Handball Bundesliga

Halle-Neustadt 20:20 (10:9) HSG Bensheim/A.

Halle-Neustadt

HSG Bensheim/A.

Suba pariert den letzten Wurf und rettet den Wildcats das Remis. Was für eine Schlussphase und kämpferische Leistung der Hallenserinnen, die hier wie die gefühlten Siegerinnen jubeln. Beste Werferin war Reuthal (4) zudem glänzte Suba mit 22 Paraden.

60. 2-Minuten-Strafe Union Halle-Neustadt!

Nukovic bekommt noch eine Zeitstrafe.

60' Timeout Bensheim/Auerbach!

Lundström tri9fft zum 20:20. Ahlgrimm zieht sofort die Karte zur Auszeit. Noch 14 Sekunden!

60'

Niewiadomska trifft erst zum 19:20 und holt noch einen Siebenmeter raus.

59' Tor Bensheim/Auerbach!

Friedberger tankt sich beim angezeigten Zeitspiel durch und trifft zum 20:18 für die Gäste. Nun wird es richtig schwer für Halle.

57' Spielstand 17:18

Halle verliert den Ball beim Kreisanspiel, in dieser Phase besonders ärgerlich.

56' Timeout Union Halle-Neustadt!

Woller scheitert an der Keeperin - im Gegenzug gehen die Bensheimerinnen Jan-Henning Himborn reagiert sofort und nimmt ebenfalls eine Auszeit.

54'

Per Siebenmeter kommen die Gäste zum 17:17. Die letzten gut fünf Minuten haben begonnen.

53' Timeout Bensheim/Auerbach!

Trainerin Heike Ahlgrimm ist alles andere als zufrieden und nimmt beim Stand von 15:17 die nächste Auszeit. "Haut die Dinger rein."

52' Spielstand 16:15

Suba mit ihrer 20. Parade, die den knappen Vorsprung der Wildcats verteidigt.

47' Spielstand 15:13

Die Wildcats verteidigen mit vereinten Kräften und gehen durch Hertha wieder mit zwei Toren in Führung.

39' Spielstand 13:11

Durch einen Doppelschlag von Niewiadomska und Lundström geht Halle wieder mit Zwei in Front.

38' 2-Minuten-Strafe Union Halle-Neustadt!

Und da ist der Ausgleich zum 11:11. Zudem gibt es eine Zeitstrafe für Nukovic.

37' Tor Union Halle-Neustadt!

Nach gut sechs Minuten fällt der erste Treffer nach der Pause, den Reuthal zum 11:9 versenkt.

Es geht weiter

Eine interessante erste Hälfte ist vorbei. Die Abwehr und Keeperin Suba (14 Paraden) haben bisher eine starke Leistung gezeigt. Allerdings gab es in der Schlussphase zu viele technische Fehler der Wildcats, die dennoch knapp mit 10:9 führen.

28' Tor Union Halle-Neustadt!

Röpcke von links außen zum wichtigen 9:7. Doch die Gäste treffen ebenfalls mit dem nächsten Angriff.

26' Timeout Union Halle-Neustadt!

Jan-Henning Himborn reagiert und nimmt beim Stand von 8:6 die erste Auszeit.

25' Spielstand 8:6

Ein Doppelschlag bringt die Gäste wieder auf Zwei heran.

20' Spielstand 7:3

Mikkelsen mit dem nächsten Treffer. Das hat hier wohl kaum jemand erwartet, dass die Wildcats so ein klasse Spiel machen.

19' Spielstand 6:3

Nächster Fehlwurf der Gäste, da die Wildcats bisher eine gute Arbeit macht. Zudem hat Suba bereits 10 Paraden auf ihrem Konto.

18' Tor Union Halle-Neustadt!

Mikkelsen trifft zum 6:3. Es ist der erste Treffer nach fast acht Minuten.

16' Timeout Bensheim/Auerbach!

Trainerin Heike Ahlgrimm nimmt beim Stand von 3:5 die erste Auszeit: "Konzentriert euch beim Abschluss. Ich will mehr Emotionen sehen."

15' Spielstand 5:3

Hertha wirf von außen am Gehäuse vorbei, das war die Chance auf drei Tore davonzuziehen.

11' Spielstand 5:3

Der Rückraum der Gäste ist noch nicht richtig im Spiel, was auch an Keeperin Suba liegt.

9' Tor Union Halle-Neustadt!

Reuthal setzt sich stark durch und erhöht auf 4:2.

8' Spielstand 3:2

Angetrieben von starken Paraden von Suba geht Halle erstmals in Führung.

6' Spielstand 2:2

Reuthal per Aufsetzer zum 2:2. Auf der Gegenseite werfen die Bensheimerinnen den Ball am Tor vorbei.

4' Tor Union Halle-Neustadt!

Und da ist der erste Treffer für Halle durch Niewiadomska, die auf 1:2 verkürzt. Im Gegenzug zeigt Keeperin Suba bereits ihre dritte Parade.

4' Spielstand 0:2

Das Angriffsspiel der Wildcats funktioniert noch nicht, was die Gäste mit Toren bestrafen.

Es geht los. Die Wildcats haben angeworfen.

Trainer Wiechers krank

Die Wildcats müssen heute ohne ihren Trainer Till Wiechers auskommen, der kurzfristig erkrankt ist. Sportdirektor Jan-Henning Himborn wird für ihn einspringen.

Auerbach hat bisher nur eine Niederlage auf dem Punktekonto. Den Tabellenführer Bietigheim trotzte man sogar ein Remis ab.

Hinzu kommt der nun feststehende längere Ausfall von Kreisspielerin Madeleine Östlund. Die Schwedin verletzte sich beim Pokalspiel gegen Solingen/Gräfrath ebenfalls am Knie und wird mehrere Monate ausfallen. Auch Maxime Struijs wird wie zuletzt gegen Zwickau im Kader fehlen.

Während bei Kieffer eine kurzfristige Verletzungsdauer (Finger) droht, erwartet man bei Außenspielerin Fischer (Kreuzbandriss) eine längere Ausfalldauer, wobei eine MRT- Untersuchung noch aussteht.

Halle muss in der Partie auf Franziska Fischer und die Französin Ilona Kieffer verzichten, die sich im Derby gegen Zwickau verletzt hatten.

Nach der bitteren Derby-Niederlage gegen Zwickau wartet im letzten Spiel des Jahres mit dem Tabellen- Zweiten aus Südhessen eine schwere Aufgabe auf die Wildcats.