Sonntag | 17.12.2023 | 17:00 Uhr

HC Elbflorenz 30:26 (14:15) Bayer Dormagen

HC Elbflorenz

Bayer Dormagen

Der HC Elbflorenz gewinnt das Spiel mit 30:26. So deutlich das Ergebnis aussieht, die Partie war es nicht. Lange Zeit lieferten sich beide Mannschaften einen engen Schlagabtausch. Der HCE spielte am Ende seine Heimstärke aus und holt den 8. Heimsieg im 9. Spiel.

60' Tor Elbflorenz!

Dormagen versucht alles, verliert aber den Ball im Angriff. Thümmler läuft alleine auf das gegnerische Tor zu und trifft zum Endstand (30:26).

59' Spielstand 29:26

Steinhaus bringt Dormagen nochmal ran, Stavast macht im Gegenzug aber alles klar (29:26).

59' Timeout Dormagen!

Dormagen-Trainer Flohr zieht die nächste Auszeit und stellt seine Mannschaft auf die Schlussphase ein.

59' Tor Elbflorenz!

Kretschmer mit der möglichen Vorentscheidung. Knapp anderthalb Minuten vor Schluss der Treffer zum (28:25).

58' Spielstand 27:25

Enges Finale in Dresden. Beide Mannschaften tun sich gerade schwer, ihre Angriffe abzuschließen. Der HCE ist in Ballbesitz und kann auf drei Tore Vorsprung stellen.

56' Tor Dormagen!

Sondermann verkürzt wieder für Dormagen (27:25).

55' Tor Elbflorenz!

Der HCE verteidigt stark und kommt dadurch wieder in Ballbesitz. Kretschmer nutzt den Angriff zum 27:24. Drei Tore Führung.

53' Tor Elbflorenz!

Schöne Bewegung von Stavast, der den Pass am Kreis bekommt und den zwei Tore-Vorsprung wiederherstellt (26:24).

52' Tor Dormagen!

Dormagens Steinhaus stoppt den 5:0-Lauf des HCE und erzielt den Anschluss zum 25:24.

52' Tor Elbflorenz!

Starke Phase des HCE. Nächster abgefangener Pass. Pehlivan trifft im Tempogegenstoß zum 25:23.

51' Tor Elbflorenz!

Es wird laut in der Halle. Schneller Ballgewinn des HCE. Pehlivan verwandelt zur Führung (24:23).

50' Tor Elbflorenz!

Der HCE ist zurück. Nachdem auch Dormagen im Angriff scheitert nutzt der HCE den Gegenangriff zum Ausgleich. Kretschmer trifft zum 23:23.

49' Spielstand 22:23

Der Arm des Schiedsrichters geht nach oben. Der HCE spielt einen Pass zu viel und verliert damit den Ballbesitz.

48' Spielstand 22:23

Fehlwurf Dormagen. Der HCE ist im Angriff und hat die Chance auf den Ausgleich.

46' Spielstand 22:23

Die letzten 15 Minuten haben begonnen. Es bleibt spannend.

46' Timeout Dormagen!

Dormagen-Trainer Flohr reagiert auf den 2:0-Lauf des HCE und nimmt die Auszeit.

46' Tor Elbflorenz!

Das nächste Tor in Überzahl für den HCE. Dumcius setzt sich gut auf halbrechts durch und bringt seine Mannschaft auf ein Tor ran (22:23).

44' Tor Elbflorenz!

Der HCE nutzt die Überzahl. Schönes Anspiel an den Kreis zu Thümmler, der zum 21:23 trifft.

44' 2-Minuten-Strafe Dormagen!

Huter muss wegen zu langen Haltens für zwei Minuten runter.

44' Tor Dormagen!

Huter trifft für Dormagen.

43' Siebenmeter Elbflorenz!

Klepp holt einen Siebenmeter raus, tritt selbst an und verwandelt zum 20:22.

43' Tor Dormagen!

Dormagen bleibt wach und trifft im direkten Gegenzug durch Boehnert zum 19:22.

42' Tor Elbflorenz!

Dumcius folgt den Worten seines Trainers und bringt den HCE wieder ran (19:21).

