Sonnabend | 17.12.2022 | 19:30 Uhr

HC Elbflorenz 31:27 (12:14) HC Empor Rostock

HC Elbflorenz

HC Empor Rostock

Abpfiff!! Dresden schaltet im zweiten Durchgang noch einmal zwei Gänge hoch. Und das ohne Wucherpfennig und Dierberg! Das ist stark und wie gesagt der fünfte Sieg in Folge für den HCE. Der HCE läuft heiß. Mal schauen, was im DHB-Pokal geht für das Göde-Team.

59' Mallwitz!! / 30:27

Jetzt hält Mallwitz auch noch einen Siebenmeter. Vorentscheidung. Das wars!

58' Fünfter Sieg in Folge? / 30:26

Jetzt riecht hier tatsächlich Alles nach dem fünften Sieg in Folge für das Göde-Team. Bockstark!

56' Starkes Duo / 29:26

Mallwitz und Gress regeln das zur Zeit:) Mallwitz mal wieder mit einer genialen Parade und der Kapitän geht offensiv voran. Noch vier Minuten.

54' HCE in Unterzahl / 27:24

Wichtig! Auch in Unterzahl agiert der HCE konzentriert und treffsicher. Gress mit dem wichtigen 27:24. Noch sechs Minuten zu spielen.

52' Dumcius mit Siebenmeter / 25:23

Dumcius mit seinem ersten Siebenmeter vor heimischer Kulisse und dann gleich erfolgreich. Die Halle bebt und wieder zwei Treffer Vorsprung.

50' Wieder Mallwitz / 24:22

Wall Mallwitz! Wahnsinn. Dresden jetzt wieder mit einer starken Vorstellung. Das Spiel macht Spaß.

46' Mallwitz on fire / 21:20

Wieder ist es Mallwitz, der einen tollen Wurf der Rostocker entschärft. Seit sechs Minuten hält der Keeper seinen Kasten bereits sauber.

44' Ritt auf Rasierklinge / 20:20

Das ist jetzt ein Ritt auf der berühmten Rasierklinge. Hinten eine tolle Partie von Keeper Mallwitz und die Abwehr hält die Angriffe der Gäste gut unter Kontrolle.

38' Spannende Partie / 18:18

Dresden mit dem Ausgleich! Das ist ein ständiges Hin und Her hier. Besser als jeder Krimi am Samstagabend:)

36' Viele Tore / 17:18

Die ersten Minuten auf der Platte sind wieder sehr hektisch. Bereits neun Tore sind in sechs Minuten gefallen. Schwere Partie heute für den HCE.

33' Dumcius lässt HCE hoffen / 15:16

Der HCE kommt aber hellwach aus der Pause und verkürzt den Rückstand. Dumcius mit zwei Treffern.

31' Weiter gehts / 12:14

Weiter gehts in Dresden. Bittere Pausen-Nachricht. Die beiden HCE- Außen Lukas Wucherpfennig und Julius Dierberg müssen passen und fallen verletzungsbedingt aus.

Pause in Dresden. So schnell geht das im Handball. Dresden dominiert hier lange die Partie, kommt aber komplett ins Schleudern und Rostock führt auf einmal mit zwei Treffern. Wir sind gespannt, welche Wendung der Ostkracher im zweiten Abschnitt nimmt.

29' Rostock führt / 12:13

Die Gäste belohnen sich jetzt für eine sehr kämpferische Vorstellung und gehen seit Ewigkeiten mal wieder in Führung.

27' Mallwitz! /12:11

Da ist er wieder!! Keeper Mallwitz mit einer starken Parade und hält die knappe Führung der Hauherren fest.

25' Pfosten-Pech / 12:10

Dazu kommt jetzt auch noch Pfosten-Pech für das Göde-Team. Zwei Mal hintereinander scheiterten die Dresdner am Aluminium.

23' Vorsprung schmilzt / 12:10

Und so kommt es jetzt auch. Aus fünf Toren Vorsprung werden es nur noch zwei. Rostock kämpft und kratzt. Der HCE ist jetzt enorm gefordert.

19' Rostock kämpft / 11:7

Die Gäste aus dem hohen Norden kämpfen sich jetzt hier gut rein. Da muss Dresden aufpassen und mit etwas mehr Geschick agieren. Wichtiges Dreher zum 11:7 von Stavast.

Fehlender Fokus / 9:5

Doch! Man muss sagen, der HCE müsste hier noch deutlicher führen. Viele einfache Kisten werden leichtfertig liegen gelassen. Da wird Trainer Göde sicherlich seine Spieler zu mehr Fokus vor dem gegnerischen Kasten auffordern.

15' HCE läuft heiß / 9:4

Das ist bislang eine 1A-Vorstellung der Hausherren. Das Göde-Team provoziert gerade zu Fehler der Gäste, Keeper Mallwitz läuft wieder warm und offensiv läuft es brutal. Stark!

12' Wucherpfennig brilliert / 7:3

Hervorragendes Tempospiel des HCE. Die Dresdner bestrafen zur Zeit jeden Fehler der Gäste und haben mit Wucherpfennig einen extrem treffsicheren Akteur auf der Platte.

8' Team überzeugt / 5:2

Das Göde-Team schaltet jetzt einige Gänge hoch. Der Abwehr-Block agiert sehr fokussiert und netzt fleißig im Angriff. Dazu kommt: fünf Treffer von fünf verschiedenen Schützen. Der HCE läuft warm.

7' Erste HCE-Führung / 3:2

Wucherpfennig, der Top-Scorer der Dresdner mit der ersten Führung in der Partie.

5' Fokus auf Mallwitz / 2:2

Das Tempo ist jetzt etwas raus. Beide Teams agieren sehr körperlich und lassen keine einfachen Tore zu. HCE- Keeper mit der ersten Glanz-Parade! Wird er heute wieder der entscheidende Mann?

3' Aggressive Abwehr / 1:1

Rostock agiert hier mit einer sehr aggressiven Abwehr. Es fällt Elbflorenz noch schwer, den eigenen Groove auf der Platte zu finden.

2' Anderes Spiel / 1:1

Und gleich von Beginn an bekommen wir hier ein komplett anderes Spiel des HCE, als gegen Essen. Deutlich mehr Tempo bei beiden Teams.

Und los gehts in der BallSportArea Dresden. Die Hausherren haben Anwurf.