Sonntag | 21.01.2024 | 16:00 Uhr

Halle-Neustadt 30:31 (16:15) Buxtehuder SV

Halle-Neustadt

Buxtehuder SV

Am Ende wird es eine knappe 30:31- Niederlage für Halle. Buxtehude war dann am Ende doch einen Tick besser. Halle leistete sich in der Schlussphase zu viele Fehlwürfe. Da war insgesamt mehr möglich.

60' Tor Union Halle-Neustadt!

Halle mit zwei Toren durch Röpcke und Mikkelsen und da ist es nur noch ein Tor. Aber nur noch zehn Sekunden ...

Timeout Buxtehude!

Dirk Leun nimmt noch eine Auszeit, eigentlich ist das Ding fast durch für die Gäste, die in dieser Saison bisher auswärts noch nichts gerissen haben.

57' Die Vorentschiedung?

Mikkelsen scheitert an Torfrau Andresen. Noch drei Minuten und Buxtehude liegt mit zwei Toren vorn. Und hat jetzt auch den Ball.

56' Timeout Union Halle-Neustadt!

Zwei Tore Rückstand, Till Wiechers nimmt noch eine letzten Auszeit. Er wird die Torfrau draußen lassen, um in Überzahl schnell den Anschluss zu schaffen.

54' Tor Buxtehude! - 27:28

Die Gegentore fallen wieder zu leicht und schnell. Aber noch ist alles drin für die Wildcats.

53' Sara Suba - 26:26

mit zwei Super-Paraden und plötzlich kann Halle wieder in Führung gehen.

Rote Karte Buxtehude!

Rakstad muss runter, sie hatte einer Hallenser Spielerin in den Arm gegriffen. Und dazu ein Siebenmeter für Halle.

Timeout Union Halle-Neustadt!

Halle hat noch 40 Sekunden Überzahl, der Coach erwartet, dass der Angriff jetzt gut ausgespielt wird.

50' Tor Buxtehude! - 24:25

Halle rennt weiter einem Rückstand hinterher, verliert den Ball und bekommt ihn mit Glück dann wieder zurück. Reine Nervensache.

46' Spannung - 22:23

Die Partie ist völlig offen, aktuell ist Buxtehude besser drin, führt mit 23:22. Von Halle kommen gerade aus dem Rückraum zu schwache Würfe.

43' Tor Buxtehude! - 21:21

Wie in Halbzeit eins, Buxtehude nach der Auszeit fokussierter und jetzt mit dem Ausgleich. Halle hat jetzt wieder Probleme mit der aufmerksameren Abwehr der Gäste.

41' Sara Suba

wieder mit einer starken Parade. Jetzt können sich die Wildcats bis auf drei Tore davonstehlen.

39' Timeout Buxtehude!

Halle aktuell mit schön herausgespielten Toren. Zwei Tore liegt Halle in Front. Dirk Leun nimmt die Auszeit. "Wir arbeiten nicht gut genug da hinten"; schimpft der Coach.

36' Tor Union Halle-Neustadt!

Ein richtig tolles Tor vom Kreis durch Emma Hertha. Und schon liegt Halle wieder in Führung. 19:18.

34' Tor Buxtehude! - 17:17

Maj Nielsen schafft für die Gäste erneut den Ausgleich. Halle verwirft vorn und jetzt können die Gäste in Führung gehen.

Die zweite Halbzeit läuft in Halle.

Helena Mikkelsen trifft aus dem Rückraum und so gehen die Wildcats mit einer knappen Führung in die Pause.

29' Tor Buxtehude! - 15:14

Halle verliert zweimal den Ball im Vorwärtsgang, so sind es nicht drei Tore Führung, sondern nur noch eins. Und Buxtehude hat den Ball.

26' Chance Buxtehude - 14:13

Halle verliert den Ball, doch die Gäste treffen das leere Tor nicht. Niewiadomska macht es besser, das 14:13 für Halle.

2-Minuten-Strafe Union Halle-Neustadt!

Die erste Strafzeit der Partie für Halles Lotta Woch.

23' Parade Saba - 11:11

Sara Saba mit schöner Fußparade und Halle hat nun wieder die Chance, die Führung zu übernehmen. Aber jedes Tor muss hier hart erarbeitet werden.

19' Offenes Spiel - 10:9

Halle hat sich gefangen, liegt weiter knapp vorn. Aber die Gegentore fallen nach wie vor zu leicht.

15' Tor Union Halle-Neustadt! - 8:7

Schönes Anspiel an den Kreis, Edita Nukovic trifft und Halle führet wieder. Und hinten schnappt sich Sara Suba den Ball.

Der Coach verlangt, eine kompaktere Ordnung in der Defensive. Und das Team soll schneller den Rückwärtsgang antreten bei Ballverlust. Schauen wir mal...

11' Tor Buxtehude! - 5:5

Die Gäste mit vier Toren in Folge. Alles, was zunächst bei den Wildcats gelang, klappt nun nicht mehr. Es wird eine Auszeit geben.

9' 9. Minute / 5:3

Buxtehude ist besser im Spiel, die Abwehr steht vor allem sicherer, Halle kommt kaum zum Abschluss. Der Arm ist oben, jetzt muss der Abschluss kommen.

7' 7. Minute / 5:1

Halle weiter hochkonzentriert und im Tor mit einer sehr gut aufgelegten Sara Suba. Jetzt sogar die Chance auf das 6:1.

Timeout Buxtehude! - 5:1

Gäste-Trainer Leun nimmt schon die Auszeit. "Wir fangen noch mal bei Null an, konzentrieren uns. Wir machen viele leichte Fehler."

4' Tor Union Halle-Neustadt! - 3:1

Lilli Röpcke mit zwei Toren, eins von links und eins nach einem schönen Konter. Sehr guter Start von Halle.

2' Tor Union Halle-Neustadt!

Das erste Tor durch Alexandra Lundstrom, schöner Hüftwurf ins rechte Eck.

Das Spiel läuft, Halle hat den Ball.

Teams auf dem Parkett

Da kommen die Damen, bei einem Sieg könnte Halle nach Pluspunkten mit Buxtehude gleichziehen. Buxtehude hat die fünf Auswärtsspiele diese Saison übrigens alle verloren.

Gute Nachrichten

vor dem Spiel: Rückraumspielerin Cara Reuthal verlängert ihren Vertrag beim SV UNION Halle-Neustadt für zwei Jahre. "Der Wohlfühlfaktor spielt für mich eine große Rolle", so die 22- Jährige.

zum Heimspiel des SV Union Halle- Neustadt gegen Buxtehude. Die Wildcats haben bis auf die Langzeitverletzten Madeleine Östlund und Franziska Fischer und Maxime Strujis alles an Bord.