Sonnabend | 27.05.2023 | 17:00 Uhr

HC Empor Rostock 33:35 (15:17) HC Elbflorenz

HC Empor Rostock

HC Elbflorenz

Ende in Rostock: Mit seinem Treffer drei Sekunden vor Schluss gegen eine offene Deckung entscheidet Mindaugas Dumcius die Partie. Dresden gewinnt 35:33 und hat damit den Klassenerhalt fast sicher. Konstanz muss heute Abend um 20 Uhr Aufstiegsanwärter Eisenach schlagen.

60' 33:34

Es gibt Diskussionen über den Ballbesitz. Die Referees entscheiden auf Dresden. Noch 19 Sekunden.

60' 33:34

31 Sekunden vor Ende trifft Mark Pechstein für Rostock. Dresden muss zittern.

60' 32:34

Dumcius aus dem Rückraum.

59' 32:33

Rostock lässt sich nicht abschütteln, trifft zum erneuten Anschluss.

58' 31:32

Nach einer starken Parade von Empor- Keeper Malchow trifft Per Oke Kohnagel auch noch. Es wird wieder spannend!

58' 31:32

58' 30:32

Wird es noch einmal spannend?

56' 28:32

Empor probiert es nun mit einem zusätzlichen Feldspieler.

54' 27:31

Vier Tore Vorsprung. Damit geht der HC Elbflorenz in die Schlussphase. Das sieht sehr gut aus!

54' 27:31

53' 26:29

Lukas Wucherpfennig nutzt seinen Freiraum in der Mitte.

53' 26:29

52' Timeout Empor Rostock!

Nun eine Auszeit von Rostock. Bei einem 25:28.

50' 25:27

Jonas Thümmler hält Rostock im Spiel.

48' 24:26

Max Mohs hält schon den zweiten Siebenmeter. Insgesamt hat Empor drei vergeben.

48' 24:26

Dresden nach Toren von Vanco und Mindaugas Dumcius wieder mit zwei Treffern vorne.

47' 24:25

Nach zwei Jahren in der 2. Liga steht der Abstieg von Rostock bereits fest. So gesehen können sie heute relativ locker aufspielen.

46' Timeout Elbflorenz!

Auszeit von Rico Göde. Sein Team hat zuletzt den Faden wieder ein wenig verloren.

44' 23:23

Ausgleich für Rostock.

42' 21:23

Und wieder das alte Spiel: Der HC Elbflorenz trifft nach dem Anschluss schnell.

42' 20:22

Wieder ein schneller Abschluss von Dresden.

39' 19:21

Dresden kontert auf den Anschlusstreffer per Pingpong- Treffer. Wieder ist das Team von Göde vorne. Er wird ja in der neuen Saison sportlicher Leiter beim HCE. Neuer Trainer wird der Ex-Leipziger André Haber.

34' 16:18

Dresden baut in Unterzahl geduldig auf. Führt aber nicht zum Erfolg.

32' 15:18

Dresden baut den Vorsprung aus.

31' 2. Hälfte

Es geht weiter.

Die Dresdner Sebastian Greß und Marek Vanco sind mit je vier Treffern bislang die beste Schützen. Zuletzt konnte Elbflorenz zudem zwei Siebenmeter abwehren.

Pause in Rostock: Der HC Elbflorenz geht mit einem 17:15 in die Kabine. Das sieht gut aus.

28' 14:16

Zwei Minuten noch.

27' 14:16

Zuletzt hatte es für den HCE in sechs Partien fünf Niederlagegen gegeben. Nur Gaststarter Motor Zaporozhye konnte geschlagen werden.

25' 13:15

Dresden nun mit zwei Treffern vorne.

20' 11:11

Die Dresdner Fans machen hier übrigens viel Betrieb. Großes Kompliment. Sind ja ein paar Kilometer.

20' 11:11

Die Partie ist nicht mehr ganz so rasant wie in der Anfangsphase.

16' Timeout Empor Rostock!

Auszeit Rostock. Und das beim Stande von 9:9.

14' 9:7

Empor nun wieder mit zwei Treffern vorne.

10' 7:7

Ausgleich nun für Rostock. Im Fußball ist diese Partie ein echter Klassiker. Im Handball nicht ganz so. Elbflorenz wurde erst 2006 gegründet.