9' Tor SC Magdeburg! 4:7

Die Magdeburger können sich etwas absetzen. Perfektes Nutzen der Überzahlsituation, Hornke mit einem Doppelpack auf 7:4.

8' 2-Minuten-Strafe FC Porto!

Überzahlspiel für den SCM, zwei- Minuten-Strafe gegen die Gastgeber.

7' Tor SC Magdeburg! 4:5

Magnusson trifft, mit etwas Glück. Portos Tormann war noch mit dem Fuß dran.

7' Siebenmeter SC Magdeburg!

Erster Siebenmeter im Spiel. Für den SCM nimmt sich Magnusson den Ball.

5' Tor FC Porto! 3:3

Der SCM legt immer vor, Porto gleicht umgehend aus. 3:3 steht es aktuell.

1' Tor SC Magdeburg! 0:1

Erste Minute, gleich das erste Tor für den SCM, Saugstrup macht das Tor.

Die Partie läuft. Der SCM zunächst in Ballbesitz.

Drachenarena in Port

In Porto kann der SCM heute bei frühlingshaften Temperaturen um die 14 Grad und etwas Regen seinen Erfolgslauf fortsetzen. Es geht um Platz zwei und damit die direkte Viertelfinal-Quali.

Intensiver Jahresabschluss

Zumindest in der Champions League ist es für den SC Magdeburg der letzte Einsatz in diesem Jahr. In Liga und Pokal stehen dem Team von Trainer Bennet Wiegert hingegen noch ganze fünf Partien bevor. Ein Sieg in Porto könnte für den Endspurt nochmal zusätzliche Kräfte freisetzen.

Sprung auf Platz 2?

Es sieht gut aus für den SCM. Die zwei Niederlagen zum Auftakt in der Gruppe B sind so gut wie abgehakt. Sieben Siege folgten in Serie. Mit dem achten Streich könnten sie sogar auf Platz zwei springen, wenn Veszprém bei Wisła Płock nicht gewinnt.