Sonntag | 05.05.2024 | 17:00 Uhr

HC Elbflorenz 30:25 (15:13) Eulen Ludwigshf.

HC Elbflorenz

Eulen Ludwigshf.

Der HC Elbflorenz hat im Heimspiel gegen Ludwigshafen seinen 18. Sieg der Saison eingefahren und somit den Sprung auf Rang sechs vollbracht. Dabei war das Spiel über weite Strecken deutlich enger als es der Endstand von 30:25 (15:13) verrät. In der gesamten ersten Hälfte und auch in großen Teilen von Halbzeit zwei hielten die in der Tabelle benachbarten Ludwigshafener Schritt. Erst mit dem Treffer zum 24:20 in Minute 48 schüttelte der HC die Eulen letztlich ab und machte es hinten raus dann sogar noch deutlich. Dresden zieht durch den Sieg an Coburg vorbei, Ludwigshafen bleibt weiterhin Achter.

60' Abpfiff / 30:25

Dann ist Schluss! Der HC Elbflorenz gewinnt am Ende vom Ergebnis her sogar relativ deutlich gegen die Eulen Ludwigshafen. Dabei täuscht der Endstand ein wenig über das größtenteils sehr ausgeglichene Spielgeschehen hinweg. Den Dresdnern wird's egal sein - sie feiern den zweiten Sieg in Serie und den Sprung auf Rang sechs.

59' Tor Elbflorenz! 30:24

Jetzt geht alles bei den Dresdnern. Pehlivan mit Tor Nummer 30 für den HC Elbflorenz - es wird deutlicher als es der Spielverlauf insgesamt eigentlich hergegeben hat.

58' Tor Elbflorenz! 28:23

Das dürfte die Vorentscheidung gewesen sein - Stavast stellt auf fünf Punkte Unterschied. Die Halle steht!

56' Timeout Eulen Ludwigshafen!

Nochmal das Timeout auf Seiten der Eulen. Und Wohlrab gibt seinem Team für die Schlussminuten eine ganz unmissverständliche Marschroute vor: "Jungs, wir gehen All In!" (27:23)

54' Tor Elbflorenz! 26:23

Dresden hält Ludwigshafen aber nach wie vor auf Abstand. Stavast soeben mit dem Treffer zu nun wieder drei Punkten Unterschied.

53' Siebenmeter Eulen Ludwigshafen!

Nächster Siebenmeter, wieder sicher verwandelt. Schaller steht mittlerweile schon bei acht Treffern. (25:23)

52' Tor Elbflorenz! 25:21

Unglaublich starke Freiwurf-Variante der Dresdner, die durch das Tor von Stavast gekrönt wird. Der Heimsieg wird langsam, aber sicher konkreter.

49' Eulen im Pech

Siebert haut einen Lattenkracher raus. Von der Unterkante ist der Ball bei Ansicht der TV-Bilder klar hinter der Linie - doch die Schiedsrichter verwehren den Ludwigshafenern diesen regulären Punkt. Bitter für die Gäste. (24:20)

47' Tor Elbflorenz! 23:20

Nun purzeln die Treffer. Erst kann Schaller etwas verkürzen, dann haut Pehlivan ein Klasse-Tor raus.

46' Tor Elbflorenz! 22:19

Endlich marschiert der HC Elbflorenz wieder! Possehl stellt auf drei Punkte Unterschied.

45' Tor Elbflorenz! 20:19

... und aus dem Spiel heraus können sie es auch noch! Possehl mit Treffer Nummer vier an diesem Abend.

44' Siebenmeter Elbflorenz!

Dresden schlägt umgehend zurück. Wieder einmal ist es Wucherpfennig vom Punkt. (19:18)

43' Tor Eulen Ludwigshafen! 18:18

Eine Unterzahl überstehen die Gäste komplett ohne Gegentor - und kommen selbst zum Ausgleich. Schaller macht's und egalisiert das Ergebnis.

40' Siebenmeter Elbflorenz!

Und der nächste Strafwurf! Diesmal wieder für die Hausherren und Wucherpfennig bleibt zum dritten Mal cool. (18:16)

39' Siebenmeter Eulen Ludwigshafen!

Aktuell ist die Partie geprägt von Fehlwürfen und Siebenmetern. Nun bereits der zweite in Folge für die Gäste - und auch der sitzt. Schaller eiskalt. (17:16)

37' Siebenmeter Elbflorenz!

Knapp zwei Minuten später gibt's direkt den nächsten Siebenmeter hinterher. Und wieder gibt sich Wucherpfennig keine Blöße. (17:14)

35' Siebenmeter Elbflorenz!

Vom Punkt aus kommt auch Dresden zum ersten Treffer in Halbzeit zwei. Wucherpfennig versenkt eiskalt. (16:14)

35' Tor Eulen Ludwigshafen! 15:14

So, geht doch! Raguse verkürzt auf einen Treffer Rückstand aus Sicht der Eulen. Direkt im Anschluss gibt's das Timeout auf Seiten des HC Elbflorenz - und Trainer André Haber hat eine ordentliche Krawatte angesichts der zuvor ausgelassenen Chancen.

