Sonnabend | 07.05.2022 | 20:30 Uhr

HC Erlangen 36:38 (18:20) SC Magdeburg

HC Erlangen

Was für ein wichtiger Sieg für den SCM. Das war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende natürlich nicht unverdient. Erlangen aber hielt gut dagegen und ließ nicht locker.

60' Tor SC Magdeburg! 36:38

Pettersson wird freigespielt und widersetzt sich der Anweisung des Coaches. Das ist die Entscheidung.

Timeout SC Magdeburg!

Letzte Besprechung von Wiegert mit seinem Team. Er will keinen Abschluss. Sein Team soll den Ball halten in den letzten 12 Sekunden. Aber die Schiedsrichter haben den Arm schon hochgemacht.

60' Tor HC Erlangen! 36:37

35 Sekunden vor dem Ende der erneute Anschluss. Der SCM im Angriff.

Timeout HC Erlangen!

Alonso gibt die letzten Angriffe vor. Zwei Tore brauchen er und sein Team in der Schlussminute. Und dazu einen Stop.

60' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Hornke muss auf die Strafbank, obwohl Magnusson eigentlich der Übeltäter war. Damit der SCM in der Schlussminute in Unterzahl.

59' Tor SC Magdeburg! 35:37

Weber trifft.

59' Tor HC Erlangen! 35:36

Green hat den Ball eigentlich schon, aber der hat so viel Spin, dass er sich vom Boden dann doch noch ins Tor dreht.

58' Siebenmeter SC Magdeburg!

Es ist richtig packend jetzt hier. Beide Teams mit vollem Körpereinsatz. Wieder ein Siebenmeter für den SCM, den Magnusson verwandelt.

Green hält

Fast der Ausgleich. Ein Kempa über die volle Distanz, aber Sellin kann den Ball nicht vollends kontrollieren. Green ist zur Stelle.

56' Tor SC Magdeburg! 33:35

Magnusson bedient Saustrup, der völlig frei am Kreis stellt.

55' Rote Karte HC Erlangen!

Overby muss nach einem Foul gegen Magnusson runter und ist mal überhaupt nicht damit einverstanden.

53' Siebenmeter SC Magdeburg! 31:33

Magnusson verwandelt auch seinen dritten Versuch von der Siebenmeterlinie.

52' Tor HC Erlangen! 31:32

Ballverlust Magdeburg nach einem ungenauen Pass. Es geht mit drei gegen eins - Sellin trifft gegen Green, der zurück im Kasten ist.

Wiegert nimmt die Auszeit und fordert in der Defensive mehr Zugriff auf den Kreisläufer.

52' Tor HC Erlangen! 30:32

Erlangen hat aber immer eine Antwort und lässt sich weiterhin nicht abschütteln.

51' Tor SC Magdeburg! 29:32

Die letzten zehn Minuten laufen. Der HCE wartet auf einen Pfiff nach einem vermeintlichen Offensivfoul und stellt das Spielen ein. Das nutzt Mertens zum Tor.

49' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson trifft. Es steht 31:28 für Magdeburg.

48' Tor SC Magdeburg! 27:30

Hornke von außen.

Gelbe Karte HC Erlangen

Auch Alonso wird verwarnt, er war mit der Schiri-Entscheidung nicht einverstanden.

48' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Overby etwas zu aggressiv.

47' Tor HC Erlangen! 27:29

Zechel tankt sich durch und verkürzt auf zwei Tore.

46' Tor HC Erlangen! 26:29

Erlangen mit dem Kempa-Trick auf Steinert.

45' Timeout HC Erlangen!

Der SCM erstmals mit vier Toren vorne. Also Auszeit von Raul Alonso.

44' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Sellin dabei ein bisschen zu hart, soll in den Wurfarm gegriffen haben. Er muss auf die Strafbank.

44' Tor SC Magdeburg!

Kristjansson kämpft sich durch zwei Gegenspieler und trifft.

42' Tor SC Magdeburg! 24:27

Mertens von außen. Kein Problem. Es ist sein vierter Treffer.

41' Tor HC Erlangen! 24:26

Erlangen lässt sich einfach nicht abschütteln. Bissel durch die Beine von Green. Der bekommt jetzt eine Pause und wird von Landsmann Mike Jensen ersetzt.

37' Siebenmeter HC Erlangen! 22:24

Der Ex-Magdeburger Steinert trifft diesmal.

35' Tor SC Magdeburg! 20:23

Eine knappe Minute und einen Fehlwurf der Hausherren später sind es wieder drei. Gullerud trifft.

33' Tor HC Erlangen! 20:21

Schlechter Pass des SCM, Sellin geht alleine in den Tempogegenstoß und trifft. Damit ist der HCE auf einen Treffer ran.

31' Tor HC Erlangen! 19:20

Wie schon im ersten Durchgang gelingt den Gastgebern der erste Treffer. Bissel läuft von links außen ein und trifft.

