Sonnabend | 02.03.2024 | 18:00 Uhr

HC Elbflorenz 32:32 (17:16) TuS N-Lübbecke

HC Elbflorenz

TuS N-Lübbecke

Der HC Elbflorenz und TuS N-Lübbecke haben sich Unentschieden getrennt. Nach Ablauf der Uhr stand es 32:32 (17:16). Damit bleiben die Dresdner drei Spiele in Folge ungeschlagen. Im gesamten Spiel konnte sich kein Team absetzen. Im ersten Durchgang führte keine Mannschaft höher als Plus zwei. In der zweiten Hälfte sahen die 2.578 Zuschauer ein ähnliches Bild. Fynn Hangstein von Lübbecke traf letztlich per Siebenmeter zum Endstand. Hangstein wurde gleichzeitig bester Werfer des Abends. Er steuerte 14 Tore bei. Bei den Sachsen traf Lukas Wucherpfennig (8 mal) am häufigsten.

60' Abpfiff / 2. HZ

Das Spiel ist aus. Beide Teams hatten es heute nicht verdient zu verlieren (32:32).

60' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Kempa zur 32:31-Führung, dann wird der Kreisläufer angespielt und beim Werfen behindert. Die Zeit ist abgelaufen. Hangstein sichert den Punkt für die Gäste (32:32).

59' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Sieben gegen Sechs heißt die Lösung im Lübbecker Offensivspiel. Nach Abwehr im Kreis vollstreckt Hangstein zum Ausgleich (31:31).

59' Timeout TuS Lübbecke!

Lübbecke mit der letzten Auszeit Die Halle ist so laut, dass man die Ansprache nicht verstehen kann (31:30).

59' Tor Elbflorenz!

Steal der HCE-Defensive, Wucherpfennig läuft allein aufs Gäste-Tor zu und behält die Nerven. Die Halle tobt. Noch 90 Sekunden stehen auf der Uhr (31:30).

58' Siebenmeter Elbflorenz!

Abwehr im Kreis. Wucherpfennig links oben (30:30).

57' Tor TuS Lübbecke!

Lübbecke legt vor, Dresden zieht nach (29:30).

57' Tor Elbflorenz!

Greß zum Ausgleich. Die Crunchtime beginnt (29:29).

55' Mohs !!!

Die HCE-Defensive treibt Lübbecke bis ins Zeitspiel. Dort muss Hangstein einen unvorteilhaften Wurf nehmen (27:28).

54' Siebenmeter Elbflorenz!

Dresden kommt gut aus der Unterzahlsituation raus. Mohs fängt den Rückraumwurf von Hangstein. Dann holt der HCE einen Siebenmeter heraus und verkürzt durch Wucherpfennig auf minus eins (27:28).

52' Timeout Elbflorenz!

André Haber stellt klar: "Das ist unsere Halle und es ist noch genug Zeit" (25:28).

52' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Hangstein ohne Probleme (25:28).

52' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Dresden trifft das Tor nicht mehr. Pehlivan packt in der Defensive zu hart zu.

51' Tor TuS Lübbecke!

Nach einem Fehlpass ins Aus kommt Lübbecke in Ballbesitz. Den Angriff veredeln sie mit dem nächsten Tor (25:27).

49' Tor TuS Lübbecke!

Stürmerfoul Lübbecke, Pfostentreffer Dresden, Parade Mohs. So sahen die letzten Angriffe aus, ehe die Gäste in Führung gehen können (25:26).

48' Timeout TuS Lübbecke!

Haaß holt das Gäste-Team zusammen und skizziert den nächsten Angriff. Zwölf Minuten noch und es ist kein Sieger abzuschätzen (25:25).

47' Schwaches Überzahlspiel

Diese Überzahlsequenz spielen die Dresdner gar nicht gut aus. Nach dem Fehlpass gerade eben reiht sich nun ein Stürmerfoul ein (25:25).

46' 2-Minuten-Strafe TuS Lübbecke!

Dräger schubst Thümmler in den nächsten Mann. Dresden verspielt in Überzahl den Ball - Tempogegenstoß (24:24).

46' Parade Mohs

Mohs fährt die Arme aus und hält einen straffen Wurf. Dann wird an beiden Enden des Feldes einmal Stürmerfoul entschieden (24:23).

44' Siebenmeter Elbflorenz!

Dann gibt es auch auf der anderen Seite einen Siebenmeter. Wucherpfennig mit einem Aufsetzer zur Führung (24:23).

43' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Siebenmeter gab es dennoch für Lübbecke. Hangstein sicher (23:23).

43' 2-Minuten-Strafe TuS Lübbecke!

Petreikis scheint gemeckert zu haben. Er forderte eine Zeitstrafe für die Dresdner (23:22).

42' Tor Elbflorenz!

Lupfer-Anspiel an den Kreis. Dort fischt Thümmler den Ball und vollstreckt unten rechts ins Eck (23:22).

41' Siebenmeter Elbflorenz!

Der fällige Siebenmeter wird von Wucherpfennig verwandelt (22:21).

40' 2-Minuten-Strafe TuS Lübbecke!

Ten Velde trifft Wucherpfennig beim Absprung von Außen (21:21).

40' Tor TuS Lübbecke!

Lübbecke fällt es jetzt schwerer zu leichten Toren zu kommen. Aber mit Hangstein verfügen die Gäste über einen Spieler mit hoher individuellen Qualität (21:21).

38' Tor Elbflorenz!

