HC Elbflorenz 28:31 (16:15) TV Hüttenberg

60' Abpfiff / 2. HZ

Dann ist die Zeit abgelaufen und das Spiel vorbei.

60' Entscheidung

Kirschner von Außen zum Sieg ...

60' Timeout TV Hüttenberg!

45 Sekunden noch auf der Uhr.

60' Vergebene Großchance

Dresden bricht über die Mitte durch und kommt völlig frei zum Abschluss. Doch der Ball fliegt aus 6 Metern weit über den Kasten (28:30).

59' Ballverlust

Das Zuspiel an den Kreis misslingt (28:30).

58' Ballgewinn

Mallwitz wieder im Kasten der HCE. Diesmal missglückt der Kempa-Trick der Gäste. Ballbesitz Dresden (28:30).

57' 2-Minuten-Strafe TV Hüttenberg!

Tor und zwei Minuten. Hier geht noch was!

57' Immer wieder Grazioli

HC Elbflorenz mit zwei Abschlüssen in Folge, beide von Grazioli pariert (27:30).

55' Vollständig

Dresden füllt wieder auf, der Druck ist enorm bei zwei Toren Rückstand und nur noch 5 Minuten (27:29).

53' Siebenmeter TV Hüttenberg!

Der daraus resultierende Siebenmeter fliegt an Mohs vorbei ins Tor (26:28).

53' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Kretschmer verliert den Ball und verhindert den Wurf auf das leere Tor (26:27).

53' Kempa

Hüttenberg in der entscheidenden Phase mit Spielwitz ansehnlich zur Führung (26:27).

52' Siebenmeter Elbflorenz!

Wucherpfennig wie ein Uhrwerk (26:26).

52' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Wechselfehler!

51' Crunch-Time

Die Schlussphase beginnt allmählich, mit jedem Hüttenberger Treffer nimmt der Druck auf den HC Elbflorenz nun zu (25:26).

50' Rückraum-Treffer

Hüttenberg trifft einmal per Sprungwurf, danach per Hüftwurf aus dem Rückraum (24:26).

48' Grazioli zum Zweiten!

Erneut hält der TVH-Schlussmann einen Wurf der Dresdner sicher (23:25).

47' Timeout Elbflorenz!

Mohs, der jetzt bei Dresden im Tor steht bringt im Verbund mit dem Pfosten seine Teamkollegen wieder ran. Haber fordert während seiner Auszeit Konzentration auf das Wesentliche. Die Schiedsrichter sollen nicht zum Thema werden (23:24).

45' Grazioli !!!

Der TVH-Schlussmann wird zum Faktor, zweimal in Folge packt er zu. Vorn treffen seine Mannen aus dem Rückraum (22:24).

44' Unterzahl überstanden

Dresden darf wieder auffüllen (22:22).

42' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Zu langes Ziehen am Trikot. Anschließend trifft Kirschner mit einem Gewalt-Distanzhammer (22:22).

41' Siebenmeter Elbflorenz!

Abwehr im Kreis von Kirschner. Wucherpfennig mit dem vierten Siebenmeter-Treffer (22:21).

40' Vollständig

Alle Zeitstrafen sind abgelaufen, beide Teams wieder vollständig (21:20).

39' Vergeben!

Dresden verwirft aufs leere Tor. Der Gast nutzt das zum Ausgleich (20:20).

37' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Stavast mit dem nächsten Gesichtstreffer im Spiel. Er trifft Kompenhans beim Ausgleich. Korrekte Strafe (19:19).

37' Siebenmeter Elbflorenz!

Versenkt! Wucherpfennig in seinem Element (19:18).

37' 2-Minuten-Strafe TV Hüttenberg!

Kuntscher trifft Stavast am Kinn.

35' Siebenmeter TV Hüttenberg!

Den zugehörigen Siebenmeter verwandeln die Hüttenberger - Anschluss (18:17).

35' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Stoßen!

35' Starker Beginn

Die Landeshauptstädter haben sich einiges vorgenommen. Hüttenberg tut sich im Angriff schwer, muss viel investieren, um Richtung Tor zu kommen (18:16).

32' Schnelles Umschalten

Der HC Elbflorenz nutzt einen schnellen Freiwurf nach Stürmerfoul aus (17:15).

31' Anpfiff / 2. HZ

Weiter geht's. Dresden mit dem Ball (16:15).

Halbzeit-Fazit

Dresden führt glücklich. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit deuteten die Haber-Schützlinge ihr wahres Leistungsvermögen an. Beide Torhüter sind gut im Spiel, das wird eine spannende zweite Halbzeit.

30' Abpfiff / 1. HZ

Dann ist Pause. Dresden geht mit einer knappen Führung in die Kabine.

30' Last-Minute-Treffer

Hüttenberg mit der Schlusssirene zum Anschluss. Mallwitz war die Sicht verdeckt (16:15).

30' Letzte Minute

Ballbesitz Dresden, die lange Ausspielen und über Außen am Ende treffen (16:14).

29' Timeout TV Hüttenberg!

Stefan Kneer reagiert auf den ersten Rückstand der Partie, indem er auf den Buzzer drückt (15:14).

28' Einfaches Tor ...

... für Dresden. TVH nimmt den Torhüter in Unterzahl zum Auffüllen raus. Die HCE trifft ins leere Tor (14:14).

27' Ausgleich

Dresden ist wieder da und die Zuschauer gleich mit (13:13)!

