HC Elbflorenz 26:24 (15:13) TUSEM Essen

HC Elbflorenz

TUSEM Essen

Am Ende musste der HCE noch einmal zittern. Lange hatte es nach einem relativ souveränen Erfolg gegen Essen ausgesehen.

Ende in Dresden: Der HC Elbflorenz gewinnt gegen TUSEM Essen mit 26:24 und feierte den dritten Saisonsieg im vierten Spiel. Am Ende gab es noch etwas Trouble, weil Ivan Stavast da wohl noch etwas provozierte.

60' 26:24

Mohs wehrt wieder ab.

60' Timeout TUSEM Essen!

Noch 20 Sekunden. Dresden führt 26:24. Eine XXL-Herkulesaufgabe.

60' 26:24

Der Niederländer Stavast nagelt die Kugel an die Unterkante der Latte. Von da fliegt der Ball ins Netz.

60' 25:24

Dumcius und Mast mit etwas Trash Talk. Noch 40 Sekunden

60' Timeout Elbflorenz!

"Männer, Ihr habt Euch das so sehr verdient. Das war eine Schlacht bisher", sagt HCE-Coach Haber. Er will einmal treffen und einen holen. Also abwehren.

59' 25:24

Weder Dresden noch Essen treffen. Ballbesitz HCE. 60 Sekunden vor dem Ende.

58' Siebenmeter TUSEM Essen!

Essen wirft einen Siebenmeter knapp drüber! Weiter 25:24 für die Gastgeber.

57' 25:24

Mindaugas Dumcius probiert es nach zwei Fehlversuchen zuvor wieder. Und trifft.

56' 24:24

U21-Weltmeister Christian Wilhelm sorgt nun doch für den Ausgleich für Essen.

55' Siebenmeter TUSEM Essen!

Max Mohs hält gegen Nils Hornscheid. Dresden bleibt vorne.

54' Timeout TUSEM Essen!

Auszeit bei Essen: "Wir belohnen uns am Ende", hofft Trainer Michael Hegemann.

53' 23:22

Die Dresdner nehmen in Unterzahl den Torwart heraus. Die Gäste sind wieder dran.

51' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Strafe für Vincent Emilio Klepp.

50' 23:21

Wieder hält Mohs, und vorne trifft Dierberg.

49' 22:21

Starke Parade von Mohs. Dresden verteidigt den Vorsprung. Aber die Gäste bleiben am Ball.

47' 22:21

Neuer Torwart beim HCE nach der Auszeit. Max Mohs für Marino Mallwitz.

47' Timeout Elbflorenz!

Auszeit von André Haber. Sein Team verspielte gerade einen größeren Vorsprung.

44' 22:19

Essen wieder vollzählig und dann auch schnell mit dem 19:22.

41' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Zeitstrafe für Dennis Szczesny.

41' 21:18

Elbflorenz trifft, dazu wieder eine Zwei-Minuten-Strafe für die Gäste. Nach einem leichten Schubser. Zarte Proteste bei TUSEM.

41' 20:18

Essen pirscht sich wieder heran.

39' 20:16

Wieder vier Tore Vorsprung für das Haber-Team.

37' 19:16

Erneut Linksaußen Julius Dierberg, Dresden bleibt relativ komfortabel vorne.

34' 18:14

Schon das sechste Tor von Lukas Wucherpfennig.

33' 17:13

Erstmals eine Vier-Tore-Führung für die Gastgeber. Julius Dierberg traf ins leere Tor.

31' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Für Alex Schoss.

31' 16:13

Dresden erhöht, zudem eine Strafe für die Gäste nach einem Foul beim Torwurf.

31' 2. Hälfte

Es geht weiter.

Nach einem Tempogegenstoß und einem gehaltenen Wurf geht Dresden mit einem 15:13 in die Kabine.

26' 12:12

Wieder ein Kreistor für die Gäste.

25' 12:11

Justin Dobler tankt sich durch.

24' 11:11

Die Essener Abwehr nun sehr aufmerksam und griffig. Wieder kommt Dresden nicht durch.

23' 11:11

Einige Fehler nun auf beiden Seiten. Nun wehrte HCE-Schlussmann Marino Mallwitz einen Konter ab.

22' Timeout Elbflorenz!

André Haber: "Wir kriegen nur Tore über Tempo oder den Kreis". Man könne schon mit vier oder fünf Toren vorne liegen. Stattdessen steht es nun 11:11.

20' 11:10

Jetzt ein Doppelschlag des TUSEM.

19' Timeout TUSEM Essen!

Nach zwei Treffern von Dresden zum 11:8 gibt es die erste Auszeit der Gäste. Der Trainer ist mit dem Defensivverhalten am Kreis nicht einverstanden.

17' 9:7

Kreisläufer Jonas Thümmler mit dem 9:7.

17' 8:6

Zwei-Tore-Vorsprung für das Haber-Team.

13' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Zwei-Minuten-Strafe für Dresdens Dumcius.

12' Siebenmeter Elbflorenz!

Das vierte Tor schon von Wucherpfennig.

10' 5:3

Dresden mit einem mutigen weiten Schlag auf den nach vorne gelaufenen Nils-Holger Kretschmer. Der stolpert beim Versuch, den Ball zu fangen. Er hat Schmerzen.

8' 4:3

Kein gutes Zuspiel bei Essen auf U21- Weltmeister Christian Wilhelm. Er war aus Rostock gekommen. Dieser Konter funktionierte nicht.

7' 4:3

Erneut Rechtsaußen Lukas Wucherpfennig. Führung für die Sachsen.

5' Siebenmeter Elbflorenz!

Wieder Wucherpfennig. 2:2.

3' 1:2

HCE-Trainer Haber hat viel Respekt vor der individuellen Klasse der Essener.

2' 1:0

Lukas Wucherpfennig nutzt einen Tempogegenstoß.

Es geht los.

Essen war am Freitag in Potsdam, am Dienstag in Baden-Württemberg und ist nun in Sachsen zu Gast. Wie verkraften sie die Reisestrapazen?

Immer wieder schön übrigens der Boden in der HCE-Halle. Damit ist man technisch ganz weit vorne. Die Linien können beleuchtet werden.

Beim HCE kommt es auf die Abwehr und das Tempospiel an, meint der verletzte Dresdner Kreisläufer Oliver Seidler.

Essen war am Dienstag noch im DHB-Pokal aktiv, da gewann man in Backnang 33:24.

Zuletzt verlor Elbflorenz 30:36 in Hamm. Bei der ersten Saisonniederlage sprach Trainer André Haber von einem "verkorksten Abend". Heute wolle man sich das "gute Gefühl aus den ersten beiden Spielen wiederholen".

Nach den bisherigen Partien ist der HCE nun Sechster. Essen weiter Neunter.

Der vor dem Spieltag Tabellenfünfte trifft auf den -neunten. Beide kommen jeweils auf 4:2-Punkte. Zwei Siege und eine Niederlage.

Hallo

und herzlich willkommen: HC Elbflorenz gegen TuSEM Essen heißt es am Sonntag ab 17:00 Uhr in der 2. Handball- Bundesliga.