Sonnabend | 22.04.2023 | 18:00 Uhr

HSG Blomberg-L. 29:25 (15:14) Thüringer HC

HSG Blomberg-L.

Thüringer HC

Veith hält noch einen Ball und Alexia Hauf wirft den Ball ins leere Tor zum Endstand von 29:25. Das war es. Der THC verliert das zweite Spiel in Folge nach einer enttäuschenden zweiten Halbzeit bei der HSG Blomberg-Lippe.

59' Veith hält wieder

Und das dürfte es gewesen sein. Drei Tore sind die Thüringerinnen hinten und es bleibt noch eine Minute.

58' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Rönningen stoppt eine Blombergerin und muss runter. Quist nutzt die Überzahl und stellt auf 28:24

57' Siebenmeter Blomberg-Lippe!

Schjött hält! Auf der Gegenseite verkürzt Jakubisova auf drei Tore. Geht hier vielleicht doch noch was für den THC?

56' Timeout Blomberg-Lippe!

Steffen Birkner versucht das Spiel zu beruhigen. Noch vier Minuten sind die Gastgeberinnen vom Sieg entfernt. 27:23

55' Tor Thüringer HC!

Johanna Stockschläder hält ihr Team im Spiel. Sie trifft als einzige Thüringerin in Halbzeit zwei konstant. 27:23

Reichert

...mit dem 25:21. Doch das Tor ist noch leer, weil die Müller-Sieben fast nur noch ohne Torhüterin spielt. Kaiser nutzt das aus und erhöht wieder auf 26:21

51' Roth am Boden

Ein Wurf von Michalczik bekommt die THC-Keeperin genau ins Gesicht. Schjött kommt auf den Platz und kassiert sofort ein Gegentor nach Siebenmeter. 24:19

50' THC jetzt aggressiver

Die Thüringerinnen verteidigen offensiv. Roth kann den Abschluss aus der zweiten Reihe halten. Die Chance auf vier Tore zu verkürzen nutzt Stockschläder. 23:19

48' Und wieder Veith

Die HSG-Torhüterin mit einer überragenden Leistung, hält schon wieder aus kürzester Distanz. Sekunden später ist sie gegen Stockschläder aber chancenlos. 23:18

47' Lott verkürzt

Mit ihrem fünften Tor bringt Lott ihr Team wieder auf fünf Treffer heran. Doch Michalczik trifft sofort wieder für die Gastgeberinnen. 23:17

45' Siebenmeter Thüringer HC!

Es läuft gar nichts mehr zusammen. Hendrikses Ball geht an den Pfosten. Veith war vielleicht noch dran. Sechs Tore liegt der THC hinten und findet kein Mittel. 22:16

41' Tor Thüringer HC!

Holmberg endlich mit dem ersten Tor für den THC nach einem 6:0 Lauf der Gastgeberinnen. 21:15

38' Acht Minuten

sind gespielt im zweiten Durchgang. Der THC wartet noch auf den ersten Treffer. Auf der anderen Seite macht Quist ihr sechstes Tor. 20:14

37' Tor Blomberg-Lippe!

Der THC verliert den Ball nach einem Fußspiel von Quist. Doch die Pfeifen bleiben stumm, Franz erhöht für die HSG auf 19:14

36' Siebenmeter Blomberg-Lippe!

Roth ist am Wurf von Franz dran, doch der Ball geht trotzdem rein. THC mit vier hinten. Müller nimmt das Timeout. 18:14

34' Reichert verzieht

Mit dem letzten Pass kommt die Nummer 29 an den Ball, wird abgedrängt und haut die Kugel knapp über den Pfosten. 17:14

31' Anpfiff

Weiter geht's in Blomberg. Das erste Tor machen die Gastgeberinnen. Michalczik zum 16:14

Der THC liegt verdient in Blomberg hinten. Das Team von Herbert Müller hat große Probleme mit den Hausherrinnen, die mutig spielen und Fehler provozieren. Keeperin Veith hat dazu noch einen Sahnetag erwischt.

30' Rote Karte Blomberg-Lippe!

In letzter Sekunde wirft Nieke Kühne einen Freiwurf direkt. Der Ball geht ins Gesicht einer Thüringerin, für Kühne ist das Spiel beendet. Die anderen Akteurinnen gehen in die Halbzeit

29' Tor Thüringer HC!

Rode mit ihrem dritten Treffer. Der THC verkürzt auf 15:14

26' Timeout Blomberg-Lippe!

Der HSG-Coach fordert mehr Konzentration. Die Führung für sein Team geht absolut in Ordnung und könnte auch höher sein.

25' Das geht zu einfach

Veith wirft einmal über das ganze Feld zu Hauf, die freistehend einwirft. 14:12

22' Lott gleicht aus

Doch Hauf bringt Blomberg wieder in Front. 13:12

20' THC bleibt dran

Blomberg mit einem starken Auftritt. Die Thüringerinnen müssen beißen, doch lassen sich nicht abschütteln. Rode mit dem 11:10

16' Wieder Quist

Quist mit dem nächsten Tor. Bereits das vierte für die Rückraumspielerin der HSG. Niederwieser verkürzt postwendend. 9:8

14' Gelbe Karte Blomberg-Lippe

Laetita Quist sieht den gelben Karton. Der THC frisst derweil zu einfache Gegentore, auch wenn es vorne etwas besser läuft. 8:7

13' Ausgleich THC

Zweimal Lott, einmal Rode und der THC hat ausgeglichen. 6:6

10' Timeout Thüringer HC!

Müller nimmt die Auszeit nach dem Ruffieux auf 6:3 stellt. Er fordert mehr Körpereinsatz am Kreis.

9' Lott aus dem Rückraum

Die THC-Spielerin mit ihrem ersten Tor am Abend. Doch auf der Gegenseite stellt Quist schnell wieder auf zwei Tore Vorsprung. 5:3

8' Dreimal Roth

Die THC-Keeperin mit drei spektakulären Paraden am Stück im Eins gegen Eins. Ganz stark. Doch auf der Gegenseite steht mit Veith auch eine Top-Torhüterin. Beide Teams bringen den Ball nicht im Kasten unter. Es bleibt beim 3:2

5' Blomberg wieder vorne

Quist bringt die HSG mit einem Hammer aus dem Rückraum genau ins Dreiangel in Front. 3:2

4' Siebenmeter Thüringer HC!

Lott wird regelwidrig gestoppt. Hendrikse gewohnt sicher. 1:2

3' Tor Thüringer HC!

Johanna Reichert gleicht postwendend aus. 1:1

2' Tor Blomberg-Lippe!

Michalczik macht das erste Tor. Roth ist noch dran, doch der Ball geht vom Innenpfosten ins Tor. 1:0

Los geht's in der Sporthalle an der Ulmenalee. Der THC zuerst am Ball. Lott vergibt. 0:0

Herbert Müller

erwartet eine spannende Partie heute. Sein Team brauche 100% um gegen eine schnell spielende HSG zu bestehen.

Schwere Aufgabe

Der THC muss beim Tabellenvierten aufpassen. Die HSG hat erst vor kurzem den ehemaligen und wohl kommenden Meister aus Bietigheim geärgert und nur mit 30:31 verloren. Das Team von Herbert Müller sollte also gewarnt sein.

Nach der Niederlage im Topspiel gegen Bietigheim geht es heute für den Thüringer HC weiter in Blomberg. 18:00 Uhr ist Anwurf in Nordrhein-Westfalen.