Mittwoch | 07.06.2023 | 19:00 Uhr

HSC 2000 Coburg 25:26 (14:11) ThSV Eisenach

HSC 2000 Coburg

ThSV Eisenach

Der ThSV Eisenach ist nach einem 26:25 (11:14) beim HSC Coburg zurück in der Bundesliga. In einem Krimi holten die Wartburgstädter einen Rückstand von sechs Toren auf. Die erste Halbzeit war von Pech für den ThSV geprägt. Pfostentreffer, ein Platzverweis, Fehlwürfe. Nach der Pause wurde es zunächst nicht besser. Doch getragen von über 700 Gästefans drehte Eisenach die Partie. Beste Werfer waren Hangstein und Grgic mit sechs Treffern. Gegen starke Coburger mussten die ersatzgeplagten Eisenacher Alles geben. Und das gaben sie. Nach dem Sieg gab es kein Halten mehr. Die Fans fluteten die Halle in Coburg und feierten die Rückkehr in die Bundesliga nach sieben Jahren Abwesenheit.

Coburg noch mit einem Tor, egal. Eisenach steigt auf. Platzsturm der Fans des ThSV. Was für ein Wahnsinn hier in Coburg. Eisenach ist zurück in der Bundesliga!

60' Tor ThSV Eisenach!

Donker! 24:26

59' Tor HSC Coburg!

Coburg mit dem Steal, Schröder. 24:25

59' Timeout ThSV Eisenach!

Kaufmann nimmt 90 Sekunden vor dem Ende die Auszeit. Ein Tor jetzt und das sollte der Aufstieg sein. 23:25

58' Dessau siegt

Der ThSV muss also gewinnen. Es kribbelt. Die Eisenacher Fans hält es nicht auf den Sitzen. 23:25

58' Tor ThSV Eisenach!

Grgic hämmert das Ding aus der Distanz ins Tor. 19 Jahre ist er jung und haut hier so ein Ding raus. 23:25

56' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Dazu noch zwei Minuten für Coburg. Doch Hangstein, sonst so sicher, vergibt. 23:24

56' Es brodelt

Eisenach mit einer starken Verteidigung, der Block der Gästefans steht. In Ludwigshafen führt aber Dessau. Was ein Krimi. 23:24

54' Tor ThSV Eisenach!

Hangstein stößt das Tor zur Bundesliga ganz weit auf! 22:24

53' Timeout HSC Coburg!

Durchschnaufen. Gorr nimmt die Auszeit. 22:23

53' Tor ThSV Eisenach!

Saul bringt die Führung. Eisenach Stand jetzt aufgestiegen. 22:23

51' Tor ThSV Eisenach!

Grgic! Da ist der Ausgleich! Wahnsinn. 22:22

50' Tor ThSV Eisenach!

Tokic mit dem Anschluss. In Ludwigshafen ist das Spiel übrigens ausgeglichen. 22:21

49' Tor ThSV Eisenach!

Grgic unnachahmlich aus dem Rückraum. 21:20

48' Siebenmeter HSC Coburg!

Billek verwandelt per Heber. 21:19

47' 3.054 Zuschauer

Sehen ein Handballfest. Lautstärketechnisch überwiegen die Gäste. 20:19

47' Tor ThSV Eisenach!

Snajder! Nur noch ein Tor Rückstand für den ThSV, Coburg mit der Auszeit. 20:19

47' Parade Gorobtschuk

Die Halle bebt, Eisenach ist wieder dran. 20:18

46' Tor ThSV Eisenach!

Donker und Reichmuth mit dem schnellen Doppelpack. Es ist eine packende Partie. 20:18

45' Timeout ThSV Eisenach!

Eisenach war bis auf zwei Treffer dran. Doch Coburgs Keeper hat verhindert, dass der ThSV weiter ran kommt. Kaufmann unterbricht das Spiel.

45' Tor HSC Coburg!

Wieder hält Jochens. Jaeger auf der Gegenseite mit dem 20:16.

43' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Wieder scheitert Eisenach am starken Jochens. Auf der anderen Seite muss Snajder runter. 19:16

42' Tor HSC Coburg!

Erst hält Gorobtschuk toll, doch Coburg bleibt im Ballbesitz und trifft aus dem Rückraum. 19:16

41' Tor ThSV Eisenach!

Weyrauch verkürzt mit seinem ersten Treffer auf zwei Tore Rückstand. 18:16

40' 2-Minuten-Strafe HSC Coburg!

Schäffer haut Grgic um, berechtigt Strafe. Chance für Eisenach, aber in Überzahl sah das bisher nicht zwingend aus. 18:15

39' Tor ThSV Eisenach!

Und wieder Hangstein. Die offensive Deckung bringt Gegenstöße und die liegen dem Goalgetter. 18:15

38' Tor HSC Coburg!

Eisenach hätte bis auf zwei Tore heran kommen können. Doch Coburg verteidigt stark, Gegenzug, 18:14

37' Tor ThSV Eisenach!

Eisenach on fire. Saul mit dem Treffer. Die Fans der Gäste sind wieder da. 17:14

36' Tor ThSV Eisenach!

Eisenach verteidigt jetzt offensiv. Das wirkt. Fynnstein mit dem 17:13

35' Tor ThSV Eisenach!

Endlich! Das erste Tor aus dem Spiel für Hangstein. 17:12

34' Tor HSC Coburg!

Weyrauch an den Pfosten, Coburg erhöht im Gegenzug auf 17:11

33' Tor HSC Coburg!

