Herning-Ikast 31:26 (17:10) Thüringer HC

Herning-Ikast

Thüringer HC

Hier geht's zum Spielbericht!

Und jetzt ist Schluss. Der THC verliert gegen Top-Favorit Ikast mit 26:31. Die Niederlage ist absolut verdient, da sich der THC zu viele Fehler leistete. Beste Werferin war HEndrikse (10). Für die Thüringerinnen geht es morgen um 15:30 Uhr im kleinen Finale weiter. Der Gegner wird gleich im zweiten Halbfinale zwischen dem BVB und Nyköbing ermittelt

28' Tor Thüringer HC!

Frey mit ihrem vierten Treffer zum 25:30. Noch 2 Minuten.

54' Spielstand 28:22

Den anschließenden Siebenmeter verwandelt Hendrikse gewohnt sicher. Es ist ihr zehnter Treffer.

54' Rote Karte Ikast Håndbold!

Jakubisova wird hart von Lindqvist gefoult. Die Referees schauen sich die Szene nochmals an und zeigen der Dänin die Rote Karte.

53' Siebenmeter Thüringer HC!

Jakubisova holt einen Siebenmeter heraus, Hendrikse ist heute vom Punkt eine Bank und trifft zum 21:28.

52' Timeout Thüringer HC!

Der THC nimmt beim Stand von 20:28 nochmals eine Auzeit.

49' Tor Thüringer HC!

Jakubisova vom Kreis zum 19:26.

48' Spielstand 25:18

Stürmerfoul von Reichert und schon ist der Ball wieder futsch. So wird das hier heute wohl nichts mehr bei noch gut 11 Minuten.

45' Spielstand 23:17

Bakkerud wieder mit einem Strahl aus dem Rückraum.

45' Timeout Thüringer HC!

Der THC nun wieder mit zu überhasteten Aktionen im Angriff - Ikast bleibt dagegen treffsicher und zieht wieder davon (22:17). Herbert Müller reagiert und nimmt die nächste Auszeit.

41' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Ronningen muss nach einem Foul für zwei Minuten runter. In dieser Phase natürlich sehr ärgerlich. Für den THC ist es die sechste Zeitstrafe.

40' Timeout Ikast Håndbold!

Ikast mit dem nächsten Lattenknaller - im Gegenzug trifft Lott zum 17:20. Ikast nimmt nun eine weitere Auszeit.

38' Spielstand 20:16

Hendrikse und Rode bringen den THC wieder auf Vier heran. Vielleicht ist der Knoten nun geplatzt.

36' Spielstand 20:14

Friis schießt den Siebenmeter an die Latte. Doch auf der Gegenseite verlieren die Thüringerinnen wieder viel zu schnell den Ball. Da war der THC drauf und dran etwas näher zu kommen, doch Ikast legt dann plötzlich mit einem Doppelpack nach.

33' Tor Thüringer HC!

Holmberg ist aufmerksam und schnappt sich die Kugel von den Däninnen und macht das 13:18.

32' Tor Thüringer HC!

Roth im Tor des THC mit einer guten Parade, im Gegenzug trifft Frey zum 12:17. So kann es weitergehen.

31' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse mit ihrem sechsten Tor, versenkt den Ball vom Punkt zum 11:17 in die Maschen.

Es geht weiter

Der THC geht mit einem 10:17- Rückstand in die Pause. Nach gutem Beginn der Thüringerinnen wurde Ikast immer stärker. Das Team von Trainer Müller muss sich also gewaltig steigern, wenn man hier den Finaleinzug noch zu schaffen.

30' Spielstand 17:10

Ikast trifft aus allen Lagen, während der THC kaum Lücken findet. Eine Ausnahme Reichert, die Sekunden vor der Halbzeitsirene auf 10:17 verkürzt. Dafür kassiert Rode mit der letzten Aktion noch eine 2-Minuten- Strafe.

29' Spielstand 16:9

Bakkerud mit einem Hammer aus dem Rückraum, dagegen ist kein Kraut gewachsen.

27' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse verkürzt vom Punkt auf 8:14. Doch auf der Gegenseite trifft auch Bakkerud.

25' Spielstand 14:6

Wieder legt Ikast einen 4-Tore-Lauf hin und zieht mittlerweile auf und davon.

20' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse tritt zum nächsten Siebenmeter an und bleibt erneut nervenstark - 6:10!

19' Spielstand 10:5

Nach zehneinhalb Minuten trifft der THC durch Hendrikse, die ihren zweiten Siebenmeter verwandelt, erstmals wieder.

18' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Frey kassiert wegen Spielverzögerung bereits die zweite 2-Minuten-Strafe. Das ist natürlich nach so wenigen Minuten alles andere als erfreulich.

15' Timeout Thüringer HC!

Herbert Müller nimmt beim Stand von 4:9 die erste Auszeit. "Wir machen zu viele technische Fehler."

15' Spielstand 9:4

Der THC hat ein bisschen den Faden verloren. Die Unterzahlsituationen und Abspielfehler haben die Däninnen konsequent ausgenutzt.

15' Spielstand 8:4

Ikast kommt immer besser ins Spiel. Fünf Tore in Serie bringen den THC, der kurz in doppelter Unterzahl war, erstmals mit vier Toren ins Hintertreffen.

10' Spielstand 5:4

Schneller Konter von Ikast über Simone Pedersen, die die erste Führung der Däninnen erzielt.

10' Spielstand 4:4

Der THC bislang mit einer sehr guten Vorstellung in den Anfangsminuten.

8' Siebenmeter Thüringer HC!

Lott wird gefoult es gibt Siebenmeter. Hendrikse bleibt cool und trifft zum 4:3.

7' Spielstand 2:3

Frey trifft erneut, doch auch Ikast versenkt die Kugel auf der Gegenseite im Netz.

5' Spielstand 1:2

Nach dem Ausgleich durch Friis antwortet Lott mit der erneuten Führung für den THC.

3' Spielstand 0:1

Pedersen auf der Gegenseite scheitert zwei Mal am Gebälk.

2' Tor Thüringer HC!

Frey bringt den THC mit dem ersten Treffer der Partie in Führung.

Es geht los.

Alles ist bereit. Das Licht geht an. Gleich geht's los!

Die THC-Spielerinnen kommen aus den Katakomben in die abgedunkelte Halle. Etwa 300 Fans haben die Reise mit nach Graz angetreten.

Borussia Dortmund bekommt es im anderen Halbfinale (18 Uhr) mit Nyköbing Falster Handbold zu tun. Wie Ikast Handbold ebenfalls ein Team aus Dänemark.

Deutsches Finale?

Sollte alles passen, dann kommt der THC weiter und trifft vielleicht im Endspiel auf Dortmund. "Ein deutsches Finale, das wäre das Salz in der Suppe", so Müller.

Ikast Handbold ist Favorit

Müller sieht Ikast Handbold als den "großen Favoriten auf den Titelgewinn" an. "Sie sind im Vergleich vom Level her so gut wie Bietigheim, vielleicht sogar ein bisschen stärker".

THC-Coach Müller

"Das Final Four in Graz ist der verdiente Lohn, ich freue mich riesig auf das Event. Auch weil es in Österreich ist."

Auch Trainer Herbert Müller trägt den Doppeladler im Herzen, er ist "nebenbei" noch Bundestrainer der österreichischen Handball- Nationalmannschaft der Frauen.

Mit Sonja Frey, Johanna Reichert und Josefine Huber hat der THC drei österreichische Spielerinnen in seinen Reihen. Eine zusätzliche Motivation, da das Turnier in Graz und somit in deren Heimat stattfindet.