Handball 2. Bundesliga

HSC 2000 Coburg 30:25 (13:10) Dessau-Roßl. HV

HSC 2000 Coburg

Dessau-Roßl. HV

Löser setzt den Schlusspunkt mit dem Treffer zum 25:30. Damit ist die neunte Niederlage der Biber perfekt. Auch nach der Pause konnte Dessau nicht überzeugen. Erneut überragte Coburgs Keeper van der Merwe (insgesamt 19 Paraden). Bester DRHV- Werfer war Löser (9).

55' Spielstand 27:22

Noch gut 5 Minuten sind auf der Uhr. Dessau braucht wohl ein Wunder, um hier noch was Zählbares mitzunehmen.

51' Spielstand 23:19

Na endlich mal wieder eine Serie der Gäste, die den Rückstand etwas verkürzen können.

49' Spielstand 23:16

Zwei Dessauer rennen sich in der Rückwärtsbewegung über den Haufen, dabei landet der Ball im leeren DRHV- Tor. Irgendwie eine bezeichnende Szene für das DRHV-Spiel.

44' Spielstand 19:14

Dessau hat weiterhin große Probleme, gegen die gut stehende und aggressive Abwehr der Coburger Lücken zu finden. Allmählich läuft den Gästen die Zeit davon.

38' Timeout Dessau-Roßlau!

Jungandreas reagiert und nimmt die nächste Auszeit (13:17).

34' Spielstand 17:12

Baumgart muss nach einem Foul ebenfalls von der Platte. In Unterzahl setzen die Biber den Ball über das Coburger Tor, während die Gastgeber mit dem folgenden Angriff auf Fünf davonziehen. Es läuft weiter nicht rund.

Der DRHV geht nach einem Fehlstart (0:3) mit einem 10:13-Rückstand in die Pause. Die Biber scheiterten immer wieder am bärenstarken Coburger Keeper (10 Paraden). Es gibt vor allem in der Offensive noch Luft nach oben, bis gleich.

29' Spielstand 13:10

Während die Biber bereits mehrfach die Chance zum Ausgleich verpasst haben, ziehen die Gäste wieder auf 3 davon.

26' Timeout Dessau-Roßlau!

In Unterzahl nimmt Uwe Jungandreas beim Stand von 9:11 die erste Auszeit. "Ruhig bleiben", fordert der Coach.

23' Spielstand 10:9

Ambrosius mit der Parade. Auf der Gegenseite gibt es Siebenmeter, doch Danneberg vergibt die Chance zum Ausgleich, da der Keeper ebenfalls nicht zu bezwingen ist.

22' Tor Dessau-Roßlau!

Löser aus dem Rückraum zum 9:10. Dessau bleibt weiter dran.

19' Spielstand 9:8

Coburg inzwischen mit einigen technischen Fehlern, die Dessau mit Toren bestraft. Somit sind die Biber nach einem 3-Tore-Lauf wieder dran.

14' Spielstand 8:4

Coburgs Keeper van der Merwe bereits mit der fünften Parade. Die Biber tun sich in der Offensive weiterhin schwer. Indes baut Coburg den Vorsprung erstmals auf Vier aus.

7' Tor HSC Coburg!

Löser scheitert am Keeper der Coburger, im Gegenzug machen die Gastgeber das 5:2.

6' Tor Dessau-Roßlau!

Haake mit dem ersten Treffer für die Dessauer. Hertzfeld verkürzt mit dem nächsten Angriff zum 2:3.

3' Biber mit Fehlstart

Die Biber starten alles andere als erfreulich. Nach knapp drei Minuten liegen die Gäste mit 0:3 zurück.

Die Partie läuft. Coburg hat angeworfen.

DRHV-Coach Jungandreas

"Es gibt aktuell viel für uns zu tun. Die körperlichen Nachteile in der Defensive müssen wir mit mehr Intensität wettmachen. Im Angriff müssen wir geduldiger spielen und auf unsere Wurfchancen warten."

Der DRHV ist derweil seit zwei Spielen sieglos und musste deutliche Niederlagen gegen den HC Elbflorenz Dresden und dem TuS N-Lübbecke verkraften.

Coburg ist seit drei Spielen unbesiegt und konnte zuletzt vor heimischer Kulisse den TuS N-Lübbecke und TuSEM Essen besiegen. Dazu feierten sie einen 37:19-Kantersieg beim TuS Vinnhorst.

Biber gastieren in Coburg

Am Dienstag ist das Team von Trainer Uwe Jungandreas ab 19:30 Uhr in Coburg gefordert. Die Partie bei den Oberfranken ist ein vorgezogenes Spiel vom 15. Spieltag.