34' Ähnlicher Beginn

Wieder starten beide Teams sehr verhalten, haben dabei auch schon je einen Riesen verworfen. Wir sind inzwischen bei über drei Minuten seit Wiederbeginn ohne einen einzigen Treffer. (15:13)

31' Anpfiff 2. Hälfte

Weiter geht's!

30' Halbzeit / 15:13

Es geht mit einem echten Highlight in die Pause! Stavast fängt einen langen Ball in der Luft und verwertet diesen im Handumdrehen zum Torwurf. Der passt, kurz darauf heult die Sirene. Dresden mit zwei Treffern vorn!

30' Tor Eulen Ludwigshafen! 14:13

Raguse verkürzt nochmal aus Sicht der Ludwigshafener. Direkt im Anschluss gibt's das Timeout auf Heimseite.

28' Tor Elbflorenz! 14:11

Gibt's nicht! Wieder trifft Noack aus seinem Tor heraus ins Eulen-Gehäuse, weil die Gäste etwas aus dem Überzahlspiel heraus probieren wollten.

26' Tor Elbflorenz! 12:11

Seidler mit der nächsten Fackel, zuvor hatte Hansen ausgeglichen. Hier will keiner den jeweils anderen enteilen lassen.

24' Tor Elbflorenz! 11:10

Noack! Aus der eigenen Hälfte hinein ins Glück - der HC-Keeper trifft aus seinem Tor heraus ins leere Eulen-Gehäuse. Dresden wieder knapp vorn!

22' Tor Elbflorenz! 10:9

Stark von Kretschmer, der nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Eulen den Ball geschickt um seinen Gegenspieler herumwirft. Und so zur erneuten Dresdner Führung trifft.

20' Tor Eulen Ludwigshafen! 9:8

Erst trifft Thümmler für Dresden ins leere Tor, doch Schwarzer verkürzt aus Sicht der Eulen wieder. Es bleibt ein Ritt auf der Rasierklinge. Hier ist einiges an Spannung drin.

18' Tor Elbflorenz! 8:7

So geschieht es auch! Thümmler mit einem wuchtigen Wurf zum 8:7 für den HC Elbflorenz!

18' 2-Minuten-Strafe Eulen Ludwigshafen!

Eisel muss zwei Minuten raus nach einem Stoß gegen den Kopf eines Dresdners. Jetzt könnte Dresden in Überzahl mal wieder die Führung übernehmen. (7:7)

16' Tor Eulen Ludwigshafen! 6:7

Possehl mit seinem dritten Treffer des Abends, doch die Eulen schlagen umgehend durch Leun zurück.

15' Tor Eulen Ludwigshafen! 5:6

Jetzt klingelt's wieder. Falk bringt Ludwigshafen erneut in Front. Es geht hin und her.

Kein Vorbeikommen

Aktuell glänzen auf beiden Seiten die Keeper. Seit mehr als drei Minuten hat es keinen weiteren Treffer gegeben. (5:5)

9' Tor Elbflorenz! 4:4

Kretschmer zaubert los und erzielt zwei Treffer in Folge. Beide eingeleitet mit einer blitzsauberen Körpertäuschung.

8' Tor Elbflorenz! 2:3

Jetzt geht's los?! Erst Raguse auf der einen Seite, dann ist Possehl nach gutem Zuspiel völlig blank und erzielt das zweite Dresdner Tor.

7' Viel los...

... ist bislang noch nicht! In den ersten knapp sieben gespielten Minuten gab es gerade einmal drei Treffer zu sehen. (1:2)

5' Siebenmeter Eulen Ludwigshafen!

Raguse holt direkt einen Siebenmeter raus. Den verwandelt Schaller sicher zum Ausgleich. (1:1)

3' Tor Elbflorenz! 1:0

Nach starker eigener Verteidigung kann Dresden in Ruhe einen Angriff aufbauen - und erzielt durch Possehl den ersten Treffer der Partie!

Und los geht's! Dresden in schwarz-gold wirft an, die Eulen sind gänzlich in rot unterwegs.

Gleich geht's los

Die Spieler betreten unter großem Applaus die Halle. Derweil sind die Lichter gedimmt und es leuchten lediglich die Linien in Neonfarben - ein durchaus würdiger Rahmen.

Eulen-Coach Wohlrab

"Dresden ist körperlich sehr stark, besitzt große Wurfgewalt. Sie haben in Sebastian Greß einen überragenden Mittelmann.

HC-Coach Haber

"Leider haben wir in der Trainingswoche immer wieder mit krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen gehabt, sodass wir definitiv mit einem dünneren Kader antreten müssen. Aber wir sind zu 100% überzeugt, dass wir trotzdem in der Lage sind, Ludwigshafen zu besiegen."

Die Ausgangslage

Dresden als Tabellensiebter trifft heute auf den Achten Ludwigshafen. Im Hinspiel hatten sich die Eulen knapp mit 31:29 gegen den HC Elbflorenz durchsetzen können.

Am 31. Spieltag der 2. Handball-Bundesliga empfängt der HC Elbflorenz die Eulen aus Ludwigshafen. Anwurf in der BallsportARENA ist um 17 Uhr - wir sind live im Ticker mit dabei.