Handball Champions League Gr. A

Montpellier HB 25:28 (14:12) SC Magdeburg

Montpellier HB

Und das wars. Magdeburg gewinnt ein zähes Spiel verdient. Montpellier hat es dem Titelverteidiger lange schwer gemacht, doch die Variabilität des SCM hat den Weg zum vierten Sieg in Folge in der Königsklasse bereitet.

59' Tor SC Magdeburg! 24:28

Smarason macht den Deckel drauf. Der Isländer hat dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt.

57' Tor SC Magdeburg! 24:27

Wieder ist es Musche über außen. Drei Tore Vorsprung, keine drei Minuten mehr. Es sieht nach dem nächsten Sieg für den SCM aus.

51' Portner!

Simonet setzt sich stark durch, doch der SCM-Torhüter ist auf dem Posten und wehrt den Wurf ab. 22:24

49' Tor Montpellier HB!

Fernandez bringt Montpellier mit Gefühl wieder heran. Schöner Abschluss, 21:22

44' Tor SC Magdeburg!

Smarason macht sein drittes Tor. Erstmals zieht der SCM auf zwei Treffer davon. 18:20

42' Rote Karte Montpellier HB!

Lenne trifft Claar im Gesicht, nach Videobeweis ist die Partie für ihn beendet.

42' Parade Portner

Richtig stark vom SCM-Keeper. Nach einem Tempogegenstoß der Franzosen hat er den Fuß am Ball und verhindert das Gegentor. 18:18

40' Tor SC Magdeburg!

Ein Treffer der Franzosen zählt nicht, weil Karlsson im Kreis stand. Im Gegenzug netzt Weber zur Führung. 17:18

37' Tore auf beiden Seiten

Musche bringt die Gäste in Führung, doch Karlsson gleicht schnell wieder aus. 16:16

33' Tor SC Magdeburg! 15:15

Felix Claar macht einen Doppelpack, das Spiel ist ausgeglichen.

31' Anpfiff

Weiter geht es in Montpellier. Magnusson verkürzt prompt auf 14:13

Halbzeit 14:12

Und Karlsson macht in letzter Sekunde noch ein weiteres Tor. Der SCM-Kasten war leer.

30' Tor Montpellier HB! 13:12

Porte bringt die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung, Smarason wird dazu für zwei Minuten kaltgestellt. Bitter.

28' Tor SC Magdeburg! 11:12

Die Mitte ist dicht, dann muss der SCM halt über die Außen kommen. Hornke macht das Tor, Magdeburg führt.

26' Tor SC Magdeburg!

Wieder ist es Smarason. Der Neuzugang haut aus dem Rückraum den Ausgleich in die Maschen. 11:11

24' Siebenmeter Montpellier HB!

O'Sullivan soll gefoult haben. Harte Entscheidung. Karlsson ist es egal, er überwindet Portner zum 11:9

23' 2-Minuten-Strafe Montpellier HB!

Nacinovic soll am Trikot gezogen haben und muss runter. Bergendahl nutzt die Überzahl zum 10:9

21' Tor SC Magdeburg! 9:8

Wiegert hat Smarason gebracht. Und der haut den Ball mit Willen und Wucht in die Maschen.

19' Tor Montpellier HB!

Der SCM hat sich mit viel Mühe zurück gekämpft. Und verliert dann den Faden. Karlsson schließt einen Konter zum 9:6 ab. Wiegert nimmt die Auszeit.

16' Tor Montpellier HB! 7:6

Magdeburg schließt unter Zeitdruck schwach ab, die Franzosen machen es im Gegenzug besser. Berthier bringt Montpellier mit einem Wurf aus dem Handgelenk wieder in Front.

13' Tor SC Magdeburg!

Musche bringt die Gäste erstmals im Spiel in Front. Doch Montpellier reagiert schnell und gleich durch dos Santos wieder aus. 6:6

12' Siebenmeter SC Magdeburg!

Portner pariert ganz stark, der SCM kontert und wird regelwidrig gestoppt. Magnusson mit dem nächsten Versuch. Und erneut scheitert er. Weiter 5:5

11' Tor SC Magdeburg!

So kann man einen Drei-Tore-Rückstand aufholen: Claar dreht sich einmal um die eigene Achse, steht komplett blank und netzt zum 5:5

9' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Magnusson muss nach einem Stoß runter. Den Siebenmeter von Pellas hält Portner. Es bleibt beim 5:3

8' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson tritt an. Und vergibt. Montpellier mit zwei Toren in Führung. 5:3

7' Tor SC Magdeburg!

Claar setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und verkürzt auf 4:3

5' Tor Montpellier HB!

Karlsson steht komplett blank und stellt auf 4:1. Magdeburg ist noch nicht drin in der Partie.

4' Tor SC Magdeburg!

Musche macht das erste Tor für den SCM nach schönem Pass hinter dem Rücken. 3:1

Los geht es in Montpellier. Die Hausherren markieren den ersten Treffer durch Simonet. 1:0

Beide zum Siegen verdammt

Nur die ersten beiden der Gruppe ziehen direkt ins Viertelfinale ein. Der FC Barcelona hat alle bisherigen fünf Spiele gewonnen, dahinter folgen Veszprem und GOG mit vier Siegen. Der SCM steht auf Platz vier mit drei Siegen, dahinter Montpellier. Beide brauchen die zwei Punkte, um den Anschluss nicht zu verlieren.

Portners Rückkehr

SCM-Keeper Nikola Portner kehrt zurück an alte Wirkungsstätte. Der Schweizer ist in Lyon 300 km von Montpellier entfernt geboren, spielte von 2016 bis 2020 für die Südfranzosen und gewann unter Coach Carayer 2018 die Champions League.

Der SC Magdeburg tritt am sechsten Spieltag in Frankreich an. Die Elbestädter müssen beim französischen Vizemeister Montpellier ran. 20:45 geht es los.