Donnerstag | 29.02.2024 | 19:00 Uhr

MT Melsungen 27:26 (15:13) ThSV Eisenach

MT Melsungen

ThSV Eisenach

Der ThSV Eisenach muss den nächsten Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen. In Melsungen setzte es vor über 4.300 Zuschauern eine erneut vermeidbare 27:26 (15:13)-Niederlage. Die hessischen Gastgeber kamen ihrer Favoritenrolle in Hälfte eins nach und führten auch weit bis in Halbzeit zwei. Dann drehte Eisenach die Partie, die Führung wechselte hin und her. Durch einen Wechselfehler brachten sich die Thüringer in den Schlusssekunden dann um etwas Zählbares. Bester Werfer des Abends wurde Manuel Zehnder mit 13 Treffern. Damit durchbrach er die Marke von 200 Saisontoren.

60' Abpfiff / 2. HZ

Ist das bitter! Ein Wechselfehler bringt die Eisenacher 10 Sekunden vor Schluss um die Chance einen Punkt zu entführen (27:26).

59' Timeout ThSV Eisenach!

Kaufmann holt sein Team 1:21 min vor Schluss zusammen. "Jungs spielt clever, wir haben diese Punkte verdient. Jetzt müssen wir sie auch holen"

58' Tor MT Melsungen!

Noch drei Minuten. Die Melsunger Defensive packt jetzt wieder besser zu. Nach Zeitspiel und einem erfolgreichen Block trifft Jonsson zur Führung (27:26).

56' Siebenmeter MT Melsungen!

Abwehr im Kreis. Ignatow zum Ausgleich, Spikic hätte den Ball beinahe wieder gehalten (26:26).

56' Tor MT Melsungen!

Jetzt müssen die Hessen nachziehen. Jonsson schafft dies erfolgreich (25:26).

55' Tor ThSV Eisenach!

Grgic vernascht seine Gegenspieler mit einer Wurffinte (24:26).

55' Timeout MT Melsungen!

Parrondo, der spanische Trainer der Hessen drückt den Buzzer (24:25).

54' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder unnachahmlich im eins gegen eins. Es ist das 200. (!) Saisontor des ThSV-Spielers (24:25).

54' Tor MT Melsungen!

Ausgleich. Arnarsson mit einer ordentlichen Portion Wut im Bauch vom Kreis (24:24).

53' Tor ThSV Eisenach!

Da ist sie endlich, die ThSV-Führung! Grgic aus der Distanz. Grgic trifft Arnarsson beim Durchschwingen seines Armes im Nachgang im Gesicht. Der Melsunger schlägt die Entschuldigung des Thüringers aus (24:23).

52' Verhext

Wieder keine ThSV-Führung! Morawski, der mittlerweile für Simic im Kasten steht, hält (23:23).

52' Lattentreffer

Eisenach kann den Angriff nicht im Tor unterbringen - Pfosten. Melsungen wieder am Ball, doch auch sie treffen nur das Gebälk (23:23).

50' Tor ThSV Eisenach!

Walz wird am Kreis freigespielt und verwandelt flach unten rechts. Im Gegenzug lässt Spikic Balenciaga nicht treffen (23:23).

49' Timeout ThSV Eisenach!

Kaufmann nimmt die Auszeit und teilt mit, dass er sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs ist. Er pusht sein Team lautstark (23:22).

48' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Das gibt es nicht! Eisenach vergibt erneut die Chance zur Führung - Simic hält Zehnders Siebenmeter mit dem Fuß (22:22).

48' 2-Minuten-Strafe MT Melsungen!

Lumbroso geht mit ordentlich Tempo auf die Kette zu und wird gefoult.

47' Tor ThSV Eisenach!

Ausgleich! Eisenach lässt sich nicht abschütteln, Mengon von halblinks (22:22).

46' Tor MT Melsungen!

Eisenach wieder komplett. Kastening vollstreckt einen technischen Fehler der Eisenacher, die erneut die Chance zur Führung liegen lassen (22:21).

45' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder sicher vom Siebenmeter-Strich (21:21).

44' Siebenmeter MT Melsungen!

Ignatow trifft mit einer Menge Glück, Spikic war wieder dran (21:20)!

44' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Reichmuth hält zu lang (20:20).

43' Parade

Die Eisenacher Fans sorgen für eine sensationell starke Atmosphäre. Ihr Team wird davon sichtlich beflügelt! Simic verhindert nach einem Tempo- Gegenstoß die erste ThSV-Führung im zweiten Durchgang (20:20).

41' Tor MT Melsungen!

Es wird immer lauter in der Halle - was ausschließlich an den Gästen liegt, Spikic hält stark mit dem Fuß. Die Schiedsrichterinnen zeigen Zeitspiel an, Kristopans schweißt ein (20:19).

40' Tor ThSV Eisenach!

Ausgleich! Eisenach macht jetzt ordentlich Dampf und zieht sehr zielstrebig zum Tor, sobald Lücken in der hessischen Defensive erkennbar sind. Die Zweikämpfe werden ruppiger, Eisenach erfolgreicher (19:19).

38' Tor ThSV Eisenach!

ZEHN-der mit seinem zehnten Treffer und das im zwölften Versuch. Die 350 mitgereisten ThSV-Fans machen sich lautstark bemerkbar (19:17).

37' Tor MT Melsungen!

Melsungen spielt einmal von links nach rechts durch. Letztlich verwandelt Kastening von Außen ins kurze Eck (19:16).

36' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Abwehr im Kreis. So darf Zehnder wieder ran - natürlich per Aufsetzer (18:16).

35' Tor MT Melsungen!

