Donnerstag | 01.06.2023 | 19:05 Uhr

HSV Hamburg 28:31 (17:13) SC DHfK Leipzig

HSV Hamburg

SC DHfK Leipzig

Das Spiel ist aus. Der SC DHfK feiert den zweiten Sieg in Serie - dank einer ganz starken Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.

59. Minute - 27:30

Wieder Witzke! Sein Treffer macht hier wohl den Deckel drauf. Wer hätte das nach der ersten Halbzeit gedacht.

58. Minute - 27:29

Krzikalla mit seinem ersten Treffer im Spiel. Leipzig ist zwei Tore vorn!

55. Minute - 26:27

Witzke mit einer starken zweiten Halbzeit und dem Treffer zur erneuten knappen Leipziger Führung.

53. Minute - 25:26

Leipzig beweist in der Schlussphase starke Nerven und lässt sich auch durch erneute Rückstände bzw. einen Ausgleich nicht verunsichern. Erneute DHfK-Führung: 25:26.

50. Minute - 24:24

Ein Krimi hier in Hamburg. Mortensen gleich wieder aus und die Halle tobt.

49. Minute - 22:24

Jetzt gibt Leipzig hier leicht den Ton an und legt immer wieder vor. Einen Valiullin-Hammer kontert Ivic prompt.

47. Minute - 21:23

Hamburg wechselt den Keeper. Alexander Pinski jetzt im HSVH-Tor.

46. Minute - 21:22

Hamburg wirkt angeknockt und macht jetzt immer wieder Fehler.

45. Minute - 21:22

Da ist die erste Führung der Gäste! Ivic mit dem 22. Leipziger Treffer, der erstmals einen DHfK-Vorsprung bedeutet.

41. Minute - 20:19

Die Auszeit hat gewirkt - zumindest kurzfristig. Valiullin mit einem Distanz-Kracher zur erneuten Führung.

Timeout HSV Hamburg!

Leipzig macht aus dem 17:13 zur Pause ein 19:19. HSVH-Trainer Torsten Jansen hat die Faxen dicke und nimmt eine Auszeit.

41. Minute - 19:19

Da ist der erneute Ausgleich! Wieder ist es Witzke, der einen DHfK-Treffer beisteuert und das nach einer starken Defensivleistung der Abwehr.

39. Minute - 19:18

El-Tayar ein ums andere Mal mit einer schönen Parade. Und so kriegt der SC DHfK wieder Zugriff auf das Spiel. Alles offen in der aktuellen Phase.

38. Minute - 19:18

Der SC DHfK ist dran! Witzke mit seinem vierten und vor allem dem Anschluss- Treffer.

36. Minute - 19:17

Es geht doch! Wiesmach aus der Ecke schön oben links in den Winkel.

35. Minute - 19:15

Valiullin bringt dem HSVH die beinahe schon gewohnte Vier-Tore-Tore-Führung zurück.

32. Minute - 18:14

Witzke mit dem Fehlwurf und dann Andersen im Gegenzug trocken zum 18:14.

31. Minute - 17:14

Weiter geht's in Hamburg. Den ersten Treffer der zweiten Halbzeit erzielt Ivic für den SC DHfK.

Halbzeit - 17:13

Pause in Hamburg. Die Norddeutschen führen hier verdient. Vor allem auch, weil nicht so viele Fehler im Angriff passieren. Leipzig muss sich strecken, um hier noch was zu holen.

28. Minute - 17:13

Und schon schwappt die Welle wieder gewaltig in die andere Richtung. Nach dem 13:13 nun wieder vier Hamburger Treffer in Serie.

27. Minute - 15:13

Hamburg ganz abgezockt. Erst Magaard zum 14:13 und dann verliert Leipzig im Angriff den Ball, was das erste Bundesliga-Tor von Alexander Hartwig für den HSVH nach einem Schnellangriff zur Folge hat.

26. Minute - 13:13

Da ist der Ausgleich durch Ivic. Dem 13. DHfK-Treffer war eine starke Sieben-Meter-Parade von El-Tayar vorausgegangen.

24. Minute - 13:12

Es bleibt dabei: Hamburg kann Leipzig nicht abschütteln. Auch -4 haben den SC DHfK nicht entscheidend verunsichert.

23. Minute - 13:10

Leipzig wechselt den Keeper. El-Tayar nun für Saeveraas im Kasten, nachdem dieser bislang nur zwei Paraden vorweisen kann.

21. Minute - 11:9

Leipzig nutzt eine Zwei-Minute-Strafe aus und kommt auf zwei Tore heran. Wiesmach und Binder mit zwei schönen Treffern von außen.

18. Minute - 11:7

Den hätte Leipzig-Keeper Saeveraas gern zurück. Der Wurf von Axmann trudelt ihm unglücklich durch die Beine.

18. Minute - 10:7

Wiesmach mit einem Lebenszeichen für Leipzig und dem Treffer zum 10:7.

17. Minute - 10:6

Wieder Mortensen - dieses Mal per Siebenmeter - zum 10:6.

16. Minute - 9:6

Leipzig muss aufpassen. Valiullin mit zwei Treffern und dann noch Mortensen mit seinem dritten sorgen erstmals für +3 des HSVH.

14. Minute - 7:6

Eine Leipziger Führung hat es bislang nicht gegeben. Hamburg legt nach Ausgleich immer wieder vor.

12. Minute - 5:5

Schnelle Antwort des SC DHfK: Witzke und Binder mit zwei Toren innerhalb von einer halben Minute zum 5:5.

11. Minute - 5:3

Da ist die erste Zwei-Tore-Führung für Hamburg. Andersen in Überzahl aus der Distanz zum 5:3.

8. Minute - 4:3

Leipzig fehlt momentan etwas die Geduld im Angriff. Hamburg kann so die Würfe gut verteidigen und Gegentore verhindern.

7. Minute - 4:3

Mortensen völlig humorlos zum 4:3 für den HSVH nach einem verpatzten DHfK- Angriff.

5. Minute - 3:3

Es geht hin und her. Sunnefeldt und Gebala zeigen ihre Wurfstärke mit dem zweiten und dritten Treffer des SC DHfK.

3. Minute - 1:1

Luca Witzke mit dem schnellen Ausgleich. Leipzig ist im Spiel.

1. Minute - 1:0

Casper Mortensen mit dem ersten Treffer im Spiel und der ersten HSVH-Führung.

Das Spiel läuft. Hamburg mit dem Anwurf.

Barclays Arena

Gute Stimmung in der Halle des HSVH. Knapp 3.000 Fans sind heute in der Barclays Arena.

Platz sechs...

...ist das große Ziel der beiden Teams, denn dieser würde in der kommenden Saison für das internationale Geschäft reichen.

Willkommen...

...zum 32. Spieltag der Handball- Bundesliga. Der SC DHfK Leipzig tritt nach dem Heimsieg gegen Wetzlar heute beim HSV Hamburg an. Anwurf ist um 19:05 Uhr.