Mittwoch | 22.02.2023 | 19:30 Uhr

HSG Nordhorn-Lingen 31:28 (16:13) HC Elbflorenz

HSG Nordhorn-Lingen

HC Elbflorenz

Nordhorn gewinnt verdient mit drei Toren Abstand gegen Dresden, weil der HCE in den entscheidenden Momente zu viele Fehler machte und zu unruhig war.

57' Dresden macht zu viele Fehler

Der HC Elbflorenz zeigt in wichtigen Moment zu viele Nerven, das Spiel wirkt aktuell schon entschieden. Auch wenn man im Handball schon viel gesehen hat.

53' Stavast überhastet

Der HCE-Rückraumspieler will ins leere Tor treffen, doch der Torwart ist zurück. Und der Führungsvorteil ist wieder bei Nordhorn.

52' Dresden dreht die Partie

Unglaublich! Dierberg verwandelt den Siebenmeter und im Tempogegenstoß geht Dresden 27:26 in Führung.

Siebenmeter Elbflorenz!

Dierberg kann den Ausgleich machen.

51' Dresden wieder treffsicherer

In der Offensive macht der HCE das jetzt besser und kommt immer wieder durch.

49' Blöder technischer Fehler

Gerade hatte der HCE beim 23:24 die Ausgleichschance und schenkte den Ball her. Rico Göde ist an der Seitenlinie richtig sauer.

47' Timeout Nordhorn-Lingen!

Dresden kommt nicht heran. Trotzdem leistet sich Nordhorn viele Zeitstrafen und will sich jetzt nochmal sortieren, um das Drei-Tore- Polster weiter zu stabilisieren. Es ist dennoch längst nichts verloren für den HCE.

Tor Nordhorn-Lingen!

Tempogegenstoß der Gastgeber und der Rückstand ist wieder der Alte für Dresden.

40' Dresden kommt ran

Der HC Elbflorenz kann nach längerem Drei-Tore-Rückstand mal wieder verkürzen und bleibt dran an einem Punktgewinn.

31' Reguläres HCE-Tor zählt nicht

Der Ball war bei einem Wurf klar hinter der Linie, aber die Schiris haben es nicht gesehen. Sonst hätte Dresden auf 16:14 verkürzt.

24' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Dresden handelt sich eine Zeitstrafe ein und gerät direkt dabei mit 10:12 in Rückstand.

16' Timeout Elbflorenz!

Dresden lässt vorn ganz viel liegen, eine gute Torwartleistung hält das Göde-Team bisher im Spiel. Sonst wäre Nordhorn längst auf fünf oder mehr Tore enteilt.

Nach 5 Minuten Unterbrechung...

geht es jetzt weiter. Der Schiedsrichter pfeift mit bandagiertem Knöchel weiter und beißt unter Applaus des Publikums auf die Zähne.

11' Schiedsrichter verletzt

Einer der beiden Referees ist abseits des Spielfeldes an einer Kante umgeknickt und kann wohl nicht weiter mitwirken.

11' Tor Nordhorn-Lingen!

Erster 3:0-Lauf und erste Drei-Tore- Führung beim 7:4 für die Gastgeber.

Wildes Hin und Her

Nordhorn findet bisher die Lücken in der Dresdner Abwehr. Trotzdem kommt auch der HCE mit viel Tempo offensiv gut rein.

Elbflorenz in Nordhorn gefordert

Nach dem jüngsten Erfolgserlebnis gegen Bietigheim hat der HC Elbflorenz am Mittwochabend erneut eine schwierige Aufgabe vor der Brust. Das Team von Rico Göde gastiert bei der HSG Nordhorn-Lingen. Die Emsländer stehen in der Tabelle derzeit auf Rang fünf. Das Hinspiel hatte der HCE knapp mit 27:26 gewonnen.