Kristopans wirft aus dem Rückraum, Spikic ist noch dran, doch der Ball trudelt ins Tor (18:15).

33' Paraden auf beiden Seiten

Spikic entschärft einen Dreher von Linksaußen, Simic ebenfalls (16:14).

31' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder geht im eins gegen eins an seinem Gegenspieler vorbei und kann frei werfen. Er lässt Simic keine Chance (15:14).

31' Anpfiff / 2. HZ

Weiter geht's. Melsungen zuerst in der Offensive. Stürmerfoul von Kristopans - Ballbesitz Eisenach (15:13)

Eisenach begann stark und zog folgerecht auf 6:3 davon. Anschließend kamen die Gastgeber besser ins Rollen, woraufhin Melsungen 8:6 in Führung ging. Die Kaufmann-Schützlinge konnten den Lauf aber brechen und blieben trotz zweier Unterzahlsituationen dran. Somit ist in Durchgang zwei noch alles offen.

30' Abpfiff / 1. HZ

30' Tor ThSV Eisenach!

Das letzte Tor der Halbzeit gehört den Thüringern. Somit geht es mit minus zwei in die Kabinen (15:13).

29' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Auch die MT-Abwehr verteidigt im Kreis. Zehnder verwandelt mit einem Aufsetzer (14:12).

29' Lattentreffer

Der Siebenmeter verfehlt sein Ziel und geht lediglich an die Latte (14:11)!

28' Siebenmeter MT Melsungen!

Melsungen lässt das eigene Tor frei und spielt die Überzahl somit im sieben gegen fünf. Das führt zu Durchbruchversuchen - eine dieser wird durch Abwehr im Kreis unterbunden (14:11).

28' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Walz trifft Jonsson mit dem Knie an dessen Oberschenkel (14:11).

27' Timeout ThSV Eisenach!

Kaufmann ruft seine Jungs zusammen: "Wir machen einen guten Job, aber bringen uns um den Lohn, indem wir einfache Bälle verwerfen" Weiterhin skizziert er den nächsten Angriff.

26' Tor MT Melsungen!

Kristopans per Dreher zur Drei-Punkte- Führung (14:11).

25' Verpasste Chance

Ein Schrittfehler bringt Eisenach um die Chance des erneuten Ausgleichs. So trifft Arnarsson vom Kreis (13:11).

23' Tor MT Melsungen!

Kühn nutzt die Lücke und trifft von halblinks ins untere linke Eck (12:10).

23' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Meyer zu hart, Eisenach in Unterzahl (11:10).

21' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Lumbroso holt den Siebenmeter heraus, Zehnder wirft per Aufsetzer zum Anschluss (11:10).

20' Tor ThSV Eisenach!

Mengon netzt aus schwierigem Winkel zum 9:11 aus Thüringer Sicht. Als Rechtshänder von weit rechts in die kurze Ecke!

19' Siebenmeter MT Melsungen!

Ignatow verwandelt links unten. Zuvor wurde der Kreisläufer der MT im Wurf attackiert (11:8).

17' Tor ThSV Eisenach!

Trotz 10 Gegentoren ist ThSV-Keeper Spikic gut im Spiel, er hält und ermöglicht seinen Mannen den nächsten Treffer (10:8).

15' Schwierige Phase

Eisenach fällt es offensiv schwer klare Wurfsituationen herauszuspielen. Ende trifft eigentlich von Außen, doch die Schiedsrichterinnen werten den Versuch als abgestanden (9:7).

13' Tor MT Melsungen!

Die Hessen schieben einen Lauf! Jonsson ist aus dem Rückraum durch einen abgefälschten Wurf erfolgreich (8:6).

11' Tor MT Melsungen!

Kastening läuft von außen ein und wird am Kreis wenig beachtet. Er nutzt seine Freiheiten zur Führung (7:6).

10' Ausgleich

Jonsson setzt sich im eins gegen eins durch und vollstreckt ins Seitennetz (6:6).

9' Tor MT Melsungen!

Kristopans wirft ins leere ThSV- Gehäuse. Spikic verlässt in Unterzahlsituationen das Tor, damit sein Team weiter sechs gegen sechs spielen kann (5:6).

8' Tor MT Melsungen!

Kristopans bricht durch Eisenachs Abwehr und vollendet humorlos (4:6).

8' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Snajder greift Kristopans beim Blockversuch ins Gesicht (3:6).

7' Tor ThSV Eisenach!

Zehnder packt den Rückraum-Hammer aus. Am anderen Ende des Feldes trifft aber auch die MT (3:4).

5' Die Anfangsphase ...

... ist von vielen Torwart-Aktionen geprägt. Spikic und Simic sind richtigf gut im Spiel. Saul baut die ThSV- Führung aus (1:3).

3' Parade Simic

Die erste Parade der Begegnung geht auf das Konto von Simic, der einen Rückraum-Wurf entschärft. Spikic hält gegenüber aber ebenso (1:1).

2' Tor ThSV Eisenach!

Das erste Tor fällt nach einem sehenswerten Zehnder-Dreher (0:1).

1' Anpfiff / 1. HZ

Das Spiel beginnt, Eisenach startet in Ballbesitz. Der ThSV in blau, die Gastgeber in rot. Die Partie steht unter der Leitung von Tanja Kuttler und Maike Merz (0:0).

Letzte Vorbereitungen

Die Spieler laufen ein, die Halle ist gut gefüllt. In wenigen Augenblicken geht es los.

Das Hinspiel ...

... in Eisenach ging mit 27:24 (13:9) an die Hessen. Bester Werfer damals: Timo Kastening (8).