Sonntag | 07.05.2023 | 17:00 Uhr

HC Elbflorenz 31:33 (12:16) TV Hüttenberg

HC Elbflorenz

TV Hüttenberg

Der TVH macht seinen Treffer und gewinnt mit 33:31. Bittere Niederlage für Dresden, das in Halbzeit zwei nochmal gekämpft hatte.

60' Herzschlagfinale 31:32

Der HC ist auf einen Treffer ran. Hüttenberg hat nun den Ball, muss aber 40 Sekunden von der Uhr spielen.

59' Tor TV Hüttenberg! 30:32

Zwei Minuten vor Ende trifft Weber zum 32:30 für die Gäste. Ganz schwierige Nummer für Elbflorenz jetzt.

54' Tor Elbflorenz! 28:30

In der zweiten Welle trifft Dumcius zum 28:30. Dresden bleibt in Schlagdistanz.

49' Startet das Comeback? 25:27

Greß macht das 24:27 und kurz darauf das 25:27 und bringt den HC auf zwei Treffer heran. Hüttenberg schwächelt.

42' HCE kommt nicht ran 19:25

Elbflorenz bleibt im Hintertreffen, liegt nun mit sechs Treffern zurück.

39' Kleine Parallele

Im Parallelspiel der SG BBM Bietigheim gegen Dessau-Roßlau steht es übrigens auch 17:22 - zuungunsten der Mitteldeutschen.

34' Munter geht es weiter 15:19

Drei Tore pro Seite in den ersten vier Minuten des zweiten Durchgangs.

Anpfiff Halbzeit zwei

Weiter geht es. Kann Elbflorenz nochmal rankommen?

Die Top-Torschützen

Kirschner (Hüttenberg) führt die Liste der besten Werfer zur Halbzeit an. Danach kommen viele Spieler auf beiden Seiten mit jeweils zwei Treffern.

Halbzeit 12:16

Mit dem Pausenpfiff trifft Hüttenberg durch Schwarz zum 16:12 für die Gäste. Das ist bitter, da Dresden ja schon einmal selbst mit drei Toren vorn lag. Einen Trost gibt es: Im Hinspiel lag Dresden mit vier Toren vorn und am Ende wurde es dennoch knapp. Vielleicht passiert das heute ebenfalls.

28' THV führt

Erstmals sind die Gäste in Führung. Kuntscher macht zwei Treffer in Serie und bereitet den dritten vor und macht somit aus einem 11:12 von Hüttenberg ein 14:12.

24' TVH ist dran! 11:11

Diesmal verliert Mallwitz das Duell beim Siebenmeter. Davor gingen auch schon zwei Hüttenberger Würfe rein und nun steht es 11:11.

20' Mallwitz glänzt 11:8

Der Keeper hält bereits den zweiten Siebenmeter der Partie.

19' Tor Elbflorenz! 11:8

Schönes Anspiel auf Wellner am Kreis. Der trifft das Tor und bringt Elbflorenz wieder auf drei Tore Abstand in Front.

15' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz! 8:7

Gerade eben erst kam Hanemann von seiner Zeitstrafe zurück, da muss Kretschmer auf die Strafbank. Dresden bringt sich hier um den anfänglich erspielten Lohn. Noch aber führen sie knapp.

12' Wucherpfennig trifft 7:5

Der dritte Wurf von Wucherpfennig am heutigen Nachmittag geht rein. Das trifft sich gut, denn zuletzt kam Hüttenberg wieder heran.

7' Doppelpack Hanemann 5:2

Zwei Tore in kurzer Folge gelingen Hanemann. Auf der Gegenseite verwirft Zörb, sodass Elbflorenz nun mit drei Treffern in Führung liegt.

5' Dresden startet gut 2:1

Erst pariert Mallwitz, dann verwirft im nächsten Angriff Schwarz.

Los geht es! Dresden punktet mit dem ersten Angriff und macht durch Jungemann das 1:0.

Dresden läuft ein

Das Heimteam hat seinen großen Auftritt und läuft gerade ein. In wenigen Minuten geht es los.

Knappes Hinspiel

In der Hinrunde begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Nach klarer Führung zur Halbzeit (14:10) brach Elbflorenz zwar ein, konnte aber einen 26:25-Sieg retten.

Keine guten Serien

In der Liga läuft es bei beiden nicht. Für den TVH ging es nach dem Kracher- Sieg gegen den ThSV Eisenach Ende März schnell bergab: zuletzt setzte es drei Niederlagen in Serie; in den letzten sieben Spielen gab es nur zwei Siege. Dresden verlor sogar fünf der letzten sechs Spiele, unter anderem gegen direkte Konkurrenten.

Der ängstliche Blick nach unten

Die Dresdner leben knapp über der Kante. Da Motor Zaporozhye nur als Gast-Team auftritt, ist der HC als 16. der Tabelle mit 24:38 Zählern nur ganz knapp über dem Strich. Immerhin trennen Dresden zwar ein paar Punkte vom ersten Abstiegskandidaten (Konstanz mit 19:43 Zählern), wirklich darauf ausruhen kann man sich aber nicht.