Sonnabend | 06.04.2024 | 19:30 Uhr

HC Elbflorenz 39:29 (16:13) EHV Aue

HC Elbflorenz

EHV Aue

Und jetzt ist Schluss! Dresden gewinnt das Sachsenderby gegen Aue mit 39:29. Für den EHV ist es ein weiterer schmerzlicher Schritt Richtung Abstieg. Beste Werfer waren Wucherpfennig für den HCE (7) sowie Mubenzem und Vignjevic für Aue (je 5).

55' Spielstand 36:24

Die Dresdner können immer wieder ungestört durch die "Abwehr" der Auer spazieren. Der EHV dürfte froh sein, wenn die Partie beendet ist.

50' Timeout Elbflorenz!

Andre Haber nimmt beim Stand von 31:21 nochmals eine Auszeit und fordert von seinem Team, nicht nachzulassen.

45' Tor EHV Aue!

Na endlich, Blecha beendet die Auer Torflaute mit dem 17:28.

45' Spielstand 28:16

Und jetzt trifft auch noch Mallwitz ins Auer Tor. Aue inzwischen seit 11 Minuten ohne Tor.

43' Spielstand 26:16

Gress mit dem nächsten Treffer für den HCE. Damit liegt Aue nun Zehn zurück.

42' Timeout EHV Aue!

5 Tore in Folge für Dresden, das nun mit 25:16 vorn liegt. EHV-Chefcoach Olafur Stefansson nimmt das nächste Timeout.

40' Spielstand 23:16

Wieder bleibt Aue im Block hängen. Der EHV lässt sich zumeist viel Zeit bei seinen Angriffen und verpasst am Ende den Torerfolg.

37' Spielstand 22:16

Der EHV bleit am Block hängen, im Gegenzug erhöht Greilich auf Sechs. Zudem muss der Auer Levak auch noch für 2 Minuten runter.

32' Spielstand 18:13

Dresden kommt gut aus der Pause und hat seinen Vorsprung auf Fünf ausgebaut. Für Aue ist es natürlich eine sehr gefährliche Phase, um nicht komplett den Anschluss zu verlieren.

Es geht weiter

Dresden geht nach einer flotten ersten Hälfte mit einer 16:13-Führung in die Pause. Aue präsentierte sich bislang ordentlich, hat aber noch Reserven im Rückzugverhalten und bei der Flexibilität in der Offensive. Es bleibt spannend!

29' Spielstand 15:13

Dresdens Thümmler trifft erst nur den Innenpfosten, im Gegenzug die Auer sogar im doppelten Alu-Pech.

28' Tor Elbflorenz!

Pehlivan mit einem Hammer aus dem Rückraum zum 15:12.

27' Spielstand 14:12

Beide Keeper bisher gut im Spiel: HCE- Schlussmann Mallwitz bereits mit 11 Paraden, auf der Gegenseite Bochmann mit 8.

24' Tor Elbflorenz!

Per Kempa macht Possehl das 14:11. Im Gegenzug schießt der EHV über den Kasten. Elbflorenz nun mit der Chance auf Vier davonzuziehen.

22' Timeout EHV Aue!

10:13! EHV-Chefcoach Olafur Stefansson nimmt die erste Auszeit bei Aue.

19' Spielstand 11:9

Ein Doppelschlag von Klepp und Seidler bringen Dresden wieder eine 2-Tore- Führung.

17' Timeout Elbflorenz!

Sajenev mit dem erneuten Ausgleich zum 9:9. HCE-Chefcoach Andre Haber nimmt di e erste Auszeit.

15' Spielstand 9:8

Kaum hat Jerebie nach einem Konter den Ausgleich markiert, legt Dierberg ebenso schnell erneut für den HCE vor.

13' Siebenmeter Elbflorenz!

Stavast holt den Siebenmeter heraus. Wucherpfennig versenkt auch den zweiten Wurf vom Punkt zum 8:6 für die Dresdner.

10' Spielstand 7:6

Es ist bislang ein spannendes Derby, wobei sich Außenseiter Aue nicht abschütteln lässt.

8' Spielstand 7:5

Wucherpfennig bringt den HCE erstmals mit Zwei in Front.

7' Spielstand 5:4

Stavast erzielt die erste Führung für die Gastgeber.

6' Spielstand 4:4

Fünf Minuten gespielt und acht Tore erzielt. Die Zuschauer in der vollen Halle sehen ein temporeichen Auftritt beider Teams.

4' Spielstand 2:3

Im Gegensatz zum Minden-Spiel ist Aue heute von Beginn an hellwach.

2' Tor EHV Aue!

Den ersten Treffer der Partie markieren die Gäste durch Mubenzem.

Es geht los.

Dresden glänzt in der Fremde

Beim HC Elbflorenz sieht die Situation ganz anders aus, denn die Dresdner konnten zuletzt mit dem vierten Auswärtssieg in Folge in Coburg ihre aktuelle Serie auf 11:1 Punkte ausbauen.

HCE-Rückraum-Ass Dumcius

"Es wäre natürlich schön wenn Aue in der Liga bleibt, denn Derbys machen richtig Spaß und es gibt viele Emotionen. Wir werden aber nicht ein Prozent weniger gegen Aue geben, denn bei so einem Derby ist es egal, ob wir Platz 5 und Aue den letzten Platz belegt. Für die Auer ist jedes Spiel ein Finale und so werden sie gegen uns richtig kämpfen."

Aue hängt im Keller fest

Am letzten Spieltag verlor das Team das Kellerduell gegen GWD Minden mit 28:31. Mittlerweile braucht der EHV ein kleines Wunder, um die Klasse zu halten.

HCE ist klarer Favorit

Die Rollen für den Klassiker sind klar verteilt. Während der HCE Tabellenfünfter ist, steht der EHV abgeschlagen auf dem letzten Platz. Damit fehlen Aue bei noch neun ausstehenden Partien acht Punkte zum ersten Nichtabstiegsplatz.