Handball DHB-Pokal

HSV Hamburg 31:28 (14:16) ThSV Eisenach

HSV Hamburg

ThSV Eisenach

Ärgerlich, der ThSV Eisenach verpasst den Sprung in Pokal-Viertelfinale. Dani Baijens machte nach der Pause den Unterschied, markierte da sieben Tore.

Tor HSV Hamburg!

Baijens macht das 30. Tor für den HSV, damit ist das Spiel entschieden.

58' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder macht das 26. Tor und es gibt eine Strafzeit für Hamburg. Ein Funke Hoffnung...

58' Timeout ThSV Eisenach!

Kaufmann nimmt noch eine Auszeit. Die Eisenacher finden keine Lücke. Und die Uhr tickt...

57' Nächster technischer Fehler

bei Eisenach, damit dürfte Hamburg den Sieg eingetütet haben. Schade, in der entscheidenden Phase fehlten vorn die Ideen.

56' Ball ist weg

Eisenach findet einfach keine Lücke und leistet sich dann den Fehler. Hamburg kann jetzt fast schon alles klar machen - 28:25.

55' Timeout ThSV Eisenach!

Jetzt wird es schwer. Zwei Tore der Rückstand, noch fünf Minuten. Misha Kaufmann schimpft, die Lücke in der Abwehr war zu einfach.

53' Tor HSV Hamburg!

Lücke in der Defensive und Hamburg liegt wieder vorn. Und dann ein technischer Fehler bei Eisenach. Das sollte jetzt nicht passieren. HSV mit der Chance auf das 27:25.

50' Tor ThSV Eisenach!

Hamburg gelingt das 24. Tor für Hamburg, die Gastgeber mit sieben Feldspielern. Das wird danach zwei Mal von Eisenach bestraft. Und schon steht es 24:24.

48' Technischer Fehler

Eisenach, Patrail mit dem Offensivfoul, die Chance auf das 23:23 ist vorerst dahin. Aber es ist weiter alles drin für den ThSV.

45' Tor HSV Hamburg! - 23:21

Baijens bekommt Eisenach nicht in den Griff, der macht seine vierte Bude in der zweiten Halbzeit.

43' Walz und Patrail

scheitern an Hamburgs Keeper Bitter. Es bleibt beim 21:21. Es ist gerade eine ganz heiße Phase der Partie.

42' 2-Minuten-Strafe HSV Hamburg!

Weller muss runter, es wird hektischer auf der Platte. Und Eisenach geht wieder in Führung - 20:21.

40' Tor HSV Hamburg! - 20:20

Jetzt ist es ein völlig offenes Spiel, Hamburg gelingt über rechts der Ausgleich. Und jetzt könnten die Gastgeber nach einem Fehler von Eisenach sogar in Front gehen.

37' Tor ThSV Eisenach! - 17:18

Gaaanz wichtiges Tor für Eisenach in Unterzahl durch Donker.

36' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Kurch muss von der Platte. Er traf seinen Gegenspieler unglücklich im Gesicht.

34' Dani Bajens

trifft bei seinem Comeback nach zweimonatiger Verletzungspause jetzt doppelt. Und Eisenach verliert vorn den Ball, Chance zum Ausgleich für Hamburg.

32' Tor HSV Hamburg! - 15:17

Eisenach nutzt zwei Chancen nicht, so kommt Hamburg wieder auf ein Tor heran. Aber Ende gelingt von rechts der 17. Treffer.

Weiter geht's in Hamburg. Sieht bis hierhin gut aus für die Eisenacher.

Halbzeit - 14:16

Es ging nicht gut los, Hamburg führt mit 10:6. Dann aber stand die Defensive besser, Spikic parierte viele Bälle und vorn wurden die Angriffe gut ausgespielt.

29' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder trifft vom Punkte, drei Tor liegt Eisenach vorn.

28' Eisenach bärenstark

Spikic hält und hält, Hamburg wirkt schon ein wenig entnervt. Der Lohn die 14:12-Führung.

23' Tor ThSV Eisenach!

Führung! Läuft gerade wie am Schnürchen bei den Eisenachern. Und noch eine Minute Überzahl.

21' Timeout HSV Hamburg!

Die Gastgeber nehmen die erste Auszeit. Vier ThSV-Tore in Folge, es wird auch Wechsel beim HSV geben. Aber schön ist, dass Eisenach jetzt richtig drin ist in der Partie.

20' Gute Phase

des ThSV Eisenach, die Fehler machen jetzt die Hamburger, die Thüringer stehen besser in der Defensive und haben jetzt die Chance auf den 10:10- Ausgleich.

18' Tor ThSV Eisenach!

Super Anspiel an den Kreis und Kurch gelingt der achte Treffer. Und es sind nur noch zwei Tore Rückstand.

14' Tor HSV Hamburg!

Das ist keine gute Defensivarbeit beim ThSV, Hamburg nutzt das aktuell gnadenlos aus und liegt mit 9:5 vorn. Eisenach muss aufpassen, dass der Zug nicht zu früh abfährt.

12' Siebenmeter ThSV Eisenach! - 7:5

Jetzt macht Zehnder seine erste Bude. Aber Hamburg ist weiter mit zwei Toren vorn. Eisenach deckt jetzt offensiver, hat drei Spieler vorgezogen.

11' Tor HSV Hamburg!

Viele technische Fehler auf beiden Seiten aktuell. Spikic wieder mit einer Parade, aber den zweiten macht Weller zum 6:4.

8' Manuel Zehnder

haut den Ball deutlich über den Hamburger Kasten. Jetzt aber die Konterchance, aber Weihrauch rennt einen Hamburger um, die Gastgeber machen danach das 5:3.

6' Starke Parade

von Matija Spikic, jetzt haben die Thüringer die Chance auf das 3:3. Toller Pass an den Kreis, Snajder mit dem Ausgleich.

3' Tor HSV Hamburg! - 3:1

Eisenach knapp hinten, Willy Weihrauch erzielte den bisher einzigen Treffer des ThSV.

Hamburg hat angeworfen. Die Halle ist nur mäßig gefüllt.

Beide Teams auf der Platte

Gleich gilt es für die Eisenacher. Können sie heute wieder für eine Überraschung sorgen. Der Sieg gegen Leipzig am Wochenende sollte Mut machen.

Bundesliga-Spiel verloren

Beide Teams trafen in dieser Spielzeit bereits aufeinander, in Eisenach ergatterte Hamburg beim 32:28 einen Auswärtssieg.

Kampf ums Viertelfinale

Heute Abend gilt es für den ThSV Eisenach. In Hamburg wird ausgespielt, wer ins Viertelfinale des DHB-Pokals einzieht. Und im Pokal kann Eisenach auch Auswärtssieg - zuletzt gewann man in Stuttgart.