Tempogegenstoß, Billek behält die Nerven. 16:11

32' Tor HSC Coburg!

Das erste Tor im zweiten Durchgang machen die Hausherren. 15:11

31' Anpfiff

Weiter geht es in Coburg. Brustmann steht wieder im Kasten des ThSV. Hideg ist auch wieder dabei, doch seinen Wurf hält Jochens im HSC-Tor. 14:11

Das war eine erste Halbzeit zum Vergessen für den ThSV. Rote Karte, viele technische Fehler, schwaches Torwartspiel, Pfostentreffer, Verletzungen. Es kommt alles zusammen. Und in Ludwigshafen führt Dessau mit drei Toren.

30' Tor ThSV Eisenach!

Tokic verkürzt Sekunden vor der Halbzeit. 14:11

29' Tor HSC Coburg!

Knauer mit dem ersten Tor der Partie nach über fünf Minuten. 14:10

28' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Miljak mit der Hand im Gesicht des Gegners. Wir warten schon länger auf ein Tor. Auszeit Coburg. 13:10

24' Verletzung ThSV

Hideg hat sich den Finger umgeknickt. Wie viel Pech kann man haben? 13:10

24' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Hangstein sicher. Eisenach dazu in doppelter Überzahl. 13:10

Hangstein verwandelt. Wichtig. Dazu ist Eisenach gleich in doppelter Überzahl. 13:10

22' Tor HSC Coburg!

Bis mit dem nächsten Treffer. Eisenach fehlt am Kreis neben Walz jetzt also auch noch Meyer. Es läuft überhaupt nicht bis hierhin für den ThSV. 13:9

22' Rote Karte ThSV Eisenach!

Hartes Foul, aber auch eine harte Entscheidung in einem bisher fairen Spiel. Meyer muss runter. 12:9

21'

Dessau führt in Ludwigshafen mit drei Toren, Eisenach muss liefern.

20' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Ein Coburger geht durch den Kreis. Hangstein netzt endlich. 12:9

19' Tor HSC Coburg!

Ein 6:0-Lauf der Gastgeber, Billek mit dem 12:8. Timeout Kaufmann, fast etwas überfällig. Eisenach von der Rolle, aber auch im Pech.

18' Tor HSC Coburg!

Eisenach vom Pech verfolgt. Jochens im Coburger Tor hält stark, Fuß stellt auf der anderen Seite auf 11:8.

17' Tor HSC Coburg!

Saul mit dem technischen Fehler, Coburg erhöht im Gegenzug auf 10:8. Kaufmann bringt Gorobtschuk ins Tor.

15' Wieder Pfosten

Diesmal ist es Snajder. Coburg im Gegenzug mit dem 9:8

14' Tor HSC Coburg!

Hangstein, bisher ohne Tor, trifft nur den Pfosten. Den Konter nutzt Billek. 8:8

13' Tor HSC Coburg!

Aufregung bei Kaufmann. Der Ball geht ins Gesicht von Brustmann und dann ins Tor. Doch die Schiedsrichter geben den Treffer. 7:8

12' Tor ThSV Eisenach!

Alexander Saul vom Kreis mit seinem dritten Treffer. 6:8

11' Tor ThSV Eisenach!

4:0-Lauf der Thüringer. Grgic und Snajder stellen auf 5:7

9' Parade Coburg

Snajder über außen, doch Jochens reißt die Arme hoch. 5:5

7' Tor ThSV Eisenach!

Jetzt mal gut verteidigt vom ThSV, Tempogegenstoß, den Grgic einnetzt. 5:5

6' Tor ThSV Eisenach!

Saul mit seinem zweiten Treffer. Torreicher Beginn in Coburg.

5' Tor ThSV Eisenach!

Grgic verkürzt auf 4:3

4' Tor HSC Coburg!

Erstmals gehen die Hausherren in Führung. Jaeger mit dem 3:2

2' Tor HSC Coburg!

Runarsson mit einem schwierigen Wurf, der an den Innenpfosten und ins Tor geht. Pech für Brustmann. 1:1

Coburg zuerst am Ball. Technischer Fehler, Gegenzug ThSV, Snajder mit dem 0:1

Volle Hütte

Etliche Fans sind den kurzen Weg von Eisenach nach Coburg angetreten. Die Teams betreten die Platte. Es ist angerichtet.

Der Gegner

Coburg hat aus den letzten zehn Partien sieben gewonnen und sich stabilisiert, steht im Mittelfeld der Tabelle. Abgeschenkt haben die Oberfranken das Spiel dennoch sicher nicht.

"Herz auf die Platte legen"

Dieses Motto hat Misha Kaufmann ausgegeben. Und die Spieler haben das aufgenommen, auch Fynn Hangstein zitiert die Worte des Trainers. Gleich geht es los, die Spieler machen sich warm.

Oldies im Tor

Weil Erik Töpfer und Johannes Jepsen ausfallen, stehen Stanislaw Gorobtschuk (35) und Max Brustmann (40) als Keeper auf dem Spielbogen. Gorobtschuk, eigentlich Torwarttrainer: "Es ist wie verhext."

Bittere Ausfälle

Allerdings fehlen Misha Kaufmann Peter Walz (blaue Karte) und Jannis Schneibel. Walz ist mit seiner Erfahrung ein Bollwerk am Kreis und kaum zu ersetzen, Schneibel mit 161 Toren zweitbester Werfer des ThSV.