Handball DHB-Pokal

Lübeck-Schwartau 25:33 (17:19) SC DHfK Leipzig

Lübeck-Schwartau

SC DHfK Leipzig

30' Leipzig im Achtelfinale!

Schluss in Lübeck! Der SC DHfK hat nach überstandenen Anlaufschwierigkeiten einen überaus souveränen und verdienten 33:25- Auswärtssieg in der 3. Runde des DHB- Pokals bei Zweitligist Lübeck- Schwartau eingefahren. Bester Werfer des SC DHfK war Andri Mar Runarsson mit sieben Toren.

59' Tor DHfK Leipzig - 25:32!

Semper mit feinem Auge für Runarsson - toller Kempatrick! Verwandelt. 32. Tor des SC DHfK.

58' Tor DHfK Leipzig - 25:31!

Sajenev darf sich auch noch in die Torschützenliste eintragen. Leipzig wird das hier souverän nach hause bringen. Deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.

51' Tor DHfK Leipzig - 23:29!

Preuss macht ein richtig gutes Spiel im zweiten Durchgang. Klima bedient den Kreisläufer und der trifft zum dritten Mal heute.

46' Tor DHfK Leipzig - 21:28!

Leipzig spielt sein Können aus, Lübeck-Schwartau hat im ersten Durchgang viel auf der Platte gelassen und kann kaum noch dagegenhalten. Peter hat viel Platz über halbrechts und nutzt diesen für einen Heber ins Netz.

43' Tor DHfK Leipzig - 21:27!

Tor um Tor zieht Leipzig davon. Runarsson zum sechsten heute. Ist der Lübecker Widerstand gebrochen?

41' Tor DHfK Leipzig - 21:26!

Traumtor! Semper läuft an, Preuss verschafft sich am Kreis Platz, bekommt den Bodepass, dreht sich und hebt den Ball ins lange Eck. Ganz stark.

39' Tor DHfK Leipzig - 20:25!

Sunnefeldt legt nach - Leipzig nun mit fünf vorn.

38' Tor DHfK Leipzig - 20:24!

Leipzig hat ein Polster! Weil Preuss am Kreis cool bleibt und auf vier erhöht. Wichtig!

36' Tor Lübeck-Schwartau - 20:22!

Runarssons Unachtsamkeit im Spielaufbau wird direkt mit einem Steal bestraft - Lübeck-Schwartau zieht dann den Tempogegenstoß durch und verkürzt wieder auf zwei.

34' Tor DHfK Leipzig - 19:21!

Es hat ein bisschen gedauert und Lübeck war wieder rangekommen, dann aber macht Runarsson sein fünftes Tor heute. Leipzig wieder mit zwei vorn.

31' Sunnefeldt eröffnet - 17:20

Super Start für die Sachsen - Sunnefeldt eröffnet mit dem 20:17 aus DHfK-Sicht.

30' Halbzeit - 17:19!

Ausrufezeichen mit der Sirene: Runarsson hämmert den Ball zum 19:17- Pausenstand für den SC DHfK ins Netz und krönt einen Drei-Tore-Lauf. Durchatmen.

28' Tor Lübeck-Schwartau - 17:16!

Kaum schreib' ichs, wird Leipzig wieder nachlässig. Drei Tore in Serie der Gastgeber. Ein herrlicher Dreher von Patzel bringt Lübeck-Schwartau erstmals seit der zehnten Minute wieder in Führung.

25' Tor DHfK Leipzig - 14:16!

Marko Mamic meldet sich erstmals heute zu Wort. 16. Tor für Leipzig. Auch wenn es eng bleibt, die Ansage von Runar Sigtryggsson hat ihre Wirkung nicht verfehlt.

24' Tor DHfK Leipzig - 12:14!

Leipzig packt hinten zu und provoziert den Lübecker Ballverlust - Gebala macht es dann schnell, über einen weiteren Pass hat Runarsson dann freie Bahn und nutzt diese auch.

23' Timeout DHfK Leipzig - 12:13!

Runar Sigtryggsson nimmt die Auszeit und ist sauer: "Ich hab genug von euren Bodenpässen, wir schmeißen zu viel weg", lautet die klare Ansage des DHfK-Trainer.

23' Tor Lübeck-Schwartau - 12:13!

Es bleibt eng, es bleibt Kopf an Kopf. Gebalas 11:13 währt nur kurz, weil Nickelsen auf der anderen Seite erneut verkürzt.

18' Tor DHfK Leipzig - 10:11!

Ganz hartes Stück Arbeit bis dato für das Sigtryggsson-Team. Staffan Peter erarbeitet sich die Führung für Leipzig zurück. 11:10.

14' Tor DHfK Leipzig - 8:10!

Die Konzentration der Gäste wächst - kleines Pölsterchen, nachdem Ernst und Binder treffen. 10:8 für den SC DHfK.

12' Tor DHfK Leipzig - 7:8!

Leipzig nutzt eine Überzahl zu drei Toren binnen 90 Sekunden. Ganz wichtig. Semper, Runarsson und Binder sind die Torschützen. Erste Führung seit der vierten Minute.

9' Tor Lübeck-Schwartau - 7:5!

Lübeck-Schwartau weiter mindestens auf Augenhöhe - und dank Nickelsen und Schrader erstmals mit zwei Toren in Führung.

8' Tor DHfK Leipzig - 5:5!

Offene Szenerie hier. Leipzig ist in der Offensive jetzt wieder besser drin. Sunnefeldt sieht Binder, der das 5:5 macht.

6' Tor Lübeck-Schwartau - 4:3!

Leipzig erstmals hinten - weil Lofstrom die Chance zu seinem zweiten Tor am heutigen Abend nutzt.

4' Tor Lübeck-Schwartau - 3:3!

Sehr flotter Beginn mit Defensivlücken auf beiden Seiten. Nach zwischenzeitlicher 3:1-Führung der Leipziger egalisieren Lofstrom und Speckmann binnen 13 Sekunden.

2' Tor DHfK Leipzig - 1:2!

Semper macht nun den Vorbereiter - und zwar für Ernst, der locker per Heber trifft.

1' Tor DHfK Leipzig - 0:1!

Semper eröffnet für den Favoriten. Leipzig führt.

1' Spiel läuft - 0:0!

So. Der Bundesligist aus Leipzig hat angeworfen. Mal schauen, ob sich die Grün-Weißen hier schadlos halten.

Klimas Rückkehr

Der SC DHfK Leipzig ist im DHB-Pokal gefordert. Nach der HBL- Heimenttäuschung am Sonntag gegen Göppingen gastieren die Messestädter am Tag der Deutschen Einheit zum Drittrunden-Match bei Zweitligist Lübeck-Schwartau. Für Matej Klima, seit Oktober 2022 in Grün-Weiß, ist es die Rückkehr an die alte Wirkungsstätte. Wir tickern live.