Steinert trifft in der Schlusssekunde noch einmal für Erlangen. Damit geht es mit einem 20:18 aus SCM-Sicht in die Halbzeit. Die Wiegert-Sieben hat ein bisschen Anlaufzeit gebraucht, ist jetzt aber gut im Spiel.

30' Tor SC Magdeburg! 17:20

Magnusson setzt sich gut durch und trifft knapp neben den Pfosten. Erstmals sind es drei Tore Vorsprung.

29' Tor HC Erlangen! 17:18

Erlangen lässt sich aber nicht abschütteln. Sellin gleich zweimal von rechtsaußen ins lange Tor.

Der Tabellenführer liegt nun mit zwei Toren vorn. Da nimmt Erlangen-Coach Raul Alonso seine erste Auszeit.

25' Tor SC Magdeburg! 15:16

Es bleibt eine enge Partie. Saugstrup bringt den SCM wieder in Führung. Erlangen gleich zweimal im Pech, trifft nur Aluminium.

23' Tor SC Magdeburg! 15:14

Weber fackelt das Ding aus dem Rückraum in den Knick.

21' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Kaum ist der SCM wieder komplett, geht Gullerud mit den Arm an den Hals des Gegenspielers. Und wieder ist der Magdeburg einer weniger.

20' Siebenmeter HC Erlangen!

Green hält den Versuch von Steinert. Es ist schon sein zweiter entschärfter Siebenmeter heute. Dabei ist das nicht gerade seine Spezialdisziplin.

20' Gelbe Karte SC Magdeburg

Gegen Bennet Wiegert und die Bank.

Bennet Wiegert ruft das Team zusammen. Er gibt die Taktik für die restliche Unterzahl vor und fordert mehr Stopps in der Defensive. Er ist nicht zufrieden und schüttelt den Kopf.

18' Tor HC Erlangen! 12:12

Nach einem schönen Kempa von Smits, geht es blitzschnell auf die andere Seite. Metzner trifft und Saugstrup kassiert eine Strafe.

17' Siebenmeter HC Erlangen! 10:10

Ewige Diskussion nach der Szene. Auch Sellin scheint zunächst eine Strafe kassiert zu haben. Nach drei Minuten wird diese dann zurückgenommen. Steinert trifft gegen Green von der Linie.

17' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Magnusson fasst Sellin da beim Wurf in den Arm und meckert danach auch noch. Das gibt eine persönliche Auszeit für ihn.

16' Tor SC Magdeburg! 9:10

Weber zieht aufs Tor und trifft durch die Beine des Keepers zur erneuten Führung.

14' Tor SC Magdeburg! 8:9

Wirklich Profit kann der SCM aus der doppelten Überzahl nicht schlagen, lediglich in den letzten Sekunden gelingt ein Tor. Das hatte Erlangen sehr klug gespielt.

12' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Und auch Büdel muss runter. Er hat sich da etwas zu heftig beschwert nach der Strafe gegen seinen Teamkollegen. Die Grün-Roten damit zwei Mann mehr auf der Platte.

Firnhaber steigt zu hart ein und muss für zwei Minuten runter.

11' Tor SC Magdeburg! 7:8

Da ist die erstmalige Führung des SCM in diesem Spiel. Mertens trifft vom Kreis.

9' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Link mit einem Vergehen. Er muss auf die Bank.

7' Tor SC Magdeburg! 6:6

Magdeburg schafft dank eines Treffers von Kristjansson den Ausgleich.

7' Siebenmeter HC Erlangen!

Green hält den Versuch.

6' Siebenmeter SC Magdeburg! 5:4

Magnusson trifft.

6' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Büdel etwas zu aggressiv. Das gibt eine Strafe und Siebenmeter für den SCM.

4' Tor HC Erlangen! 4:2

Tempogegenstoß Erlangen: Büdel trifft zum 4:2.

3' Tor SC Magdeburg! 3:2

Der SCM ist auf dem Scoreboard. Erst trifft Gullerud, dann Magnusson.

2' Tor HC Erlangen! 2:0

Auch im zweiten Anlauf scheitert Magdeburg, diesmal an HCE-Keeper Ziemer. Jeppsson trifft auf der Gegenseite.

1' Tor HC Erlangen! 1:0

Der SCM trifft im ersten Angriff nur die Latte, die Hausherren sind durch Johannes Sellin erfolgreich.

Erlangen will Revanche

Im DHB-Pokal vor zwei Wochen hatte sich der SCM im Halbfinale deutlich mit 30:22 durchgesetzt.

2 + 2

Der SCM will unbedingt Meister werden in diesem Jahr. Ein Blick auf die Tabelle verrät: Aktuell beträgt zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Kiel zwei Zähler. Aber die Magdeburger haben auch zwei Partien weniger absolviert.

Anspannung bleibt hoch

Vier Tage nach dem Sieg in der European League gegen Nantes und dem damit verbunden Einzug ins Final Four geht es für den SCM in der Liga weiter. Dort schreitet das Wiegert- Team weiter auf das ganz große Ziel zu.