Neckarsulmer SU 25:32 (11:15) Thüringer HC

Neckarsulmer SU

Thüringer HC

Schluss

Die Thüringerinnen haben sich früh einen Vorsprung erspielt, den Gegner aber mehrmals wieder herankommen lassen. Am Ende setzten sie sich durch und holten den achten Sieg im neunten Saisonspiel.

Das Spiel ist vorbei. Der THC gewinnt mit 32:25. Am Ende haben die Müller- Schützlinge ihre Klasse ausgespielt.

58' Timeout Thüringer HC!

Jetzt knallt es hüben wie drüben noch einmal ordentlich. Nachdem die Thüringerinnen ein paar schwierigere Phasen zu überstehen hatten, haben sie das Spiel nun für sich entschieden. Herbert Müller nimmt noch eine Auszeit.

57' Siebenmeter Thüringer HC!

Wieder zeigt sich Hendrikse aus sieben Metern sicher. 23:28.

56' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Noch eine Zeitstrafe gegen die Thüringerinnen. Es steht 23:27.

54' Tor Thüringer HC!

Tanabe legt in Überzahl nach: 22:26. War es das jetzt?

53' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse per Siebenmeter zum 22:25, zudem Überzahl THC.

51' Starke Torhüterin

Der THC scheitert aber auch immer wieder an der starken Neckarsulmer Torhüterin Sarah Wachter, der heute schon 18 Paraden gelangen. Weiter 20:23.

50' Timeout Neckarsulmer SU!

Niederwieser in dieser schwierigen Phase zum 23:20 für den THC. Wichtige Tore nun, trotzdem ist das Spiel noch nicht durch. Auszeit Neckarsulm.

48' Tor Thüringer HC!

Neckarsulm nutzt die Chance zum Ausgleich nicht, dafür Lott zum 20:22.

45' Siebenmeter Neckarsulmer SU!

Wieder der Anschlusstreffer per Siebenmeter zum 19:20.

44' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Rode muss runter. Siebenmeter Neckarsulm.

44' Tor Thüringer HC!

Zachova mit dem 20:18 aus Thüringer Sicht - wichtig!

43' Timeout Thüringer HC!

Wieder kassiert das Müller-Team einen Doppelschlag zum 18:19. Auszeit THC. Die Sportunion ist dran.

43' Siebenmeter Thüringer HC!

Hendrikse antwortet per Siebenmeter zum 16:19.

42' Tor Neckarsulmer SU!

Gautschi zum 16:18. Auch in der zweiten Halbzeit lässt sich Neckarsulm nicht abschütteln.

38' Tor Thüringer HC!

Kein gutes Spiel von beiden Mannschaften, aber immerhin Hendrikse nun per Siebenmeter zum 13:17. Vier- Tore-Vorsprung wieder hergestellt.

35' Hohe Fehlerzahl

zu Beginn der zweiten Halbzeit von beiden Angriffsreihen. Es steht 13:16.

32' Tor Neckarsulmer SU!

Die Neckarsulmerinnen kommen gut aus der Kabine. Zwei Tore zum 13:15.

31' Anpfiff

Die zweite Halbzeit startet.

Beim Stand von 11:15 geht es in die Halbzeitpause. Der THC auf dem Weg zum nächsten Sieg, ja, aber keinesfalls mit einer perfekten Leistung.

28' Tor Thüringer HC!

Stockschläder bleibt beste Spielerin! Sechs von sechs Würfen verwandelt, nun zum 10:14. Der THC baut die Führung wieder vorsichtig aus.

26' THC mit siebter Spielerin

Der THC setzt im Angriff teilsweise auf eine siebte Spielerin, weshalb Neckarsulm mehrere Treffer ins leere Tor gelangen. Es steht 10:12.

24' Spielstand 9:11

Die Tore fallen jetzt hüben wie drüben. Neckarsulm ist längst aufgewacht und bleibt nun dran.

20' Tor Thüringer HC!

Wichtig in dieser Phase: Rode mit dem 7:9.

19' Tor Neckarsulmer SU!

Smits erst mit dem 6:8 und dann nach Fehler der Thüringerinnen ins leere Tor zum 7:8. Doppelpack und nur noch ein Tor Vorsprung für den THC.

17' Timeout Thüringer HC!

Erste Auszeit von Herbert Müller, nachdem sein Team in Unterzahl dann doch ein paar Gegentore schlucken musste. Es steht 5:8.

16' Tor Thüringer HC!

Auch in doppelter Unterzahl ist auf Stockschläder Verlass: 3:7.

16' Siebenmeter Neckarsulmer SU!

... doch der geht vorbei. Es bleibt beim 3:6. Glück für den THC.

15' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Jetzt doppelte Unterzahl und wieder Siebenmeter ...

14' Siebenmeter Neckarsulmer SU!

Erster Siebenmeter für die Gastgeberinnen zum 3:6. Der THC zudem in Unterzahl.

12' Tor Thüringer HC!

Der THC wird seiner Favoritenrolle bislang gerecht. Wieder Stockschläder mit ihrem vierten Tor zum 2:6. Dabei nutzen die Gäste längst nicht alle Chancen. In der Abwehr wirken sie aber recht stabil, so dass Neckarsulm kaum einmal durchkommt.

10' Siebenmeter Thüringer HC!

Frey scheitert beim Stand von 2:5 per Siebenmeter an der Torhüterin von Neckarsulm. Zuvor allerdings eine Spielerin des gastgebenden Teams für zwei Minuten rausgeschickt.

7' Tor Thüringer HC!

Wieder Stockschläder zum 1:5. Die Linksaußen-Spielerin des THC mit einer 100-Prozent-Wurfquote.

5' Timeout Neckarsulmer SU!

Der THC mit dem vierten Tor (1:4) und sofort die erste Auszeit Neckarsulm.

4' Tor Thüringer HC!

Wieder Stockschläder über Linksaußen zum 1:3.

3' Tor Thüringer HC!

Stockschläder mit dem Tor über die Linksaußen-Position und der ersten Führung für den THC: 1:2.

2' Tor Thüringer HC!

Im Gegenzug der 1:1-Ausgleich durch Rode.

2' Tor Neckarsulmer SU!

Gautschi bringt Neckarsulm in Führung.

Los geht's. Der THC mit dem ersten Angriff.

Ausgangssituation

Eine perfekte Bilanz hat bislang nur die SG Bietigheim aufzuweisen, die im heutigen Topspiel auf Verfolger BVB Dortmund (Platz drei) trifft. Der Thüringer HC kann also im Falle eines weiteren Sieges auch auf die Tabellenführung hoffen.

Die Thüringerinnen stehen in der Tabelle mit sieben Siegen aus acht Spielen auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Gastgeberinnen aus Neckarsulm hingegen haben bislang nur zwei Partien gewonnen und sind Zwölfte. Der Abstand auf den Relegationsplatz, auf dem Sachsen Zwickau steht, beträgt zwei Zähler.

Am 9. Spieltag der Handball- Bundesliga der Frauen tritt der Thüringer HC bei der Neckarsulmer Sportunion an. Los geht's am zweiten Weihnachtsfeiertag um 17 Uhr. Wir berichten für Sie im Live-Ticker.