HSG Nordhorn-Lingen 27:25 (12:10) EHV Aue

HSG Nordhorn-Lingen

EHV Aue

Aue verliert bei der HSG Nordheim- Lingen trotz engagierter Schlussphase. Weiter geht es nächste Woche zuhause gegen Hamm-Westfalen.

60' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Wieder eine harte Entscheidung gegen Aue. Die Spieler sind frustriert. Und der Strafwurf geht rein. 27:25. Das sollte es gewesen sein.

59' Tor EHV Aue!

Wieder Gansau mit einem wichtigen Tor. Noch etwas über eine Minute, 26:25

59' Tor Nordhorn-Lingen!

Terwolbeck mit der Vorentscheidung? Zwei Minuten sind noch zu spielen, 26:24. Aue nimmt die Auszeit.

58' Tor EHV Aue!

Mubenzem findet Jerebie am Kreis und der verkürzt auf 25:24

58' Parade HSG

Mubenzem mit einem tollen Abschluss mit Wucht, doch Buhrmester hat den Arm dran. Doch Aue bleibt im Ballbesitz. 25:23

57' Viele Unterbrechungen

Es ist ein intensives Spiel. Es wird viel gewischt, viel gepfiffen, wenig gespielt.

57' Tor EHV Aue!

Gansau verkürzt. Jetzt muss die Abwehr stehen. 24:23

56' Tor Nordhorn-Lingen!

Marschall stellt auf Plus-Zwei. Jetzt wird es schwer für Aue. 24:22

54' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Harte Entscheidung gegen Aue. Ritterbach ist es egal, der Nordheimer sicher. 23:22

53' Enge Partie

Beide Teams schenken sich nichts. Die Fehler haben deutlich abgenommen, die Physis geht hoch. Ein mittlerweile sehr unterhaltsames Zweitligaspiel. 22:22

51' Tor Nordhorn-Lingen!

Und das war es mit der Führung. Lux und Ritterbach drehen das Spiel auf 21:20. Just nimmt die Auszeit.

49' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Buhrmester mit der nächsten starken Parade, den Tempogegenstoß unterbindet der EHV auf Kosten eines Siebenmeters. Und der sitzt. 20:20

47' Tor EHV Aue!

Gansau macht es aus dem Rückraum! Zum ersten Mal seit der 18. Minute führt Aue und das nach zwischenzeitlich vier Toren Rückstand. 19:20

46' Siebenmeter EHV Aue!

Zwei HSG-Spieler halten Jerebie am Kreis, mindestens einer stand drin. Siebenmeter, Peter, Tor. Ausgleich. 19:19

45' Tor Nordhorn-Lingen!

Aue schafft es nicht in Führung zu gehen, Terwolbeck bestraft das auf der Gegenseite mit seinem vierten Tor. 19:18

44' Siebenmeter EHV Aue!

Peter diesmal sicher. 18:18

43' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Und dazu zwei Minuten gegen den EHV. Der Wurf geht rein. 18:17

42' Tor EHV Aue!

Nordhorn mal wieder mit einem Tor, doch Leun gleicht postwendend aus. Dazu gibt es zwei Minuten gegen die HSG. 17:17

Ausgleich! Aus dem Rückraum zieht Leun ab und der Ball zappelt im Netz. 16:16

40' Tor EHV Aue!

Aue ist wieder dran. Jerebie wird am Kreis gefunden und lässt Buhrmester keine Chance. Nur noch 16:15

39' Tor EHV Aue!

Erst vergibt Pereira, doch die HSG verliert schnell den Ball. Den Gegenstoß nutzt der EHV durch Paraschiv zum 16:14.

37' Tor EHV Aue!

Slachta setzt sich schön über halblinks durch und netzt sicher. Wichtiges Tor. 16:13

37' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Ritterbach verwandelt seinen zweiten Strafwurf. 16:12

34' Tor Nordhorn-Lingen!

Der HSG-Keeper Buhrmeister hält einen Wurf, auf der Gegenseite erhöht Terwolbeck auf 14:11. Aue muss aufpassen, den Anschluss nicht zu verlieren.

31' Anpfiff

Weiter geht's. Aue mit dem ersten Angriff. Und schon wird wieder Zeitspiel angezeigt. Paraschiv hämmert die Kugel aus der Distanz ins untere Eck. 12:11

Die letzte Chance hatte Aue, doch die Zeit rinnt den Sachsen durch die Finger. Und am Ende auch der Ball. Mit 12:10 geht es in die Kabine.

