HC Empor Rostock 21:24 (11:11) ThSV Eisenach

HC Empor Rostock

ThSV Eisenach

Abpfiff / Endstand 21:24

Nach zwei Auswärtsniederlagen fahren die Eisenacher wieder als Sieger nach Hause. 24:21 hieß es am Ende beim HC Empor Rostock. Bei den Thüringern glänzte Hangstein mit acht Toren, Weyhrauch steuerte sechs Treffer bei.

Spielstand 21:24 / 60. Minute

Eisenachs Hangstein setzt den Schlusspunkt.

Timeout ThSV Eisenach!

Noch einmal den Rhythmus des Gegners stören, Auszeit für Eisenach.

Spielstand 20:22 / 59. Minute

Hideg schweißt das Leder in die Maschen, ein ganz wichtiger Treffer.

Spielstand 20:21 / 58. Minute

Zwei Tore am Stück für Empor durch Wilhelm und Asmussen. Rostock (fast) dran.

Timeout Empor Rostock!

Noch eine Auszeit für die Rostocker.

Spielstand 18:21 / 55. Minute

Stark gemacht von Snajder nach Zuspiel von Hangstein. Fünf Minuten sind noch zu spielen, Eisenach mit drei Toren vorn.

Kulisse

Der Sprecher bedankt sich bei 1.437 Zuschauern, die den Weg in die Stadthalle gefunden haben.

Spielstand 17:18 / 50. Minute

Führungswechsel im Spiel, nach vier Toren Rückstand sind die Eisenacher endlich wieder vorn. Snajder trifft.

Siebenmeter ThSV Eisenach!

Insgesamt der siebte Siebenmeter für die Gäste. Hangstein gelingt der Ausgleich zum 17:17.

Auch den verwandelt Hangstein sicher - Anschluss zum 16:17.

Spielstand 16:15 / 44. Minute

Schlecht gespielt von den Rostockern, Weyhrauch kommt in Ballbesitz und verkürzt auf 15:16.

Trainer Andersson legt die grüne Karte hin - Auszeit.

Spielstand 16:14 / 43. Minute

Gut verteidigt der Angriff von den Eisenachern, im Gegenzug bringen sie aber den Ball nicht unter.

Spielstand 16:14 / 42. Minute

Unter Bedrängnis wirft Saul das 14:16.

Hangstein hält sein Team im Rennen und netzt zum 13:16 ein.

Hangstein übernimmt Verantwortung und trifft zum 12:15. Das erste Tor der Gäste in Halbzeit zwei.

Eisenach-Coach Kaufmann muss reagieren und bittet zum Gespräch.

Spielstand 15:11 / 37. Minute

Die Empor-Handballer mit vier Toren vorn.

Marquardt kommt kalt von der Bank und scheitert auch im Nachwurf an Wetzel.

Spielstand 13:11 / 34. Minute

Das erste Tor nach der Pause geht auf das Konto der Rostocker. Lossner bringt die Hausherren in Front. Und Ottsen legt nach, Zwei-Tore-Führung für den HC.

Weiter geht's

Die zweiten 30 Minuten laufen.

Halbzeit / Spielstand 11:11

Das Tor der Eisenacher zählt nicht, die Zeit war rum. Mit 11:11 geht es zum Pausentee. Die besten Werfer bei den Gästen sind bisher Hangstein, Schneibel und Weyhrauch mit jeweils drei Toren.

Spielstand 9:10 / 29. Minute

Damit führen die Eisenacher wieder dank Hangstein, der den Ball im leeren Tor unterbringt.

Spielstand 8:8 / 25. Minute

Riesentor von Schneibel aus dem Rückraum. Danach ist Weyhrauch da und schafft den Ausgleich.

Spielstand 8:6 / 23. Minute

Erstmals Führung für die Rostocker, Wilhelm mit dem siebten Treffer für die Gastgeber. Und gleich noch einen hinterher, wieder trifft Wilhelm. Die Nordlichter mit zwei Toren in Front.

Spielstand 6:6 / 19. Minute

Nach dem Anschluss durch Wilhelm markiert Witte den Ausgleich. Rostock ist wieder dran.

Spielstand 3:6 / 17. Minute

Rostocks Keeper hält den ersten Wurf, im zweiten Anlauf ist Schneibel zur Stelle und trifft.

Siebenmeter Empor Rostock!

Viel zu lässig von Steidtmann geworfen, der Rostocker trifft die Latte.

Spielstand 2:4 / 12. Minute

Jepsen verhindert mit einer Riesenparade den Anschluss.

Spielstand 2:4 / 11. Minute

4:1 haben die Wartburgstädter geführt, Rostocks Ottsen verkürzt auf 2:4.

Trainer Andersson reagiert und nimmt die Auszeit.

Hangstein behält die Nerven und verwandelt zum 4:1 für Eisenach.

Spielstand 1:3 / 9. Minute

Die Rostocker scheitern an Jepsen, auf der Gegenseite macht der Rostocker Keeper seine Sache auch gut und glänzt mit einer Doppelparade. Schließlich ist aber Weyhrauch zur Stelle und markiert den dritten Treffer für die Thüringer.

Spielstand 0:1 / 1. Minute

Die Eisenacher setzen die erste Duftmarke, Hangstein netzt ein.