HC Elbflorenz 28:25 (14:14) HSC 2000 Coburg

HC Elbflorenz

HSC 2000 Coburg

Abpfiff / Endstand 28:25

Am Ende machte es der HC Elbflorenz noch einmal spannend, siegte gegen den HSC Coburg souverän mit 28:25.

26' Tor Elbflorenz!

Dumcius schließt einen schnellen Spielzug ab. Das sollte es gewesen sein. 26:22

54' Siebenmeter HSC Coburg!

Billek verwandelt. Doch der HCE hat dennoch vier Tore Vorsprung. 25:21

52' Tor Elbflorenz!

Dierberg macht sein fünftes Tor der Partie, der HCE liegt mit fünf Treffern vorne. Es sieht nach einem Sieg für die Sachsen aus. 24:19

47' Siebenmeter HSC Coburg!

Der Lupfer misslingt völlig, Mallwitz ahnt den Trick von Billek. Im Gegenzug stellt Thümmler auf 23:18

46' Tor Elbflorenz!

Der nächste Kempa. Wucherpfennig trifft nach Zuspiel von Stavast. Dresden spielt eine tolle Partie. 22:18

44' Tor HSC Coburg!

Dumcius hat gerade die nächste Zeitstrafe kassiert. Coburg nutzt die Überzahl, Schaffer stellt auf 20:18

42' Tor Elbflorenz! 20:16

Und was für eins! Dierberg geht von außen in den Kreis und spielt Dumcius ideal an, der den Kempa eintütet. Schön gespielt!

40' 2-Minuten-Strafe Coburg!

Schäffer muss von der Platte. Seidler nutzt kurz danach die Überzahl zum 19:16

38' Tor Elbflorenz! 18:15

Dresden kassiert die nächste Strafe, doch Coburg verliert in der Folge den Ball, der HCE kontert. Wucherpfennig macht den Ball rein.

34' Tor Elbflorenz! 16:15

Pehlivan kommt mit Müh und Not zentral vorm Tor an den Ball, schiebt seinen Gegenspieler zur Seite und bringt die Gastgeber in Führung.

32' Tor Elbflorenz!

Pehlivan erobert den Ball, das Tor der Coburger ist leer, doch der Dresdner trifft nur den Pfosten. Der HC bleibt im Ballbesitz und Stavast gleicht dann doch noch aus. 15:15

31' Anpfiff

Weiter geht es in Dresden. Der HC beginnt die Halbzeit in Überzahl, kann den ersten Angriff der Gäste aber nicht abwehren. 14:15

Wucherpfennig macht es besser und versenkt mit der letzten Aktion der Halbzeit einen Siebenmeter im Kasten der Coburger. Ausgeglichen mit 14:14 geht es in die Kabinen.

29' Siebenmeter HSC Coburg!

Der erste im Spiel. Und den hält Mallwitz gegen Krone. 13:13

27' Tor Elbflorenz! 12:12

Die Gastgeber überstehen die nächste Zeitstrafe unbeschadet. Pehlivan gleicht gar aus.

21' Rote Karte Elbflorenz!

Kretschmer muss runter. Mit dem Ellenbogen erwischt er einen Gegenspieler unglücklich im Gesicht. Harte, aber vertretbare Entscheidung.

19' Tor Elbflorenz! 9:10

Und wieder ein schöner Treffer der Gastgeber. Dumcius spielt Kretschmer im Kreis an, der direkt einnetzt.

17' Timeout Elbflorenz! 8:9

Haber holt sein Team zusammen. Die Abschlüsse sitzen die letzten Minuten nicht, bei Coburg passt jeder Wurf. Guter Moment, um durchzuschnaufen und Ruhe ins Spiel zu bringen.

16' Tor HSC Coburg! 7:8

Jaeger mit der Führung für die Gäste. Es wirkt unnötig, dass Dresden hier in Rückstand gerät, eigentlich hat der HC die Partie im Griff. Aber die Franken stecken nicht auf.

12' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Die dritte Zeitstrafe bereits.

11' Tor HSC Coburg! 6:5

Van der Merwe zeigt seine erste Parade der Partie, hält die Kugel direkt fest und spielt schnell auf Krone, der freistehend schon sein viertes Tor markiert.

9' Tor HSC Coburg!

Dresden ist erneut in Unterzahl. Coburgs Krone nutzt das aus und netzt zum 5:3

8' Tor Elbflorenz! 5:2

Schöner Spielzug der Dresdner. Kretschmer tippt den Ball direkt auf Dierberg, der wieder viel Platz hat und van der Merwe keine Chance lässt. Ansehnliche Partie des HC bis hierhin.

5' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Dresden in Unterzahl, doch die Gastgeber kontern und stellen auf 4:1. Defensiv sieht das sehr gut aus, im Angriff macht es das Team von André Haber schnell.

2' Tor Elbflorenz!

Dierberg kommt auf außen frei zum Wurf und überlupft den Coburger Keeper zum 2:1

Los geht es in Dresden. Und die Gastgeber erzielen prompt das erste Tor. Stavast mit dem 1:0

Heimmacht Dresden

Drei der ersten vier Heimspiele hat der HC Elbflorenz gewonnen. Dabei haben die Dresdner Essen, Potsdam und Großwallstadt zu Fall gebracht.

Der HC Elbflorenz empfängt Coburg. Dresden rangiert auf Platz acht, die Franken auf Rang zwölf. 19:00 ist Anwurf.