30' Tore hüben wie drüben

Levak mit dem Anschluss, doch Wasielewski stellt schnell wieder auf zwei Tore Vorsprung für die HSG. 12:10

29' Tor Nordhorn-Lingen!

Aue hat die Chance auszugleich, doch der Abschluss aus dem Rückraum geht drüber. Auf der Gegenseite macht es Terwolbeck besser und erhöht auf 11:9.

27' Tor EHV Aue!

Das war gut gespielt. Slachta wird schön am Kreis angespielt und verzögert gut, bevor er den Ball einnetzt. 10:9

27' Timeout EHV Aue!

Just reagiert und nimmt die Auszeit. Der Coach wirkt ruhig, aber energisch. Mal sehen, ob es wirkt. 10:8

27' Aue mit Offensivproblemen

Seit über acht Minuten ist der EHV ohne eigenes Tor. Die technischen Fehler häufen sich, dazu finden die Sachsen nicht den Weg an den Kreis. 10:8

23' Tor Nordhorn-Lingen!

Aue verteidigt eigentlich diszipliniert und verschiebt gut, doch Marschall findet die Lücke und überwindet Bochmann mit Geschick und Fortune zum 9:8

22' Der Ball...

...zappelt im HSG-Tor. Doch die Referees pfeifen vorher ab. 8:8

20' Rote Karte Nordhorn-Lingen!

Und schon wieder fliegt ein Nordheimer von der Platte. Diesmal ist es Georg Pöhle. Dabei ist das Spiel nicht sonderlich unfair insgesamt.

18' Parade Bochmann

Über die rechte Seite zieht ein Nordheimer nach innen, doch kann den EHV-Keeper nicht überwinden. Auf der Gegenseite trifft Blecha. 7:8

16' Tor Nordhorn-Lingen!

Wasielewski nutzt die vergebene Chance des EHV zur Führung für Nordhorn. Doch Aue jetzt wieder zu siebt. 7:6

15' Siebenmeter EHV Aue!

Peter haut den Ball aber deutlich über den Kasten. 6:6

14' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Der Torschütze von eben muss runter. Aue erstmals in Unterzahl. 5:6

14' Tor EHV Aue!

Gansau zieht aus dem Hintergrund ab und bringt Aue wieder in Front. 5:6

11' Tore auf beiden Seiten

Lux bringt die HSG erstmals in Führung, doch Blecha gleicht postwendend aus. 4:4

9' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Und der sitzt. Bochmann wird getunnelt. 3:3

9' Tor EHV Aue!

Nordheim trifft die Latte. Im Gegenzug netzt Mubenzem zur erneuten Führung für den EHV. 2:3

7' Tor Nordhorn-Lingen!

In Unterzahl gleicht Pohle aus. Im Gegenzug die nächste Parade des HSG- Keepers. 2:2

6' 2-Minuten-Strafe Nordhorn-Lingen!

Wieder muss ein Nordhorner runter. Aue spielt die Überzahl gut, doch HSG- Keeper Buhrmeister macht sich ganz groß und pariert. 1:2

6' Tor Nordhorn-Lingen!

Und da ist es passiert. Kalafut mit dem ersten Treffer für die Hausherren. 1:2

5' Wieder Bochmann

Der Keeper reißt die Beine zusammen und verhindert das erste Gegentor. 0:2

3' Tor EHV Aue!

Staffan Peter erhöht für Aue. Im Gegenzug setzt ein HSG-Spieler den Abschluss neben den Kasten. 0:2

3' Siebenmeter Nordhorn-Lingen!

Und Bochmann hält! Aue weiter in Front. 0:1

2' Tor EHV Aue!

Blecha macht von der linken Seite das erste Tor für den EHV nach der Rückkehr in die zweite Liga. 0:1

2' Rote Karte Nordhorn-Lingen!

Simovic greift an den Hals eines Auers und muss dauerhaft von der Platte. Weiter 0:0

Die Partie läuft. Nordhorn zuerst im Ballbesitz, doch Keeper Bochmann hält. 0:0

Die Teams...

...machen sich warm. In etwa zehn Minuten geht es los.

Der Gegner

Für Nordhorn-Lingen lief es im Pokal besser. Gegen den TuS Vinnhorst, wie Aue Aufsteiger in die 2. HBL, gewann der Vorjahressechste mit 35:30.

Aus im Pokal

Im DHB-Pokal ist der EHV schon ausgeschieden. Gegen Bietigheim lag das Team von Stephan Just lange in Front, musste am Ende aber die Segel streichen.

Zur Rückkehr des EHV Aue in die 2. Handballbundesliga. Für den Aufsteiger gibt es vor Saisonstart nur ein Ziel: Klassenerhalt.