Eine erste torlose Phase hat sich ins Spiel eingeschlichen. Dresden durchbricht diese nun aber wieder (21:20).

35' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Stavast attackiert seinen Gegner im Sprung. Er wird 2min abkühlen geschickt. Lübbecke spielt die Überzahl erfolgreich aus im sieben gegen fünf (19:19).

33' Paraden beider Torhüter

Erst hält Mohs einen Rückraumwurf, dann scheitert Wucherpfennig an Katsigiannis (19:17).

31' Anpfiff / 2. HZ

Dresden wirft zur zweiten Halbzeit an und trifft im ersten Versuch (18:16).

Die Zuschauer sehen ein spannendes Spiel, das Lust auf mehr macht. Gleich geht's weiter.

30' Abpfiff / 1. HZ

Dresden geht pünktlich mit der Halbzeitsirene erstmals in Führung. Lübbecke versucht einen Kempa, der misslingt. So kann Mohs einen langen Ball spielen, der Klepp erreicht. Der trifft dann dynamisch zum Halbzeitstand (17:16).

30' Siebenmeter Elbflorenz!

Thümmler wird final im Wurf gehindert. Siebenmeter die Folge. Wucherpfennig tritt erneut an - erfolgreich (16:16).

29' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Kontrec (TuS) setzt seinen Körper am Kreis gut ein und drückt seinen Gegner in den Kreis. Hangstein lässt sich bisher keinen Siebenmeter entgehen (15:16).

28' Tor TuS Lübbecke!

Dresden vergibt die Chance zur Führung durch eine falsche Sperre im Angriff. Lübbecke schlägt dann mit Wucht zu (14:15).

27' Erfolgreicher Torwartwechsel

Max Mohs kommt bei Dresden zwischen die Pfosten und kann sofort einen Ball entschärfen (14:14).

26' Tor Elbflorenz!

Aber jetzt packt die HCE-Defensive zu und so kommt Dresden zum Ausgleich (14:14).

25' Parade

Stavast scheitert aus dem Rückraum. Sein Stemmwurf war zu durchsichtig (13:14).

24' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Abwehr im Kreis. Hangstein ganz sicher (13:14).

22' Timeout TuS Lübbecke!

Michael Haaß nimmt die erste Auszeit der Gäste. "Unser einziges Problem ist der Rückzug gerade" (13:13)

22' Tore im Sekundentakt

Beide Mannschaften nutzen die schnelle Mitte nach Gegentoren zum direkten Antworten (13:13).

20' Umstellung

Dresden verteidigt jetzt in einer Fünf- Eins-Abwehr - mit Wirkung. Balleroberung und Tempogegenstoß (11:11).

20' Tor Elbflorenz!

Zauberpass an den Kreis von Stavast an Seidler, der zum Anschluss verwandelt (9:10).

18' Timeout Elbflorenz!

Andre Haber drückt den Buzzer: "Wir müssen jetzt auch mal was verteidigt bekommen"

16' Siebenmeter TuS Lübbecke!

Hangstein kompromisslos oben rechts. Vorher wurde ein Gästespieler im Wurf gehindert (7:9).

16' Tor Elbflorenz!

Lübbecke kann erstmals auf zwei Tore davon ziehen, Dresden findet offensiv aber wieder in die Spur und verkürzt (7:8).

14' Siebenmeter Elbflorenz!

Wucherpfennig ans Gebälk! Zuvor wurde Abwehr im Kreis gepfiffen. Schon der dritte Fehlwurf von Wucherpfennig (6:7).

13' Spannung

Es geht weiter schnell hin und her. Kein Team kann sich absetzen (6:7).

10' Kein Tor

Lübbecke füllt in Unterzahl zum sechs gegen sechs auf. Mallwitz pariert einen Verlegenheitswurf unter Zeitspiel. Wucherpfennig scheitert daraufhin am Gästekeeper (5:5).

9' 2-Minuten-Strafe TuS Lübbecke!

Ten Velde hängt an seinem Gegner dran. Erste Benchmark der Schiedsrichter (4:5).

8' Tor Elbflorenz!

Hier ist ordentlich Tempo drin. Beide Teams nutzen sofort die kleinsten Lücken aus, um zum Tor zu ziehen (4:4).

5' Doppelparade

Mallwitz entschärft gleich zwei freie Würfe der Lübbecker, dann gelingt im Angriffsspiel der Ausgleich (2:2).

4' Tor TuS Lübbecke!

Wucherpfennig wird erneut auf Außen bedient. Diesmal will er den Ball im kurzen Eck verwandeln, doch er trifft nur den Pfosten. Auf der anderen Seite netzt Hangstein (1:2)

2' Tor Elbflorenz!

Der erste Treffer geht auf das Gästekonto. Aber Dresden zieht nach, Wucherpfennig von Außen (1:1).

1' Anpfiff / 1. HZ

Und los geht's. Dresden spielt in seinen schwarzen Heimtrikots, Lübbecke trägt rot. Die Gäste haben zuerst den Ball (0:0).

Formcheck

Die Dresdner können aber auch mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen ins Spiel gehen. Die letzten Auswärtssiege in Essen und Minden bringen Dresdens Handballer derzeit auf Rang sieben.

Schwerer Gegner

Mit TuS N-Lübbecke gastiert einer der stärksten Zweitligakader in Sachsens Landeshauptstadt. Aktuell befinden sich die Gäste auf Rang fünf.

Am 23. Spieltag der HBL empfängt der HC Elbflorenz die TuS N-Lübbecke. Ab 18.00 Uhr fliegt der Ball.