Sonnabend | 28.10.2023 | 18:00 Uhr

Neckarsulmer SU 29:34 (10:17) Sachsen Zwickau

Neckarsulmer SU

Sachsen Zwickau

In Stuttgart holt der BSV den zweiten Saisonsieg. Und der ist hochverdient. Neckarsulm hatte dem Team von Norman Rentsch kaum etwas entgegenzusetzen. Überragende Akteurin der Partie ist Ema Hrvatin gewesen, die 13 Treffer markiert hat.

60' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin, mal wieder. Lakatos erhöht dann gar auf 29:34. Das war es.

58' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Schöner Spielzug, den Magnusdottir aus dem Rückraum kommend abschließt. 27:31 steht es, das sollte es gewesen sein.

55' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin macht das Dutzend voll. Etwas über fünf Minuten sind noch zu spielen, Zwickau führt mit 26:30

52' Siebenmeter Neckarsulmer SU!

Kücükyildiz mit ihrem sechsten Tor der Partie, Neckarsulm verkürzt auf 24:27. Rentsch nimmt die Auszeit, beruhigt sein Team.

49' Rote Karte Neckarsulmer SU!

Kim Hinkelmann muss runter. Magnusdottir netzt nur Sekunden später zum 22:26

48' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Szabo mit ihrem vierten Treffer. Zwickau wieder mit vier Toren vorne. 21:25

45' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Wenn Zwickau ernst macht, kann die Sportunion den Gästinnen kaum etwas entgegen setzen. Szabo wird am Kreis freigespielt und trifft sicher. 18:23

41' Tor Neckarsulmer SU!

Engel trifft doppelt, verkürzt auf 17:22 aus Sicht der Gastgeberinnen.

39' Siebenmeter Neckarsulmer SU!

Kadovic geht ins Tor, pariert den ersten Versuch. Doch der Strafwurf wird wiederholt, Kücükyildiz lässt diesmal keine Chance. 15:21

34' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Montag und Lakatos erzielen die ersten Tore für den BSV und stellen damit auf 11:19.

31' Anpfiff

Weiter geht es in Stuttgart. Kann Zwickau den komfortablen Vorsprung verteidigen? 10:17

Zwischenfazit

Die Gäste dominieren die Partie, haben Neckarsulm komplett im Griff. Dank Hrvatin, die über die Hälfte der Treffer des BSV erzielt hat, geht es mit einem beruhigenden Vorsprung in die Pause.

Lakatos bringt den BSV 16 Sekunden vor der Halbzeit mit acht Treffern in Front, doch die Sachsen kassieren quasi mit dem Pausenpfiff noch das 10:17 durch Gorb.

29' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Neckarsulm hat die Torhüterin rausgenommen, Szabo bestraft das konsequent. 9:16

25' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Zwickau kontert über Hrvatin, die schon ihr neuntes Tor macht. Überragende Partie der Slowenin. 7:14

22' Glanzparade Martins

Engel taucht frei vorm Kasten des BSV auf, doch Martins kann den Gegentreffer verhindern, hält überragend. 6:13

20' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Rentsch: "Ich will keine Allüren haben. Wir machen nur unseren Job." Den macht Zwickau ordentlich. 6:12

17' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Emma Montag macht die Partie schnell, stellt nach zwei Toren von Ema Hrvatin auf 6:11. Zwickau ist zurück in der Spur und dominiert die SU.

15' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Magnusdottir wird unfair gestoppt, Hrvatin geht an den Strich und markiert ihr fünftes Tor zum 6:9

14' Tor Neckarsulmer SU!

3:0-Lauf der Gastgeberinnen. Ihlefeldt schließt einen schnellen Spielzug zum 6:8 ab. Zwickau hat etwas den Faden verloren.

13' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Magnusdottir muss von der Platte. Zwickau also in Unterzahl, doch mit vier Toren in Front. 4:8

9' Siebenmeter Neckarsulmer SU!

Kücükyildiz lässt Martins keine Chance. Neckarsulm rückt auf vier Treffer heran, 3:7

7' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Jakobsson mit zwei Toren im Tempogegenzug. Zwickau dominiert die Anfangsphase, die SU nimmt die Auszeit. 2:6

4' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin und Montag schnüren einen Doppelpack. Engel verkürzt für Neckarsulm. 2:3

1' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin versenkt einen Siebenmeter und bringt den BSV in Front. 0:1

Los geht es in der Porsche-Arena in Stuttgart. Zwickau zuerst am Ball. 0:0

Rentsch erwartet enges Spiel

Der Coach der Gäste sieht ein umkämpftes Spiel auf sein Team kommen. Nach zwei deutlichen Pleiten zum Saisonbeginn hat Zwickau die letzten Partien eng gestaltet.

Zwickau über dem Strich

Drei Teams gehen am Ende der HBF- Saison runter. Der BSV steht aktuell auf dem viertletzten Platz und würde in der Liga bleiben. Ein Sieg heute würde den Westsachsen dennoch gut tun.

Herzlich willkommen...

...zum Kellerduell der HBF. Die Sport-Union Neckarsulm empfängt als Tabellenletzter den BSV aus Zwickau, der nach fünf Spielen und einem Sieg auf Platz elf rangiert.