27' 2-Minuten-Strafe TV Hüttenberg!

Trikot-Halten abseits des Spielgeschehens. Die Schiedsrichter agieren sehr aufmerksam (12:13).

26' Siebenmeter Elbflorenz!

Wucherpfennig mit eiskalter Hand per Aufsetzer (12:13).

25' Wilde Phase

Erst trifft Dresden über Linksaußen, ehe sie schnell danach die Gelegenheit zum Tempogegenstoß bekommen, doch Graziolo hält sensationell. Der Ball springt erneut zur HC Elbflorenz, bis der Schiedsrichter unterbricht. Ballbesitz Dresden (11:13).

23' Kein Abschluss

Erneut kommen die Dresdner nicht zum Abschluss und verlieren den Ball während ihrer Kombinationsversuche (10:13).

22' Kaum ein Durchkommen

Gress geht lang vom linken bis in den rechten Rückraum, wo er dann gegen den Fuß werfen will. Er trifft den Block der Gäste (10:12).

20' Siebenmeter TV Hüttenberg!

Kirchner tritt als dritter Schütze gegen Mallwitz an und trifft (10:12).

19' Schwaches Überzahlspiel

In Überzahl wirft der HC Elbflorenz aus der Distanz statt den Angriff auszuspielen (9:11).

17' 2-Minuten-Strafe TV Hüttenberg!

Kompenhans muss runter. Auch hier sehen die Schiedsrichter ein zu langes Halten (9:9).

16' Siebenmeter TV Hüttenberg!

Mallwitz hält erneut, stark! Es steht 8:9

16' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Wucherpfennig zu lang am Trikot

15' Wie gewonnen ...

... so zerronnen. Schon wieder lassen sich die Dresdner zu schnellen Ballverlusten hinreißen (7:9).

14' Ausgleich

Habers Auszeit hat gewirkt. Defensiv machen es die Dresdner den Gästen nun sehr schwer, indem sie kräftiger zupacken und die Arme dauerhaft oben haben (7:7).

13' Toller Angriff

Unter angezeigtem Zeitspiel spielt es Dresden nun schön über Außen (6:7).

13' Timeout Elbflorenz!

André Haber sieht "maximal 60% Abwehrleistung" bei seinen Spielern. Seine Ansprache ist laut, deutlich und energisch.

12' zu hektisch

Dresden spielt die Angriffe gerade nicht aus. Zu schnell sucht man den Abschluss, ohne dabei in guter Position zu sein (5:7).

12' Parade TVH

Grazioli hält einen Rückraumwurf sicher

10' Ausgleich!

Schnelles Kreuzen heißt das Erfolgsrezept

9' Siebenmeter TV Hüttenberg!

Nach Abwehr im Kreis scheitert Kirschner an Mallwitz (4:5).

8' Tor TV Hüttenberg!

Das zweite Mal hintereinander spielen die Gäste erfolgreich über den Kreis (3:5).

7' Tor Elbflorenz!

Kretschmer nach langem Anlauf aus dem Rückraum (3:4).

6' Siebenmeter Elbflorenz!

Wucherpfennig souverän ins obere linke Eck.

4' Tor Elbflorenz!

Greilichs Ball trudelt in die lange Ecke, jetzt ist auch Dresden auf der Anzeigetafel.

3' Lattentreffer

Auch Dresden bekommt den Ball aus ähnlicher Position nicht rein.

1' Pfostentreffer

Hüttenberg bricht über den rechten Halbraum durch, aber vergibt.

1' Anpfiff / 1. HZ

Los geht es. Die Hüttenberger beginnen in Ballbesitz. Das heutige Zweitligaspiel steht unter der Leitung von Marvin Völkening und Jonas Zollitsch.

Countdown

In ein paar Minuten ertönt der Anpfiff. Die Spieler werden vorgestellt, die Halle ist ordentlich gefüllt. Am Ende des Einlaufs präsentieren die Spieler ein Transparent mit Dank an die Fans.

Fokus

Mit Ian Weber reist einer der treffsichersten Zweitligaspieler nach Dresden. 101 Tore erzielte der TVH- Rückraumspieler bereits. Stärker sind in dieser Saison nur Max Beneke (130, Potsdam) und Timo Löser (107, Dessau- Roßlau). Aber auch Lukas Wucherpfennig vom HC Elbflorenz netzte schon 95 Mal.

HCE-Coach André Haber ...

... blickt mit Respekt zum Kontrahenten. "Der TVH spielt eine der unangenehmsten Defensiven der Liga, ist eingespielt und auf verschiedenen Positionen mit einer hohen Individualität ausgestattet"

Rückrundenauftakt

Mit dem 18. Spieltag beginnt die zweite Saisonhälfte. Am ersten Spieltag gewannen die Dresdner in Hüttenberg mit 30:26 (15:10).

Heimmacht

Mit dem HC Elbflorenz spielt heute das heimstärkste Team der Liga. Nur einmal konnten die Dresdner diese Saison nicht zuhause gewinnen - gegen Bundesliga-Absteiger GWD Minden setzte es am fünften Spieltag eine 26:32 (17:14)-Heimniederlage.

Zum 18. Spieltag der 2. HBL empfängt der HC Elbflorenz den TV Hüttenberg. Damit gastiert der Tabellendreizehnte beim Tabellensechsten. 20 Uhr startet die Partie in der BallsportARENA Dresden.