Freitag | 25.08.2023 | 19:00 Uhr

HSG Wetzlar 15:31 (8:13) SC Magdeburg

HSG Wetzlar

Das war es in Wetzlar. Der SCM hat eine Ansage an die Konkurrenz gemacht.

58' Tor SC Magdeburg!

Portner mit einem Doppelpack. 15:28

56' Magnusson im Spiel

Die letzten fünf Minuten darf der Isländer wieder auf die Platte. Ein Tor ist ihm noch nicht gelungen. 15:26

53' Tor SC Magdeburg!

Magdeburg lässt hier nicht nach. Damgaard mit dem 13:24

50' Timeout SC Magdeburg!

Wiegert wie man ihn kennt, will noch mehr aus seinem Team heraus holen. Schließlich führt der SCM ja nur mit zehn Toren...11:21

48' Tor SC Magdeburg!

Damgaard, der gerade noch frei vergeben hat, macht es diesmal besser und stellt auf 10:21. Wetzlar jetzt mit leerem Tor.

47' Tor HSG Wetzlar!

Frederiksen lässt Saugstrup stehen und endlich trifft die HSG mal wieder. 10:20

46' Toller Spielzug

Lagergren hinter dem Rücken auf Damgaard, der frei vor Klimpke auftaucht. Doch der will sich nicht düpieren lassen und packt eine tolle Parade aus. Es bleibt bei 9:20

45' Gelbe Karte HSG Wetzlar

Carstens auf der Bank ist außer sich, wird verwarnt. Kein Wunder, hat sein Team seit 13 Minuten nicht mehr getroffen.

43' Tor SC Magdeburg!

Saugstrup stellt auf 9:20. Die HSG muss aufpassen, dass es nicht zum Auftakt eine richtig derbe Abreibung gibt.

40' Tor SC Magdeburg!

Wieder Petterson, neun Tore Vorsprung hat der SCM, Carstens nimmt die Timeout für die HSG. 9:18

38' Tor SC Magdeburg!

4:0-Lauf der Gäste, das 9:17 durch Lagergren. Magdeburg hat alles im Griff.

37' 3.288 Zuschauer

...sehen, wie der SCM dem ersten Saisonsieg entgegengeht. 9:15

36' Tor SC Magdeburg!

Tempogegenstoß über Pettersson, der Klimpke keine Chance lässt und auf Plus-Sechs stellt. 9:15

34' Siebenmeter HSG Wetzlar!

Lagergren stand in der verbotenen Zone. Portner hält per Spagat. Es bleibt beim 9:14

33' Tor HSG Wetzlar!

Und Wetzlar mit dem ersten Tor der zweiten Halbzeit. Rubin zum 9:13

31' Anpfiff

Weiter geht es in Wetzlar. Wetzlar zuerst am Ball.

Lagergren trifft noch einmal, mit fünf Treffern Vorsprung geht es in die Halbzeit. Nach ausgeglichenem Beginn hat der SCM Wetzlar zu Fehlern gezwungen. Es lief noch nicht alles rund beim Champions-League-Sieger, aber der Vorsprung ist beruhigend.

30' Tor HSG Wetzlar!

Rubin muss werfen und dreht den Ball aus ganz spitzem Winkel an Portner vorbei. Nur noch 8:12

26' Tor SC Magdeburg!

Musche, der gerade den Fehlpass gespielt hat, korrigiert aber schnell und stellt den alten Vorsprung wieder her. 7:12

26' Tor HSG Wetzlar!

Doch stattdessen der einfache Fehler im Spielaufbau, Tempogegenstoß, 7:11

25' Timeout SC Magdeburg!

Wiegert nimmt eine Auszeit, will das Spiel noch vor der Pause vorentscheiden. 6:11

23' Das tat weh

Kuzmanovski versucht den Kemper, Portner kommt raus, beide rauschen ineinander. Doch weiter geht's für beide. Der Ball war übrigens nicht drin. 6:11

22' Tor SC Magdeburg!

Wieder ist es Weber, der gegen seinen Ex-Klub die Fünf-Tore-Führung klar macht. 5:10

21' Timeout HSG Wetzlar!

