HC Erlangen 19:15 (8:8) SC DHfK Leipzig

HC Erlangen

SC DHfK Leipzig

Hier geht's zum Spielbericht!

Und jetzt ist Schluss. Leipzig verliert den Saisonauftakt mit 15:19 beim HC Erlangen. Die Sachsen haben sich selbst geschlagen, denn das Spiel der Gäste war viel zu fehlerhaft. Bester DHfK-Werfer war Binder mit sechs Toren. Am Sonntag geht es für die Leipziger beim Heimspiel gegen die Füchse Berlin weiter. Wir wünschen noch einen schönen Abend!

60' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Binder

59'

Steinert blutet erneut, diesmal am Kinn. Er muss runter. Der HCE trifft dennoch zum 18:15.

58' Tor DHfK Leipzig!

Witzke aus dem Rückraum zum 15:16.

Nochmals eine Auszeit beim Stand von 14:16. Geht hier noch was?

58'

Erneut ein technischer Fehler von den Leipzigern.

56' Tor DHfK Leipzig!

Binder mit seinem sechsten Treffer zum 14:15.

Noch knapp fünf Minuten bleiben den Gästen Zeit, um hier noch etwas mitzunehmen.

55' Spielstand 15:13

Immer wieder scheitern die Sachsen an Ferlin...

54' Tor DHfK Leipzig!

Binder mit dem Treffer zum 13:14.

51' Tor DHfK Leipzig!

Binder verkürzt weiter (12:13). Leipzig ist wieder dran.

50' Tor DHfK Leipzig!

Wiesmach verwandelt den ersten von vier Siebenmetern zum 11:13.

Siebenmeter DHfK Leipzig!

48' Gelbe Karte HC Erlangen

HCE-Trainer Haaß hat sich etwas zu laut an der Seitenlinie beschwert und sieht ebenfalls den gelben Karton.

48' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Mamic

46'

Der HCE nun erstmals mit drei Toren in Front (12:9). Leipzig muss aufpassen.

Ivic verliert das Duell gegen seinen alten Kollegen Ferlin und schießt über das Tor.

43'

Na endlich! Gebala trifft vom Kreis!!!! zum 9:10.

43' Timeout DHfK Leipzig!

Nächste Auszeit für Leipzig. Haber ermahnt seine Spieler lautstark. Wann endlich fällt das erste Tor für die Sachsen?

Leipzig leistet sich in dieser Phase zu viele technische Fehler.

42' Spielstand 9:8

Es ist kein Spiel der Kreisläufer. Die Abwehrreihen dominieren und die Keeper halten stark.

40' Tor HC Erlangen!

Nach 9 Minuten und 26 Sekunden fällt das erste Tor nach der Pause. Leider für die Gastgeber...

40' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Ivic muss erneut runter.

38' Timeout HC Erlangen!

Die Gastgeber mit einer weiteren Auszeit (8:8)

Jetzt sind es schon sieben Minuten ohne Tor ...

36'

HCR-Keeper Ferlin hat einen Sahnetag erwischt und hat bislang 50 Prozent der Bälle gehalten.

35'

Schon wieder sind über vier Minuten vorbei und noch immer ist kein Treffer gefallen.

Es geht weiter

Nach einer torarmen ersten Halbzeit geht es beim Stand von 8:8 in die Kabine. Leipzig hat sich gegen die aggressive Deckung der Gastgeber recht schwer getan. Zudem wurden die zwei Siebenmeter vergeben. Es gibt also noch viel Luft nach oben. Bis gleich!

30' Rote Karte DHfK Leipzig!

Das ist natürlich bitter. Milosevic sieht nach einem groben Foul die Rote Karte.

29' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Ernst bekommt eine kurze Pause verordnet.

28'

Erste Führung für Leipzig (8:7). Der Schütze war wohl Mamic.

26'

Steinert hat einen Schlag abbekommen und blutet an der Stirn. Er muss erstmal raus und behandelt werden.

24' Tor DHfK Leipzig!

Wiesmach mit dem wichtigen Treffer zum 6:6.

24' Timeout HC Erlangen!

Erlangen nimmt beim Stand von 6:5 ebenfalls die erste Auszeit.

23' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Krzikalla scheitert erneut.

22'

Vor allem bei der Rückwärtsbewegung haben die Gäste immer wieder Probleme.

18'

Nach einem Offensivfoul der Leipziger kommen die Gäste in Ballbesitz. Birlehm pariert allerdings den Wurf.

18' Timeout DHfK Leipzig!

Haber nimmt beim Stand von 3:5 die erste Auszeit. Er moniert die Kreisarbeit. "Steinert soll mehr gesperrt werden"

18' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Ivic muss nach einem robusten Einsatz für zwei Minuten runter.

16' HRC 2 Tore vorn

Erstmals im Spiel führen die Gastgeber mit zwei Toren (5:3). Leipzig agiert bislang in der Offensive etwas zu überhastet.

15' Gelbe Karte HC Erlangen

Link muss erneut raus.

12'

Beide Keeper bereits mit einigen guten Paraden.

10' Gelbe Karte DHfK Leipzig

Mamic

8' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Krzikalla scheitert an Ferlin.

8' Tor DHfK Leipzig!

Binder trifft zur ersten Führung des SC DHfK.

6' Tor DHfK Leipzig!

Witzke mit dem ersten Tor für die Leipziger.

6' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Link erhält die erste Zeitstrafe wegen Klammerns.

5' Siebenmeter HC Erlangen!

Den ersten Treffer der Partie markieren die Gastgeber durch Rückkehrer Steinert.

Die Leipziger haben angeworfen.

Der Countdown läuft

Die Spieler kommen in die Halle. Gleich geht's los.

HCE-Coach Haaß

"Natürlich wartet mit Leipzig ein sehr schwerer Gegner auf uns, aber gemeinsam mit unseren Fans im Rücken werden wir alles reinwerfen, was wir haben, um als Sieger vom Feld zu gehen."