Donnerstag | 31.08.2023 | 19:00 Uhr

Hannover-Burgdf. 31:30 (14:14) ThSV Eisenach

Hannover-Burgdf.

ThSV Eisenach

Es hat leider nicht gereicht. Der ThSV Eisenach verpasst die nächste Überraschung. Es bleibt beim 31:30 für Hannover. Bester Werfer auf Seiten der Eisenacher war Niclas Heitkamp mit 6 Treffern. Besonders bitter: Die Verletzung von Manuel Zehnder. hier geht's zum Spielbericht.

60' Timeout Hannover-Burgdorf!

Hannover ist in Ballbesitz. Trainer Christian Prokop nimmt 23 Sekunden vor Spielende noch einmal eine Auszeit. Die Devise: Ball halten, kein überhasteter Abschluss.

60' Tor ThSV Eisenach!

Eisenach verteidigt aufopferungsvoll, nimmt Hannover den Ballbesitz ab und trifft durch Heitkamp zum 31:30.

58' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Kurch wird beim Abschluss gehalten und gestoßen. Hannovers Keeper hält den anschließenden Siebenmeter von Snajder.

58' Siebenmeter Hannover-Burgdorf!

Steinhauser bleibt cool und verwandelt den Siebenmeter zum 31:29 für Hannover.

57' Tor ThSV Eisenach!

Hannover trifft, Eisenach verkürzt im Gegenzug durch Kurch zum 30:29.

56' Tor ThSV Eisenach!

Eisenach bleibt dran. Saul mit dem Anschluss (29:28).

55' Spielstand 29:27

Saul hat seinem Trainer offenbar gut zugehört, trifft unmittelbar nach der Auszeit. Hannover stellt aber direkt wieder auf 29:27.

54' Timeout ThSV Eisenach!

Eisenach-Trainer Kaufmann nimmt die Auszeit und rüttelt seine Mannschaft wach. Die Chancenverwertung muss besser werden.

54' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover bleibt cool und trifft. Die Gastgeber sind wieder mit zwei Toren vorne (28:26).

54' Nächster Fehlwurf

Snajder bekommt den Ball frei auf Linksaußen, scheitert aber an der Latte.

53' Fehlwürfe auf beiden Seiten

Weder Eisenach noch Hannover kommen gerade zu Toren. Beide nutzen beste Chancen nicht.

51' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover nutzt die Schwächephase der Eisenacher und trifft zur 27:26- Führung.

51' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Eisenach mit dem nächsten Patzer. Snajder vergibt den Siebenmeter.

51' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Nächste 2-Minuten-Strafe für Eisenach.

Nach Fehlwürfen und Fehlpässen auf beiden Seiten gleicht Hannover zum 26:26 aus.

48' Timeout ThSV Eisenach!

Eisenach-Trainer Misha Kaufmann mit der nächsten Auszeit. Zehnder kann nur noch zuschauen, sitzt mit einbandagiertem rechten Bein auf der Bank.

48' Tor Hannover-Burgdorf!

Eisenach mit der Chance auf die 3-Tore- Führung. Dann ein unnötiger Ballverlust, den Hannover zum 25:26 nutzt.

47' Tor ThSV Eisenach!

Hannover kommt erst wieder ran, Walz stellt im Gegenzug auf 24:26 für den ThSV.

46' Tor ThSV Eisenach!

Saul stellt auf 23:25 für Eisenach.

45' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover bleibt dran. Anschlusstreffer zum 23:24.

44' Tor ThSV Eisenach!

Mengon tankt sich durch die Mitte und bringt Eisenach wieder mit zwei Toren in Front (22:24).

44' Parade Spikic

Auch Hannover scheitert im Angriff. Eisenachs Spikic mit einer starken Parade.

44' Spielstand 22:23

Eisenach vergibt eine gute Chance zur 2-Tore-Führung. Hannover ist wieder im Angriff.

43' Timeout Hannover-Burgdorf!

