Mittwoch | 17.05.2023 | 19:00 Uhr

HSG Konstanz 26:32 (12:15) Dessau-Roßl. HV

HSG Konstanz

Dessau-Roßl. HV

Das Spiel ist aus. Dessau gewinnt hochverdient auch in der Höhe. Die zweite Halbzeit war eine reife Leistung gegen einen über weite Strecken überforderten Gegner.

59' Timeout Dessau-Roßlau!

Jungandreas nimmt noch einmal die Auszeit. Danach stellt Löser auf 26:32 für Dessau

57' Tor HSG Konstanz!

Die HSG gibt sich nicht auf. Der DRHV verpasst es, etwas für's Torverhältnis zu machen. 25:29

54' Tor Dessau-Roßlau!

Dessau hat es inzwischen sehr einfach. Emanuel erst mit komplett frei. Dann verliert Konstanz wieder schnell den Ball und im Gegenstoß erhöht Pust auf 22:29

52' Fairplay Ambrosius

Der DRHV-Keeper gesteht den Gastgebern den Ballbesitz zu, obwohl die Schiedsrichterinnen anders entschieden hatten. Danach zeigt er eine Parade. Sportsmann. 22:26

50' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Ambrosius hält stark, doch Danneberg hatte vorher gefoult. Dazu gibt es Siebenmeter für Konstanz. Nur noch 22:25

42' Wieder Sohmann

Dessau zieht davon. 16:22 nach Siebenmeter

41' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Sohmann gewohnt sicher. Die Biber fünf Tore in Front. 15:20

39' Tor Dessau-Roßlau!

Jetzt geht es mal schnell. Hrstka schließt einen Gegenstoß zum 15:19 ab

34' Tor Dessau-Roßlau!

Nach etwas über drei Minuten im zweiten Durchgang das erste Tor für die Gäste. Löser mit dem 14:16

31' Anpfiff

Weiter geht es in der Schänzle- Sporthalle. Den ersten Ballbesitz münzen die Gäste aus Sachsen-Anhalt nicht in ein Tor um. 12:15

Der DRHV hat die Chance mit vier Toren in Front in die Pause zu gehen, doch der Angriff dauert zu lange und ist zu ungenau gespielt. So bleibt es beim 12:15. Eine verdiente Führung, mit der Dessau aber nicht zufrieden sein kann. Gegen das Kellerkind aus Konstanz war mehr drin.

28' Timeout Dessau-Roßlau!

Jungandreas unzufrieden. Wieder kommt Konstanz bis auf zwei Tore heran. 12:14

24' Tor Dessau-Roßlau!

Doppelpack der Biber und es sind wieder vier Tore Vorsprung. Wenn der DRHV ernst macht, hat Konstanz kaum eine Chance. Aber die Gäste ziehen ihr Spiel nicht konsequent durch.7:11

22' Tor HSG Konstanz!

Die Gastgeber sind wieder dran. Dessau wieder mit zu vielen Fehlern, wie schon zu Beginn der Partie. 7:9

19' Danneberg

spielt den Ball durch die Beine von Ebert zum 5:9 für Dessau

17' Timeout HSG Konstanz!

Nach einem 3:0-Lauf des DRHV steht es 4:7. Die HSG nimmt das erste Timeout

14' Hrstka!

Der Linksaußen bringt sein Team erstmals mit zwei Toren in Führung. 4:6

12' Dessau tut sich schwer

Gegen den Abstiegskandidaten machen die Biber viele leichte Fehler. Tempogegenstöße, die große Stärke des DRHV, sieht man bisher gar nicht. 4:4

9' Parade Konstanz

Ebert hält überragend, den Gegenstoß nutzt die HSG zum Ausgleich. Doch direkt danach gibt es eine Zwei- Minuten-Strafe für Konstanz. 3:3

7' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Und wieder trifft Sohmann. 1:2

5' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Sohmann gleicht aus. 1:1

4' Tor HSG Konstanz!

Fast vier Minuten hat es bis zum ersten Treffer gedauert. Und das erzielen die Gastgeber aus Konstanz. 1:0

1' Siebenmeter Dessau-Roßlau!

Konstanz hat zuerst den Ball. Der erste Abschluss wird von Patzwaldt gehalten. 0:0

Die Teams

betreten die Platte. Gleich geht es los.

Über 500km

Die Anreise für den DRHV war lang, besonders für ein Spiel unter der Woche. Doch die Jungandreas-Truppe hat einen Zwischenstopp in Ludwigsburg eingelegt und so heute nicht die ganzen 513 Kilometer auf einmal zurück legen müssen.

Das Hinspiel...

...war eine deutliche Angelegenheit. Mit 43:29 (22:17) schickte der DRHV die HSG zurück nach Baden- Württemberg. Dennoch mahnt Coach Jungandreas: "Was war und was sein könnte, sollte uns nicht beschäftigen."

Zwei Niederlagen in Folge

Die Biber haben nach dem Derbysieg gegen Eisenach die letzten beiden Partien verloren und sind auf Platz vier abgerutscht. Die Gastgeber aus Konstanz stecken im Abstiegskampf. Keine leichte Aufgabe für das Team von Uwe Jungandreas.

Zum Liveticker zwischen der HSG Konstanz und dem Dessau-Roßlauer HV. 19:00 geht es am Bodensee los.