Carstens nimmt die erste Auszeit. Zufrieden kann er nicht sein, Wetzlar hat nach gutem Beginn den Faden verloren. Offensiv läuft wenig bei der HSG. Der SCM ist eine Klasse besser in den letzten 10 Minuten.

19' Tor SC Magdeburg!

Portner will ins leere Tor werfen, doch der Ball geht an die Latte. Kein Problem: Musche ist als erster am Ball und macht das 5:9

18' 2-Minuten-Strafe HSG Wetzlar!

Bergendahl wird rüde gelegt und damit gibt es die nächste Strafe. Wetzlar weiß sich gerade nicht zu helfen. 5:8

17' Tor SC Magdeburg!

Felix Claar nutzt die Überzahl und macht sein erstes Bundesligator für den SCM. 5:8

17' 2-Minuten-Strafe HSG Wetzlar!

Ejlersen muss schon zum zweiten Mal runter. Die rote Karte droht...5:7

16' Tor HSG Wetzlar!

Portner hält er großartig, der Ball segelt im hohen Bogen an den Kreis und da reagiert Mellegard am schnellsten und verkürzt auf 5:7

15' Tor SC Magdeburg!

Weber mit seinem dritten Tor. 4-0-Serie des SCM, es steht 4:7.

10' Tor SC Magdeburg!

Tempogegenstoß des SCM, Pettersson lässt Klimpke keine Chance und bringt die Elbestädter wieder in Führung. 4:5

9' Tor SC Magdeburg!

Saugstrup gegen zwei Gegner, wirft mit Gefühl unter die Latte ins Tor. 4:4

8' Tor SC Magdeburg!

Wetzlar kurz in Führung, doch Weber gleicht direkt aus. Dazu gibt es zwei Minuten gegen Wetzlar. 3:3

6' Tor HSG Wetzlar!

Cavor zieht aus dem tiefen Rückraum ab, Portner chancenlos, starkes Tor. 2:2

5' Siebenmeter SC Magdeburg!

Wieder Magnusson. Diesmal macht er es besser und netzt zum 1:2

4' Parade Portner

Der Rechtsaußen der Hausherren versucht es, doch der SCM-Keeper ist auf dem Posten. Weiter 1:1

2' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson kommt von der Bank. Und verwirft. Klimpke hat die Hand dran. Es bleibt beim 1:1

2' Tor HSG Wetzlar!

Vranjes wird am Kreis toll frei gespielt und gleicht aus. 1:1

1' Tor SC Magdeburg!

Weber macht den ersten Treffer für die Gäste. 0:1

Los geht's in Wetzlar. Magdeburg zuerst am Ball.

Portner beginnt

Neuzugang Hernandez also erstmals auf der Bank. Felix Claar startet als einziger Neuzugang beim SCM.

Gleich geht es los

Die Halle ist voll, die Teams betreten die Platte. Endlich wieder Bundesliga.

Wiedersehen

Die beiden Trainer kennen sich gut. Der neue HSG-Coach Frank Carstens hat Bennet Wiegert in Magdeburg selbst vor zehn Jahren trainiert.

Magnusson ist zurück

Der Isländer steht wieder im Kader der Magdeburger. Bennet Wiegert sagte gestern noch, er wolle keinen Druck auf den Rückraumspieler ausüben, der verletzt war, heute könnte er schon spielen.

Weber vorfreudig

Auch SCM-Spieler kann es nicht erwarten, dass es wieder los geht in der besten Handballliga der Welt.

"Es ist immer das Gleiche"

SCM-Coach Bennet Wiegert schaut ungewiss, aber mit Vorfreude auf den Start. Die Vorbereitung sage wenig über den Saisonstart aus. Den Gegner aus Wetzlar dürfe man nicht unterschätzen.

Zum ersten Spieltag der Handball Bundesliga. Für den Vizemeister und Champions-League-Sieger SC Magdeburg steht ab 19:00 Uhr ein schweres Auswärtsspiel bei der HSG Wetzlar an.