Hannover verspielt die eigene Führung. Trainer Christian Prokop nimmt die nächste Auszeit.

43' Tor ThSV Eisenach!

Walz bringt Eisenach im Tempogegenstoß wieder in Führung.

42' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Snajder verwandelt den Siebenmeter zum erneuten Ausgleich.

41' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover bleibt souverän und geht durch Edvardsson wieder in Führung.

41' Tor ThSV Eisenach!

Heitkamp mit dem nächsten Treffer. Durch die Mitte zum Ausgleich.

40' Tor ThSV Eisenach!

Heitkamp mit dem Anschlusstreffer für Eisenach.

40' Spielstand 21:19

Eisenach kommt wieder ran, Hannover stellt im Gegenzug aber wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her.

38' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover nutzt diese Überzahl nun besser aus, trifft doppelt. Erste Zwei- Tore-Führung für die Mannschaft von Christian Prokop.

37' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Zweite 2-Minuten-Zeitstrafe für Meyer. Eisenach wieder in Unterzahl.

37' Tor ThSV Eisenach!

Eisenach unbeeindruckt von der Zehnder- Verletzung. Weyrauch netzt zum 18:18- Ausgleich ein.

36' Schrecksekunde für Eisenach

Zehnder knickt um und bleibt am Boden liegen. Der Eisenacher Top-Torschütze in diesem Spiel hat sich am rechten Knöchel verletzt und muss raus.

35' Spielstand 18:17

Hannover trifft doppelt und geht erstmals wieder in Führung.

34' Tor ThSV Eisenach!

Auch Walz trifft nach gutem Zuspiel an den Kreis (16:17).

33' Tor Hannover-Burgdorf!

Starkes Anspiel an den Kreis. Hannover kommt wieder zum Ausgleich.

32' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder verwandelt von der 7-Meter- Linie. Sein fünfter Treffer in diesem Spiel.

31' Tor ThSV Eisenach!

Heitkamp bringt Eisenach in Front, Hannover gleicht im schnellen Gegenzug zum 15:15 aus.

31' Es geht weiter

Der ThSV hat den ersten Angriff in Halbzeit 2.

30' Halbzeit

Starke erste Hälfte der Eisenacher. Zur Halbzeit steht es 14:14. Einziges Manko beim ThSV bisher: zu viele Zeitstrafen.

29' Timeout ThSV Eisenach!

Saul gleicht zum 14:14 aus.

28' Zwei Fehlwürfe

Erst scheitert Eisenach im Angriff, Hannover kann den Gegenzug aber nicht nutzen.

28' Tor Hannover-Burgdorf!

Eisenach verwirft. Hannovers Keeper Simon Gade trifft von der eigenen Torlinie zum 14:13.

28' 2-Minuten-Strafe Hannover-Burgdorf!

Zehnder will sich in der Mitte durchtanken und wird gefoult. Zwei Minuten für Hannover.

27' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Nach Videobeweis bekommt nun auch Walz eine 2-Minuten-Strafe. Eisenach jetzt in doppelter Unterzahl.

27' Videobeweis

Hannovers Michalzik bleibt nach dem Tor liegen. Die Schiedsrichter checken die Szene per Videobeweis.

27' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover kommt zum Ausgleich (13:13.

Die nächste 2-Minuten-Strafe für Eisenach. Dieses Mal Donker für Beinstellen.

26' Tor ThSV Eisenach!

Saul völlig frei am Kreis, macht das 12:13 für Eisenach.

25' Timeout ThSV Eisenach!

Eisenach-Trainer Misha Kaufmann nimmt die Auszeit. Seine Ansage: weitere Zeitstrafen vermeiden.

25' Tor Hannover-Burgdorf!

Fehlwurf Kurch. Hannover gleicht im Gegenzug aus.

24' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover kommt in Überzahl wieder auf ein Tor ran.

23' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder mit einem grandiosen Sprungwurf über den Block zum 10:12. Und das in Unterzahl.

22' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Hannover macht den Anschluss, Snajder mit dem Foul und der 2-Minuten-Strafe.

22' Tor ThSV Eisenach!

Snajder trifft zum 9:11 für Eisenach.

21' Timeout Hannover-Burgdorf!

Hannover kommt wieder auf ein Tor ran (9:10).

21' Tor ThSV Eisenach!

Snajder bringt Eisenach in Unterzahl mit 2 Toren in Front (8:10).

20' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Zeitstrafe für Weyrauch. Grund: Wechselfehler.

20' Tor ThSV Eisenach!

Heitkamp bringt den ThsV wieder in Front.

18' Es bleibt spannend

Zehnder scheitert am Hannoveraner Block. Der Gegenangriff der Gastgeber bringt aber nichts ein.

16' Tor ThSV Eisenach!

Kurch bringt Eisenach in Unterzahl in Führung, Hannover trifft direkt im Gegenzug zum 8:8.

15' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover nutzt die Überzahl und gleicht zum 7:7 aus.

15' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Ende muss für zwei Minuten raus.

14' Timeout Hannover-Burgdorf!

Hannover-Trainer Christian Prokop nimmt die erste Auszeit des Spiels

14' Tor ThSV Eisenach!

Hannover scheitert wieder im Angriff. Zehnder bringt Eisenach in Führung.

13' Tor ThSV Eisenach!

Weyhrauch sorgt direkt wieder für den Ausgleich.

12' Tor Hannover-Burgdorf!

Eisenach vergibt die Chance zur Führung. Steinhäuser trifft für Hannover im Gegenzug zum 6:5.

11' Tor ThSV Eisenach!

Kurch wirft den Ausgleich für Eisenach.

8' Tor ThSV Eisenach!

Nach zwei Fehlwürfen auf beiden Seiten verkürzt Eisenach durch Zehnder auf 5:4.

5' Zwei schnelle Treffer

Eisenach macht den Anschluss. Steinhäuser bringt Hannover schnell wieder in Führung.

4' Siebenmeter Hannover-Burgdorf!

Steinhäuser bringt Hannover mit einem Siebenmeter mit 3:1 in Führung.

3' Saul verwirft

Eisenach scheitert im Angriff durch einen Fehlwurf von Saul.

2' Tor Hannover-Burgdorf!

Hannover kann im Gegenzug wieder in Führung gehen (2:1).

4' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Erster Siebenmeter des Spiels. Zehnder tritt an und verwandelt zum 1:1.

1' Tor Hannover-Burgdorf!

Erster Treffer der Partie für Hannover. Ball clever zum Kreis durchgesteckt und getroffen.

Es geht los. Hannover hat Anwurf.

Bilanz spricht für Hannover

Es ist das 5. Duell beider Teams in deren Bundesligageschichte. Alle endeten mit Siegen für die Niedersachsen. Lediglich im DHB-Pokal gelang dem ThSV im November 2001 ein 36:26-Auswärtssieg bei der damaligen TSG Burgdorf.

Kaufmann mit Demut

"Trotz des Sieges über den Bergischen HC sind uns etliche Fehler unterlaufen. Diese zu korrigieren, ist in Hannover und den folgenden Partien unsere Devise. Jeder bekommt seine Aufgabe, damit er besser wird."

ThSV-Coach Kaufmann zum Gegner

Der Vorjahres-Sechste ist gegen den Aufsteiger natürlich der Favorit. "Wir gastieren bei einem Topteam der Liga, auf allen Positionen bestens besetzt. Die meisten meiner Spieler werden zudem erstmals in solch einer großen Halle spielen."

Auch Hannover siegreich

Nach dem sensationellen Auftaktsieg gegen den Bergischen HC (31:30) ist Eisenach nun erstmals in der Fremde gefordert. Die Gastgeber konnten ihr erstes Spiel ebenfalls gewinnen. Dabei siegten die Niedersachsen beim HC Erlangen mit 27:25.