42' Timeout Elbflorenz!

HCE-Trainer Haber ist nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und nimmt die nächste Auszeit. Er versucht noch einmal seine Mannschaft wachzurütteln.

42' 2-Minuten-Strafe Dormagen!

Sondermann muss für zwei Minuten runter.

40' Siebenmeter Dormagen!

Abwehr durch den Kreis. Reuland stellt den drei Tore-Vorsprung für Dormagen wieder her.

40' Spielstand 18:20

Der HCE macht gerade zu viele Fehler. Ein zu ungenaues Zuspiel landet im Aus. Dormagen ist wieder in Ballbesitz.

38' Tor Elbflorenz!

Dumcius verkürzt für den HCE auf 18:20.

37' Tor Dormagen!

Huter stellt für Dormagen wieder auf drei Tore Führung (17:20).

37' Spielstand 17:19

Ordentlich Tempo in der Partie. Steinhaus trifft für Dormagen, Gress für den HCE.

36' Siebenmeter Elbflorenz!

Siebenmeter für den HCE. Klepp übernimmt in Abwesenheit von Wucherpfennig und trifft zum 16:18.

34' Spielstand 15:17

Gress mit der schnellen Antwort. Schroven stellt für Dormagen aber direkt wieder auf drei Tore Vorsprung (15:18).

34' Tor Dormagen!

Dormagen-Keeper Jusbasic mit der Parade. Der Ball fliegt schnell vor zu Sondermann, der zum 14:17 trifft.

33' Spielstand 14:16

Dormagen verteidigt jetzt offensiver. Der HCE kommt damit noch nicht so richtig zurecht.

32' Tor Dormagen!

Greß vergibt frei am Kreis. Dormagen nutzt dafür den nächsten Angriff. Reuland stellt auf 14:16.

31' Anpfiff

Es geht weiter. Der HCE hat Anwurf.

Eine abwechslungsreiche erste Hälfte endet bitter für den HCE. Erst die Rote Karte für Wucherpfennig und dann noch der 14:15-Rückstand kurz vor der Pausensirene. Dabei führten die Dresdner zwischenzeitlich schon mit vier Toren. Es bleibt spannend.

30' Tor Dormagen!

Dormagen nutzt die Überzahl nach der roten Karte. Sondermann trifft mit dem letzten Angriff der 1. Hälfte zwei Sekunden vor der Sirene zur Führung (14:15).

30' Rote Karte Elbflorenz!

Abwehr durch den Kreis. Wucherpfennig tritt zum Siebenmeter an und trifft Dormagen-Keeper Juzbasic am Kopf. Dafür gibt es Rot.

Schroven gleicht für Dormagen wieder aus (14:14).

29' Tor Elbflorenz!

Die Querlatte rettet den HCE. Der Ball landet im Angriff dann bei Possehl, der zur Führung trifft (14:13).

29' Spielstand 13:13

Der HCE vertendelt den nächsten Angriff. Chance für Dormagen in Führung zu gehen.

28' Tor Dormagen!

Der HCE mit einem Stürmerfoul am Kreis. Dormagen nutzt den gewonnenen Ballbesitz zum Ausgleich (13:13).

27' Tor Dormagen!

Nur noch ein Tor Unterschied. Steinhaus verkürzt für Dormagen auf 13:12.

27' Gelbe Karte Elbflorenz

Stavast verwirft erst im Angriff und holt sich dann in der Defensive die gelbe Karte.

25' Tor Dormagen!

Dormagen kommt wieder ran. Strosack kommt rechtsaußen frei zum Wurf und trifft zum 13:11.

24' Tor Dormagen!

Sondermann beendet den Torfluch für Dormagen. Das erste Tor für die Gäste nach mehr als acht Minuten.

23' Tor Elbflorenz!

Dormagen mit dem nächsten Fehlwurf. Der HCE nutzt die Fehler des Gegners. Thümmler trifft vom Kreis zum 13:9. 6:0-Lauf für den HCE.

21' Tor Elbflorenz!

Das Momentum ist auf Seiten des HCE. Ballgewinn für die Dresdner, den Gress zum 12:9 nutzt.

