Mittwoch | 03.05.2023 | 19:05 Uhr

HC Erlangen 23:38 (10:18) SC Magdeburg

HC Erlangen

Das letzte Tor fast mit dem Abpfiff gehört Matthias Musche. Magdeburg überrennt chancenlose Franken und schraubt ordentlich am Torverhältnis.

59' Tor SC Magdeburg!

Kay Smits mit dem 37. Treffer für den SCM. Auf der anderen Seite hält, na klar, Mike Jensen. Irre. 37:22

57' Ein Blick auf die anderen Platte

Die Füchse Berlin drohen beim TVB Stuttgart zu stolpern und liegen aktuell hinten. Damit würde der SCM an den Hauptstädtern vorbei ziehen. Kiel führt in Mannheim gegen die Rhein-Neckar Löwen. In Erlangen steht es derweil 21:35

54' Tor SC Magdeburg!

Langsam gehen die Superlative aus. Mit 14 Toren liegt der SCM nach Damgaards Treffer vorne. 19:33

49' Tor SC Magdeburg!

Mann des Spiels? Mike Jensen. Nicht nur hält er überragend, der Keeper hat gerade sein zweites Tor in diesem Spiel geworfen. 17:30

49' Timeout HC Erlangen!

Und da ist schon wieder Tim Hornke. Die Magdeburger liegen mit zwölf Toren in Erlangen in Front. Was für eine Demonstration. 17:29

27' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Und obendrauf noch Siebenmeter für die Gäste. Hornke geht an den Strich und versenkt. Standardwerfer Smits hatte zuvor schon zweimal verworfen. Nicht dramatisch, es steht 17:28

45' Timeout SC Magdeburg!

Bennet Wieger mit der Auszeit. Der SCM- Coach stellt etwas um, ist trotz des deutlichen Vorsprungs nicht komplett zufrieden wie es scheint.

43' Tor SC Magdeburg!

Kristjansson mit seinem sechsten Treffer. 17:26

42' Doppelpack SCM

Der Meister erhöhte kurz das Tempo und schon sind die Gastgeber wieder überfordert. Damgaard und Smits stellen wieder auf acht Tore Vorsprung. 17:25

41' Tor HC Erlangen!

Der SCM lässt es deutlich ruhiger angehen. Erlangens Jeppsson dreht etwas auf und verkürzt auf 17:23

37' Tor HC Erlangen!

Firnhaber bringt sein Team etwas näher heran. "Nur" noch acht Tore Vorsprung für den SCM. 14:22

34' Jensen!

Der Torhüter der Magdeburger macht ein überragendes Spiel. Mit dieser Mischung aus offensiver Feuerkraft und einem Keeper in Topform kann wohl kein Team der Welt gegen den SCM mithalten. Erlangen heute auf jeden Fall nicht. 11:21

31' Anpfiff

Weiter geht es in Erlangen. Der SCM führt komfortabel und erhöht sofort durch Kristjansson auf 10:19

Der SC Magdeburg dominiert in Erlangen. Das Team von Bennet Wiegert ist stark gestartet, hatte einen kleinen Durchhänger, doch hat sich gefangen und gegen den Tabellenachten seine Klasse unter Beweis gestellt. Acht Tore Vorsprung können sich sehen lassen.

26' Siebenmeter SC Magdeburg!

Kay Smits netzt auch den zweiten Strafwurf sicher ein. 9:15

23' Timeout HC Erlangen!

Musche mit dem nächsten Treffer für den SCM. Erlangens Coach nimmt die Auszeit. 7:13

22' SCM zieht davon

Drei Tore durch Musche, Smits und O'Sullivan und der Meister aus Sachsen- Anhalt führt erstmals mit fünf Toren. 7:12

18' Tor SC Magdeburg!

Kristjansson hat das Auge für Musche. Der Linksaußen lässt sich nicht bitten und stellt auf 6:9.

15' Siebenmeter HC Erlangen!

Jensen mit toller Parade, doch vorher hat einer seiner Vorderleute gefoult. Steinert versenkt sicher zum 5:7

12' Tor SC Magdeburg!

Gerade den HC noch gelobt, da erhöhen Meister und Hornke wieder für die Gäste. Vier Tore Vorsprung für den SCM: 3:7

9' Erlangen hat sich gefangen

Nach dem 4:0-Lauf zu Beginn kommen die Magdeburger nicht mehr ganz so leicht durch die Reihen der Franken. Der HC hat dazu auch sein Zielwasser gefunden. Budel verkürzt auf 3:5

5' Tor HC Erlangen!

Knapp fünf Minuten sind rum, da erzielen die Gastgeber das erste Tor. Heiny verkürzt auf 1:4

4' Tor SC Magdeburg!

Kristjansson erhöht in Überzahl für die Elbestädter. Hinten lässt der SCM noch nix anbrennen. 0:3

2' Anpfiff

Das Spiel in Erlangen läuft. Erlangen vergibt, der SCM macht es besser. Meister mit dem 0:1

Gleich geht es los

Lucas Meister, dessen Einsatz fraglich war, ist beim SCM dabei. Gute Nachrichten für Bennet Wiegert und sein Team.

Blick nach Mannheim

Die Magdeburger brauchen für die Titelverteidigung Schützenhilfe. Der THW Kiel muss noch einmal ausrutschen. Für die Norddeutschen geht es parallel gegen Pokalsieger Rhein-Neckar Löwen. Klar, der SCM muss seine Hausaufgaben selbst erledigen, aber für den THW steht heute der dickste Brocken aus den letzten Spielen auf der Platte.