21' Timeout Dormagen!

Nachdem der HCE das Spiel drehen konnte, nimmt Dormagen-Trainer Flohr seine erste Auszeit und fordert: "Mehr Einstellung".

20' Tor Elbflorenz!

Erster Siebenmeter des Spiels für den HCE. Wucherpfennig verwandelt sicher zum 11:9.

19' Tor Elbflorenz!

Schönes Anspiel an den Kreis zu Thümmler, der verwandelt und den HCE wieder in Führung bringt (10:9).

18' Tor Elbflorenz!

Die Ansprache hat gefruchtet. 2:0-Lauf des HCE. Gress und Kretschmer treffen zum Ausgleich (9:9).

16' Timeout Elbflorenz!

HCE-Trainer Andre Haber nimmt seine erste Auszeit und rüttelt seine Mannschaft wach.

16' Siebenmeter Dormagen!

Abwehr durch den Kreis. Reuland tritt an und trifft per Aufsetzer.

15' Spielstand 7:8

Schneller Schlagabtausch in Dresden. Schroven trifft für Dormagen, Stavast für den HCE.

15' Tor Elbflorenz!

Anschlusstreffer! Stavast verkürzt auf 6:7.

14' Tor Dormagen!

Fehlwurf von Dumcius. Dormagen übernimmt den Ballbesitz und geht durch Senden mit zwei Toren Vorsprung in Führung (5:7).

13' Tor Dormagen!

Schroven bringt Dormagen wieder in Führung.

12' Tor Elbflorenz!

Schönes Anspiel auf Linksaußen zu Greilich, der einen freien Wurf bekommt und den auch reinmacht.

10' Tor Dormagen!

Reuland verwandelt. Dormagen geht erstmals in Führung (4:5).

10' Siebenmeter Dormagen!

Dormagen kommt durch einen Fehlwurf des HCE in Ballbesitz. Abwehr durch den Kreis von Kretschmer. Es gibt Siebenmeter.

8' Spielstand 4:4

Beide Mannschaften halten das Tempo hoch. Erst bringt Dumcius den HCE wieder in Führung, dann gleicht Steinhaus für Dormagen aus.

7' Tor Dormagen!

Dormagen kann im Gegenzug durch Huter ausgleichen.

7' Tor Elbflorenz!

Der Arm des Schiedsrichters geht hoch. Dumcius nimmt den Wurf und trifft.

6' Siebenmeter Dormagen!

Reuland verwandelt sicher für Dormagen.

5' Spielstand 2:1

Dormagen kommt erst durch Steinhaus zum Ausgleich. Der HCE geht direkt darauf durch Seidler wieder in Führung.

3' Tor Elbflorenz!

Kretschmer mit dem ersten Treffer des Spiels. Der HCE führt 1:0.

2' Sehenswerte Aktion

Der HCE versucht den ersten Angriff direkt mit einem Kempa-Trick abzuschließen. Stavast scheitert am Pfosten.

1' Parade HCE

Mallwitz mit der ersten Parade des Spiels. Der HCE übernimmt den Ballbesitz.

1' Es geht los

Dormagen hat Anwurf.

HCE-Trainer Haber

"Der TSV ist eine junge und engagierte Mannschaft, die vor allem mit viel Leidenschaft deckt. Wir freuen uns auf das letzte Heimspiel der Hinrunde und wollen es unbedingt gewinnen."

Dormagen-Co-Trainer Nicklas

"Wir treffen auf eine sehr gute Zweitligamannschaft. Nicht nur auf die starken Rückraumspieler Ivar Stavast und Sebastian Greß müssen wir ein Auge haben, sondern sicherlich auch auf Kreisläufer Oliver Seidler."

Heimstärke

Der HCE hat diese Saison von acht Heimspielen nur eins verloren (26:32 gegen Minden). Dormagens Auswärtsbilanz: 2 Siege, 1 Remis, 5 Niederlagen.

Tabellensituation

Der HCE steht auf Rang sieben mit acht Pluspunkten Rückstand auf die Aufstiegsplätze. Dormagen ist 14. mit drei Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.